Методы смягчения вкуса дистиллята

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Egorovpa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 апр 2018, 17:27

Сообщение Egorovpa » 12 апр 2018, 16:03

У нас очень "жёсткая" вода и для полива и опрыскивания комнатных цветов она не годится. Я воду отстаиваю или промораживаю. Не давно узнала, что хорошо смягчает воду добавление в неё щавелевой кислоты. В каких пропорциях? Какие ещё методы вы применяете?

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 12 апр 2018, 16:20

Для браги плюс-минус всё-равно вода жёсткая или нет. А для доведения продукта до нужного градуса проще купить одну-две или сколько надо пятилитровок с водой. Или надо для этого мегатонны воды?

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 12 апр 2018, 16:25

Если хотите умягчить воду - купите себе ионообменный или осмотический фильтр.
А так - вы оксалат кальция :D пьете или цветы им поливаете - щавелка осаживает ионы кальция, а магний не трогает вроде бы (лень смотреть, а так не помню).
Ну можете еще этилендиаминтетраацетат плюхнуть - не вреден говорят если выпить, а жесткость до "0" уберет.
Кроме ионного обмена и обратного осмоса все остальные способы ИЗВРАЩЕНИЕ, т.к. говоря научным языком вы не убираете вещества а МАСКИРУЕТЕ их. Эти способы в аналитической химии применяются, для химанализов.

Lenin60
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 14:54

Сообщение Lenin60 » 12 дек 2018, 13:01

Добрый день!
А вот кто что скажет по поводу применения бонификаторов в нашем любимом деле?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 12 дек 2018, 13:29

У меня нет опыта применения бонификаторов.И,надеюсь,слава богу,не будет.Лечить надо не следствие,а причину:хочешь получить ароматику в самогоне-бери хорошее исходное сырье,а не подмешивай,что то непонятное в него.Если уж и улучшать свой напиток,то натуральными подручными средствами.И надо учиться делать нормальный самогон, а не улучшать го..но.Хотя,пробуй,может тебе и понравится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Lenin60
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 14:54

Сообщение Lenin60 » 12 дек 2018, 14:38

Ну что ж, спасибо и за такой ответ! :d13
Только мне не совсем понятно с чего Вы взяли что мой продукт го...но? Имея более чем 10летний опыт в этом хобби, поверьте мне на слово кое что, таки получается.
Тема называется "Методы смягчения вкуса дистиллята" отсюда и вопрос, а почему бы и нет? Тем более предпочитаю учиться на чужих ошибках!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 12 дек 2018, 15:11

Я бонификаторы пользую только если надо не выдержанный быстренько кому дать в магарыч или на стол. Сильно умягчает неотстоявшийся Сэм, сглаживает вкус и аромат.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В описании ещё пишется, что он в организме Толи связывает то ли облегчает вывод, то ли превращает в безвредные кислоты какие то ацетаты да альдегиды и сивуху. Мало конечно верится, но вкус и запах поправляет

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 12 дек 2018, 15:32

Прочитал в описании про "полезность".Хе хе...так порасписано,что сразу и захотелось начать его применять,даже без самогона. :D Обычный рекламный треп для продажи своего продукта.Человек такое существо,что верит тому,что ему впаривают,например,на каждом углу всякие "альмаги" продают,и о,чудо! люди тоже верят,что он суставы поправляет.
Сахар+кислота=вот и всё плацебо в составе бонификатора.Главное,чтобы нравилось(...и верилось ;) )
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 дек 2018, 15:48

Пока не было РК, применял бонификаторы для сахарного сэма. Вроде как присутствовал эффект смягчения вкуса. После постройки РК необходимость в смягчении вкуса отпала сама собой. :d6

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 12 дек 2018, 18:34

Ну, тут как с сектантами ДД и антибиотиков. Кто то считает ,что антибиотик в брагу сыпанул то получится чистейшая отрава, а кто то сыпет и не бздит.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 12 дек 2018, 21:53

согласен с Александром ...состав там набор глюкоз фруктоз и бла бла....так что можно и самому сообразить из глюкозы и фруктозы аналог подешевше...тоже попользовался пару месяцев и забросил
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость