Готовность браги к перегонке
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Просто ждать . Дня через три - четыре добулькает . Я так понял , что разбраживались дрожжи из осадка ?
Если так , то все закономерно . Примерно 2/3 дрожжей из первого замеса сдохли , остальные разбродились не так как хотелось , количество не восстановилось . Но ничего страшного , главное что они есть , добродит.
Если так , то все закономерно . Примерно 2/3 дрожжей из первого замеса сдохли , остальные разбродились не так как хотелось , количество не восстановилось . Но ничего страшного , главное что они есть , добродит.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Да, все верно...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 10:13
кто подскажет вбраге сахара 0 а было 20 а брага досихпор бродит гидрозатвор булькает готова ли брага или нет брага бродила 5 дней
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У тех,кто пишет без знаков препинания скорей всего нет,брага досихпор не готова.
Попробуй брагу на вкус-он должен быть горьковатый. Если же почувствуешь сладость, значит, нужно подождать.И посмотри на брагу- брага должна начать осветляться.
Попробуй брагу на вкус-он должен быть горьковатый. Если же почувствуешь сладость, значит, нужно подождать.И посмотри на брагу- брага должна начать осветляться.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Готова , перегоняй .
Булькает и хрен с ней .
Пробуй на вкус , если сладости нет - вперед .
Булькать может если градуса не набрала , живые дрожжи жрут погибших, нарабатывают всякую дрянь .
Перегоняй.
Булькает и хрен с ней .
Пробуй на вкус , если сладости нет - вперед .
Булькать может если градуса не набрала , живые дрожжи жрут погибших, нарабатывают всякую дрянь .
Перегоняй.
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
А я всё экономлю с дрожжами, отстаивается, сливаю с осадка и добавляю воды и сахар. Снова бродит, но уже не так быстро, на пару дней дольше.
Ещё думаю, как бы преуспеть в этом)) Стараюсь на три захода оставлять старые дрожжи.
Подскажите, как лучше хранить дрожжи? в Холодильнике?
Ещё думаю, как бы преуспеть в этом)) Стараюсь на три захода оставлять старые дрожжи.
Подскажите, как лучше хранить дрожжи? в Холодильнике?
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Так все верно , опасен не осадок , а отсутствие жратвы для дрожжей при низкой спиртуозности браги . Тогда они звереют и начинают жрать все подряд включая своих более слабых собратьев . Ну и нарабатывают всякой дряни. А в твоем раскладе - все нормально , еды подкинул , пусть себе работают .
Только надо бы чуток свежих добавлять , не все же выживают . Тогда и время брожения прежним будет .
ИМХО
Только надо бы чуток свежих добавлять , не все же выживают . Тогда и время брожения прежним будет .
ИМХО
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 15:42
что будет если перегнать не осветленную?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 26 мар 2018, 15:46
- Благодарил (а): 2 раза
Всем привет, чёт не чё понять не могу, сегодня прислушался брага не шипит, подношу спичку, тухнет? замерил виномером, показывает сахара-0 оборотов-12 на вкус горькая, то есть можно осветлять и перегонять, или ещё подождать?(хотя на верное ждать смысла нет ведь сахара-0).
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Осветляй и перегоняй.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Если сахарная брага и спичка гаснет, то подожди её пару дней
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
И что ты там хочешь выждать за два дня? брага горькая,шипения нет,сахара ноль-самое время осветлять бентонитом и гнать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Может остаточньій газ вьіходить,а брожение закончено.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
может и газ...я контрольно после завершения брожения перемешиваю палкой всю брагу она сильно шипит и пенится и оставляю на сутки...потом открываю и если горит то еще денек
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
ВОПРОС: настали холода. Брага стоит 7 дней. Летом в жаре виномер-сахаромер тонул с головой. Сейчас показывает 10,5 градуса.
(6 кг сахара сиропа на 100 грамм дрожжей на 35л воды).
Ставить на перегон? (выходные подошли есть свободных 10 часов)).
Сколько сгонится как думаете?
(6 кг сахара сиропа на 100 грамм дрожжей на 35л воды).
Ставить на перегон? (выходные подошли есть свободных 10 часов)).
Сколько сгонится как думаете?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Летом и плотность раствора другая из-за жары.Сейчас прохладно, плотность выше. Если показания прибора не врут, набродило 3.5 литра абсолютного спирта, даже чуть более. Похоже сахар выбродил, гони.
Результат:
1 перегонка. 3 литра самогона. Набрал в струе 100 грамм. Охладил. Заменял спиртометром АСП = 43%.
Летом было 6 литров до 40%. И 7-7,5 литра ниже 40-35 %
Гоню дальше до воды почти. Посмотрю сколько будет всего.
Выгнал 6 литров. последние капли были 20%
1 перегонка. 3 литра самогона. Набрал в струе 100 грамм. Охладил. Заменял спиртометром АСП = 43%.
Летом было 6 литров до 40%. И 7-7,5 литра ниже 40-35 %
Гоню дальше до воды почти. Посмотрю сколько будет всего.
Выгнал 6 литров. последние капли были 20%
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей