Готовность браги к перегонке

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 11:53

Головы отберешь, настраивай отбор на 90-92% спиртуозности. Дист будет почище и органолептика максимальная. Барду не выбрасывай . заведи барду на сахаре с гм 1:4. На спиртовых дрожжах. Потом перегонки на максимальном укреплении получишь водочку с лёгким ароматом и вкусом рома

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё, сс разбавляй на 25% бардой от первого перегона.

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 12:06

спасибо. сс всегда разбавляю до 20-25 . а вот что бы достичь спиртуозности нужно царгу удлинить думаю . выходит всегда где то 80-85 не более. только головы идут 95 и тело в начале чуть 90 потом держится всегда 80-85. насадку 5 шт медных использую .Вот думаю колоннну другую прикупить с узлом отбора что бы можно и по пару и по жидкости отбирать. То вода напор падает то плитка скачет и при отборе особенно голов как танцор около аппарата два три часа.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
След брага будет на винограде . 40 кг уже лежит ждет на выжим . тоже буду первый раз ставить .

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 01 авг 2019, 12:17

См на 25% разбавляй бардой. Если для разбавления литр воды требуется то 750 мл воды 250 мл барды

Аватара пользователя
Игорь Lemaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Игорь Lemaev » 01 авг 2019, 12:24

Об этом тоже читал, якобы араматику придает . так и собирался сделать. .спасибо

старикан
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2019, 08:13

Сообщение старикан » 19 сен 2019, 21:23

а у меня алычовая брага была 5 % а сейчас промер дал 0%, как это получилось,кто скажет в чём фишка?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 20 сен 2019, 16:53

это алкогольный фокус,не меньше...проделки Бахуса
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Адмирал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12

Сообщение Адмирал » 01 май 2020, 14:53

ячменная брага простояла 2 недели подношу спичку тухнет что делать боюсь скиснет

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
посоветуйте что делать заранее благодарен

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 01 май 2020, 15:25

А на вкус?

Адмирал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12

Сообщение Адмирал » 01 май 2020, 19:27

на вкус не сладкая но только крышку открыл в нос так шибануло

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 01 май 2020, 19:39

Верхние слои браги осветляются? - на перегон..
Тем более в нос шибануло
Не сладкая
А спичка тухнет - остаточный углекислый газ выходит. Даже если есть признаки (завершающегося) брожения , на конечную спиртуозность браги они не повлияют. Перегоняй

Адмирал
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 мар 2018, 08:12

Сообщение Адмирал » 01 май 2020, 21:23

спасибо большое а то сомнения одолевали всего доброго

kusto
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 май 2020, 21:40
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kusto » 04 окт 2020, 10:19

Здравствуйте! Два вопроса по браге:
1. Поставил 19 литров воды, 7 кг сахара, турбодрожжи. Бродило хорошо судя по гидрозатвору. Через 5 дней проверяю аэрометром АС3- показывает 25 единиц. Но на вкус- очень сладкая. Я решил, что много сахара и решил добавить воды. Долил до 23 литров. Брожение продолжилось. Через 3 дня меряю аэрометром- 20 единиц, т.е. спирт снизился. Брожение судя по гидрозатвору еще немного идет. Как думаете, что можно сделать что бы весь сахар перебродил и спирт повысился? Оставить еще на дней 5?
2. Поставил 19 литров, 5 кг сахара, турбодрожжи. На пакете с дрожжами написано- готовность через 3 дня!) Брожение шло очень интенсивно. На 4 день меряю аэрометром- он тонет весь, 0 единиц, т.е. спирта 0? Брага на вкус на сладкая. Что это означает, почему нет спирта? Продолжать выстаивать? Брожение еще идет, хоть и менее интенсивно.

Температура в обоих случаях- 23 градуса.

Заранее благодарю за ответ!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 окт 2020, 11:35

СПИРТ В БРАГЕ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ПРИБОРАМИ!
Пусть дображивает. Под ГЗ ничего плохого не будет, с сахарной брагой в особенности.
Да, что такое "аЭрометр"? Ареометр знаю, аэрометр - это видимо что-то, чтоб воздух измерять ? )))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

kusto
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 май 2020, 21:40
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kusto » 04 окт 2020, 12:04

ТарасАндр писал(а):СПИРТ В БРАГЕ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ ПРИБОРАМИ!
Пусть дображивает. Под ГЗ ничего плохого не будет, с сахарной брагой в особенности.
Да, что такое "аЭрометр"? Ареометр знаю, аэрометр - это видимо что-то, чтоб воздух измерять ? )))))

А сколько дображивать и как понять, что пора перегонять?
Ошибся, конечно- ареометр)))

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 окт 2020, 12:09

Перегонять - когда добродит:
1. Перестали выделяться пузыри из ГЗ.
2. Верхний слой браги осветлился, а внизу появился осадок.
3. Брага не сладкая, во вкусе чувствуется горечь.
Есть нюансы, но это основное. Газ, например, может немного выходить, если поболтать ёмкость, это будет выходить растворённый в жидкости СО2. С сахарной нет особого смысла дожидаться абсолютного окончания брожения - спирта добавится чуть-чуть, а времени уйдёт уйма. Это не вино, это просто сахарная брага.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

kusto
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 май 2020, 21:40
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kusto » 06 окт 2020, 21:19

kusto писал(а):Здравствуйте! Два вопроса по браге:
1. Поставил 19 литров воды, 7 кг сахара, турбодрожжи. Бродило хорошо судя по гидрозатвору. Через 5 дней проверяю аэрометром АС3- показывает 25 единиц. Но на вкус- очень сладкая. Я решил, что много сахара и решил добавить воды. Долил до 23 литров. Брожение продолжилось. Через 3 дня меряю аэрометром- 20 единиц, т.е. спирт снизился. Брожение судя по гидрозатвору еще немного идет. Как думаете, что можно сделать что бы весь сахар перебродил и спирт повысился? Оставить еще на дней 5?
2. Поставил 19 литров, 5 кг сахара, турбодрожжи. На пакете с дрожжами написано- готовность через 3 дня!) Брожение шло очень интенсивно. На 4 день меряю аэрометром- он тонет весь, 0 единиц, т.е. спирта 0? Брага на вкус на сладкая. Что это означает, почему нет спирта? Продолжать выстаивать? Брожение еще идет, хоть и менее интенсивно.

Температура в обоих случаях- 23 градуса.

Заранее благодарю за ответ!

Сегодня перегнал обе фляги
Фляжка №2 брожение прекратилось (работала 5 дней) Перегнал, получилось 3,5 литра- 60*
Фляжка №1 сегодня как нестранно начала бродить активнее, это после 10 дней брожения. Перегнал, получилось 2,7 литра- 50*
Что то делаю не так, но что не понимаю... :?

Гейзенберг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2020, 05:31

Сообщение Гейзенберг » 09 окт 2020, 05:40

всем доброго времени суток. Дрожжи перестали булькать на второй день,походу перегрел воду когда разводил дрозжи. Можно ли в эту жижу залить новую партию дрожжей?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 09 окт 2020, 07:29

Если-бы сразу сварил дрожжи, то они и не булькали-бы. Какой объём браги (в больших бочках заметно саморазогревается), сколько сахара, какие дрожжи?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Гейзенберг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2020, 05:31

Сообщение Гейзенберг » 09 окт 2020, 16:02

20 литров объем , 5 кг сахара. Дрожи спец. Для самогоноварения

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Интересует,могу ли залить такие же дрожи в эту же бочку?

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 09 окт 2020, 16:19

Можно.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя