Методы смягчения вкуса дистиллята

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
apex
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:57
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение apex » 05 сен 2017, 10:00

Нет,в таких же.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 05 сен 2017, 10:18

Нет,в таких же.[/quote]
Чудесно, если у вас, в данный момент, не острая форма панкреатита, то от такого количества глюкозы
,в литре самогона, ваша поджелудочная не пострадает, точнее от литра самогона она пострадает в большей степени чем от 5г глюкозы.
Р.S. Кстати глюкоза не обязательный компонент дистиллята - можно вообще не добавлять ;) или используйте фруктозу - она для поджелудки гораздо менее вредная.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

apex
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:57
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение apex » 05 сен 2017, 13:12

А что Вы скажете насчет декстрозы?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 05 сен 2017, 13:42

Это одно и тоже, т.е. глюкоза.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 05 сен 2017, 14:57

Любопытно, неужели все так берегут поджелудочную железу, что чай пьют без сахара?

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 05 сен 2017, 15:23

Сахароза - сложный углевод, молекула сахарозы состоит из молекулы глюкозы и молекулы фруктозы. Чем проще углевод усваивается организмом, тем быстрее попадает в кровь и тем больше его потенциальная опасность. Так что лучше пить чай с сахаром, чем с глюкозой (кстати - я чай пью совсем без сахара, а кофе или без сахара или с половиной маленькой ложечки ).

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 05 сен 2017, 17:25

Их ещё называют быстрыми углеводами, и это не только глюкоза и фруктоза. Здесь то речь идёт, можно сказать, о совсем малых дозах в единицу времени. Предположим это будет полтора грамма на пол-литра, и эти самые пол-литра употребляются в одно горло за два часа. Какой вред здоровью может нанести полтора грамма глюкозы за два часа? И какой ущерб принесёт эта самая поллитровка?
В довольно редких случаях я добавляю сахар в дистиллят, грамма полтора на три литра, меня это количество сахара в напитке вполне устраивает.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 06 сен 2017, 15:35

Shani писал(а):Их ещё называют быстрыми углеводами, и это не только глюкоза и фруктоза.

Ну вообще говоря - сахароза тоже является "быстрым" углеводом, если рассматривать вопрос с точки зрения физиологии человека. Однако для исследований на толерантность организма к углеводам тест проводится именно с глюкозой - испытуемому дают выпить определенное количество раствора глюкозы и через определенные промежутки времени измеряется сахар в крови. Глюкоза из всех углеводов самый простой и "быстрый".

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 06 сен 2017, 16:17

Спасибо за разъяснение.
Но здесь-то речь идёт немного о другом, это как держать в руке стакан с какой-нибудь отравой и рассуждать что закусить её будет более безвредно для организма чёрным хлебом, нежели белым.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 06 сен 2017, 17:55

Shani писал(а): это как держать в руке стакан с какой-нибудь отравой


Так еще Парацельс утверждал, что между ядом и лекарством разница всего лишь в дозировке. Глюкоза в количестве 2-3 грамма на литр дистиллята уж точно никак к яду не относится.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 07 сен 2017, 19:41

Shani писал(а):Любопытно, неужели все так берегут поджелудочную железу, что чай пьют без сахара?

Биохимию давно делали, как сахар?))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 07 сен 2017, 19:59

Помилуйте, батенька, какой там сахар, он же весь на самогон уходит! :)
А если серьёзно, года два назад чего-то там сдавал, чего-то там проходил, вроде в разумные пределы вписался. Дома даже глюкометр есть, ни разу не пользовался...

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 07 сен 2017, 21:19

А у меня 2 года назад была верхняя граница и ещё чуть-чуть)), пришлось задуматься, посчитал за день кофе чашек 7-8 выпивал - каждая с чайной ложкой сахара, а это 40г в день минимум + сахар в продуктах и т.д. Сейчас кофе без сахара - всё пришло в норму. Сахарный диабет страшная болезнь - лучше об этом подумать зарание.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 18 ноя 2017, 23:18

Можно ли достичь определенной мягкости без использования традиционных методов (глюкоза, сахар и т.д.), или это лечится только временем либо бочкой? Я понимаю,что из яблока получается жёстче, чем из винограда, но может как то технологию можно изменить, есть какие то комментарии, у нас народ мудрый, спасибо.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 18 ноя 2017, 23:24

Я так понимаю что жёсткость напитку придают головные фракции, попадающие в продукт, их и бочка не лечит. Выход один, откидывать головы с запасом.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 19 ноя 2017, 09:57

А чем 5г фруктозы на литр вам так не угодило? Ну, как правильно написано выше, перегон правильный и выдержка сделают своё дело.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Anatoliy
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 13:16
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Anatoliy » 19 ноя 2017, 13:50

Shani писал(а):Я так понимаю что жёсткость напитку придают головные фракции, попадающие в продукт, их и бочка не лечит. Выход один, откидывать головы с запасом.

Спасибо, т. е. подголовники лучше не брать, хотя там тоже аромат присутствует, а никто не смешивал после хвостовых фракций идёт такая ароматная "водичка" 20% , что то я пока не решился может зря надо попробывать, просто если испортишь делать придется ещё перегон.

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
doc131074 писал(а):А чем 5г фруктозы на литр вам так не угодило? Ну, как правильно написано выше, перегон правильный и выдержка сделают своё дело.

Да просто хотел уйти от сахара или глюкозы к более натуральному если так можно сказать.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 19 ноя 2017, 14:55

А ты попробуй на вкус эту самую водичку и всё станет на свои места. По мне, так лучше подголовники дробить по разным баночкам-скляночкам и то что не понравиться носу, либо на выброс, либо в брагу. Яблочный самогон особенно чувствителен к этим остаткам, у меня десятилитровая бочечка кальвадоса стоит уже больше трёх лет ( правда пришлось доливать свежим продуктом, ангелы тырят ), подаренная товарищем. Дареному коню в зубы не глядят, конечно, но там видимо изрядная доля всё-таки попала и даже при такой выдержке в бочке - горлодёр ещё тот.

АaВb
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение АaВb » 19 ноя 2017, 17:08

Anatoliy писал(а):Можно ли достичь определенной мягкости без использования традиционных методов
Нет , нельзя. Традиционные методы - это удаление изоамила. И тогда всё мягко и кошерно.

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 19 ноя 2017, 19:33

Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Всякого рода изики - это хвостовые фракции. Пьются они вполне мягко, а вот головные - шибко жёсткая вещь.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя