Готовность браги к перегонке
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Marilenkus
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39
Средний пальчик проколола)
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
И чё, перчатка с дыркой стоит, а ГЗ не булькает? Какой объем фляги?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Marilenkus
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39
Да! Так было примерно полтора дня... ГЗ вчера замолчал, а перчатка надулась..... Сегодня днём перемешала и перчатка так и не поднялась.. Ну вроде брага отбродила.. Попробовала - горькая бяка... Сняла с осадка, сегодня первый раз перегоним, посмотрим что оно получилось))
Стояла в 19л бутыле, 15л воды, 5кг риса
UPD. В общем в струе, в итоге 65°
Стояла в 19л бутыле, 15л воды, 5кг риса
UPD. В общем в струе, в итоге 65°
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1274
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Выход-то какой СС получился?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Marilenkus
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39
3.3 литра. Гнали без отбора хвостов и голов до температуры 98.5 (около 40 в струе на ареометре было)
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Добрый день! Опробовал пару раз кодзи, выход меня пока не порадовал, но запах от первока, супер.
Вот на фото, как определить, на сколько сбражена дробина?
Пытаюсь понять, в чем причина низкого выхода? Недоброд или перестаивает... первый раз простояла 14 дней, второй 16. привкус кисловатый, в обоих случаях, но пленок и подобной срани не было. В погоне уксуса нет. выход в обоих случаях примерно 800-900 мл АС из 4 кг ячки/ 3кг ячки+1кг куки. Температура в среднем 25 град. Играет в первые дни не так бурно как описывают здесь в теме.
Есть конечно же сомнения в качестве дрожжей, т.к пришли из И.М. в зип пакете.
Как Вы думаете?
Вот на фото, как определить, на сколько сбражена дробина?
Пытаюсь понять, в чем причина низкого выхода? Недоброд или перестаивает... первый раз простояла 14 дней, второй 16. привкус кисловатый, в обоих случаях, но пленок и подобной срани не было. В погоне уксуса нет. выход в обоих случаях примерно 800-900 мл АС из 4 кг ячки/ 3кг ячки+1кг куки. Температура в среднем 25 град. Играет в первые дни не так бурно как описывают здесь в теме.
Есть конечно же сомнения в качестве дрожжей, т.к пришли из И.М. в зип пакете.
Как Вы думаете?
Последний раз редактировалось Valerio 17 июл 2019, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Готовность браги, а точнее прекращение брожения, определяется началом осветления. На фото осветления не видно, шапка из дробины тоже указывает на то, что брожение продолжается (кстати дображивание может быть очень тихим, особенно при такой температуре). Рекомендую поднять температуру брожения до 30°С. Налицо недоброд.
Р.S. Кстати, а какой ГМ и сколько Кодзи в заторе.
Р.S. Кстати, а какой ГМ и сколько Кодзи в заторе.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 8 раз
doc131074,
ГМ 1:3,5 кодзей 25 гр. (воды 14 л)
смущает время = 16 дней и кислость на вкус (отведать нормально не рискнул, а так несколько капель и то горло першит),
у людей стояла до 20 и кисала?!., ...
ГМ 1:3,5 кодзей 25 гр. (воды 14 л)
смущает время = 16 дней и кислость на вкус (отведать нормально не рискнул, а так несколько капель и то горло першит),
у людей стояла до 20 и кисала?!., ...
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго, подскажите пожалуйста , поставил брагу из тростниковой миласы , 12 кг, миласы , добавил 7 кг диктозы . И 48 литров воды , бак 60 лит. И поставил гидрозатвор. замерил Захар было почти 24% сахарозность , добавил две пачки дрожжей Снейк Ром, бродить стала через два часа уже довольно таки бурно и так два с половиной дня и затихла , поставил в воскресенье вечером в среду уже полная тишина, слишком уж быстро. померил сахарозность показывает 5%. Вроде и пахнет алкоголем но простым виномером померил плотность по алк всего 7 мало , но они говорят и врут , вопрос готова ли брага или подсыпать дрожжей ещё что бы сахар съели весь или гнать? И нужно ли ее обезгазить( я это делаю шуропевертом) и пускать потом глину что бы упал осадок дрожжей? С миласой тростниковый первый опыт . Подскажите как правильно?
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Что не так сделал и можно ли ее запустить добавив дрожжей ?
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Попробовал на вкус ее , что то противная какая то ! Вкус не айс . Ставил до этого из пшеничного экстракта так там можно и брагу пить на вкус атас и после выгонки сэм пахнет великолепно что тут будет вопрос . Мне отработку напоминает по запаху честно , подержу ещё пару дней и посмотри. Буду гнать тогда .
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да и перед перегонкой все таки брагу из миласы нужно газы убирать и глиной чистить? Все пишут что при перегонке сильно пениться она .
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот
Отправлено спустя 43 секунды:
Вот
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Да и перед перегонкой все таки брагу из миласы нужно газы убирать и глиной чистить? Все пишут что при перегонке сильно пениться она .
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Вот
Отправлено спустя 43 секунды:
Вот
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
по плану в бочку ее потом поставить хотел на выдержку . Говорят гуд получается. Но запах конечно от нее сомнения наводит но будем пробовать.Смущает одно что очень быстро сбродила. сифонить нигде не может все плотно доволь. но если бултыхнуть бак то газы дуром прут.пусть стоит до вых и буду гнать. ед боюсь не успеет закиснуть она? темпер при брожение по 30 была сейчас где то 27 стоит .
- Игорь Lemaev
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 16 июл 2019, 23:18
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей