Методы смягчения вкуса дистиллята

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Дмитрий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 21:16
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Дмитрий » 20 фев 2016, 13:21

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста порядок, и пропорции добавления глюкозы в 40 градусный самогон. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 20 фев 2016, 15:21

Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 23 фев 2016, 19:51

аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр)
Это конечно замечательно,но в аптеке глюкоза разной процентности.И какую лить?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 23 фев 2016, 20:02

Минимальной берите, а вообще любую можно, больше по вкусу смотрите.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 фев 2016, 00:28

То есть вкус вашего продукта Вам не очень нравится, необходимо смягчить?)))
Для информации напомню , что водка производится исключительно из спирта ректификата и ее смягчают глюкозой или фруктозой. Остальные напитки делаются из дистиллятов. Водку нельзя получить после сухопарников и барботеров! После барботеров и сухопарников на выходе получается дистиллят очень низкого качества с большим процентом примесей.

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 25 фев 2016, 00:04

Для информации напомню ,

Для информации расскажу-узость мышления не является признаком интилекта.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 25 фев 2016, 01:16

расширяйте мышление)))) интЕЛЛект. Если Вы по-русски пишете.
Последний раз редактировалось Saha 23 мар 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

ДеметриуС
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 10:13

Сообщение ДеметриуС » 23 мар 2016, 06:34

Saha писал(а):расширяйте мышление)))) интЕЛЛект. Если Вы по русски пишете.
по-русски ;)

. Аннн
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 06:52
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение . Аннн » 30 авг 2016, 06:57

Приветствую вас други.!!!
Кто использует для смягчения Сэма мёд?
Меня интересует как отражается на вкус и на самочувствие?

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 30 авг 2016, 20:36

Да, как бы сказать то... замаскировать резкий запах сивухи конечно можно, но это далеко не лучший выход, лучше стремиться к чистоте напитка уже в процессе перегонки, а уж опосля, когда получите чистый продукт, сможете делать на нём разные настойки из чего хотите, хоть на мёде, хоть на чём хотите. А так, не стоит мёд переводить. Самочувствие хреновое будет, если от сивухи не избавитесь. Ну и потом, разбавить до питьевых 40-45% необходимо, может и резкость пропадёт.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 31 авг 2016, 09:16

Из поста топикстартера нет возможности сделать вывод о качестве его напитков, вопрос о смягчении. Отвечу по существу вопроса-мед использую в рецептах классических настоек например перцовки-там ему самое место, а для смягчения использую фруктозу, можно сахар, глицерин (глицерин сам не пробывал). ИМХО.
P.S. Ах да, развожу напитки до 38%-очень рекомендую, и количество и мягкость :D
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

. Аннн
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 06:52
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение . Аннн » 21 сен 2016, 05:36

Первый перегон50гр. с отобранными головами и хвостами. Настаивал на коре дуба, иззюме и корице с травами, для смягчения изпользовал мёд. При добавлении мёда Сэм сильно замутнел, а для через два выпал не слабый осадок такой. После переливания и отстаивания получился прозрачный напиток приятный на вкус . Сивухой не отдавало.
Может мёд очищает?

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 21 сен 2016, 08:43

Использую, не всегда и не везде
Вкус меняется, становился другим) самочувствие зависит от изначального качества сэма!

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение inceptos » 21 сен 2016, 15:10

. Аннн писал(а):Может мёд очищает?

Эх, если бы...

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 21 сен 2016, 17:22

. Аннн писал(а): Сивухой не отдавало.
Может мёд очищает?

Маскирует и очищает, несколько разные процессы.

Аватара пользователя
viktorkuk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:45

Сообщение viktorkuk » 21 мар 2017, 22:39

А ответ потонул во флуде ...

apex
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 16:57
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение apex » 18 авг 2017, 17:11

Мне тут медики говорят,что глюкозу добавлять в самогон вредно.Кто что думает?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 18 авг 2017, 17:24

Чем аргументируют?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 18 авг 2017, 18:51

apex писал(а):Мне тут медики говорят,что глюкозу добавлять в самогон вредно.Кто что думает?


Тогда пить ликеры и закусывать алкоголь тортиками вообще смертельно опасно :) Алкоголь с сахаром или сладкая закуска к любому спиртному вредны, потому что создают дополнительную нагрузку на поджелудочную, но в случае с самогоном глюкозы там мизер.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 18 авг 2017, 18:53

apex писал(а):Мне тут медики говорят,что глюкозу добавлять в самогон вредно.Кто что думает?

Я медик, но первый раз про это слышу :D
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 32 гостя