Методы смягчения вкуса дистиллята
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 фев 2018, 18:51
Добрый день!
Хочу развести спирт до 40%ю
Читал в рецептах, что надо добавлять лимонную кислоту.
Как она влияет на вкус и в какой пропорции добавлять?
Хочу развести спирт до 40%ю
Читал в рецептах, что надо добавлять лимонную кислоту.
Как она влияет на вкус и в какой пропорции добавлять?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вкус смягчается,а пропорции смотри в рецептах,а еще лучше определяй по своему вкусу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
а я заметил что любые настойки кислого свойства(лимон цитрус) добавляют напитку более жесткий вкус...вот исходник и готовая настойка совсем разное...видимо кислоты образующиеся в контакте со спиртным делают какие то новые соединения там?..мож не зря в производстве используют синтезные ароматизаторы? или я в дебри лезу?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
С подкислителями можно применять подсластители(сахар,мед,глюкоза).Да и всё это на свой вкус-это всё субъективно,вкусовые рецепторы у каждого свои.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 мар 2017, 09:29
- Благодарил (а): 1 раз
Толянчик писал(а):Добрый день!
Хочу развести спирт до 40%ю
Читал в рецептах, что надо добавлять лимонную кислоту.
Как она влияет на вкус и в какой пропорции добавлять?
На этом сайте в рубрике "водка и самогон" посмотри рецепт домашней водки. Я делал водку из спирта группы "альфа", получалось весьма неплохо. На трехлитровую банку готового напитка - я делал 45% - 120 мл. глюкозы (продается готовая в аптеке), полчайной ложки лимонной кислоты и одну столовую ложку меда. 3-5 дней выдержки в прохладном месте - и готова вкусняшка!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:54
прочитал на сайте что для смягчения самогона кроме глюкозы надо добавить лимонку 1 столовая ложка на 1 литр самогона сделал все по рецепту самогон кислый что делать подскажите
прочитал что для смягчения самогона добавляется одна столовая ложка лимонки на один литр самогона сделал все как написано в рецепте самогон кислый : что делать подскажите
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 апр 2018, 17:27
У нас очень "жёсткая" вода и для полива и опрыскивания комнатных цветов она не годится. Я воду отстаиваю или промораживаю. Не давно узнала, что хорошо смягчает воду добавление в неё щавелевой кислоты. В каких пропорциях? Какие ещё методы вы применяете?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Для браги плюс-минус всё-равно вода жёсткая или нет. А для доведения продукта до нужного градуса проще купить одну-две или сколько надо пятилитровок с водой. Или надо для этого мегатонны воды?
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Если хотите умягчить воду - купите себе ионообменный или осмотический фильтр.
А так - вы оксалат кальция пьете или цветы им поливаете - щавелка осаживает ионы кальция, а магний не трогает вроде бы (лень смотреть, а так не помню).
Ну можете еще этилендиаминтетраацетат плюхнуть - не вреден говорят если выпить, а жесткость до "0" уберет.
Кроме ионного обмена и обратного осмоса все остальные способы ИЗВРАЩЕНИЕ, т.к. говоря научным языком вы не убираете вещества а МАСКИРУЕТЕ их. Эти способы в аналитической химии применяются, для химанализов.
А так - вы оксалат кальция пьете или цветы им поливаете - щавелка осаживает ионы кальция, а магний не трогает вроде бы (лень смотреть, а так не помню).
Ну можете еще этилендиаминтетраацетат плюхнуть - не вреден говорят если выпить, а жесткость до "0" уберет.
Кроме ионного обмена и обратного осмоса все остальные способы ИЗВРАЩЕНИЕ, т.к. говоря научным языком вы не убираете вещества а МАСКИРУЕТЕ их. Эти способы в аналитической химии применяются, для химанализов.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 14:54
Добрый день!
А вот кто что скажет по поводу применения бонификаторов в нашем любимом деле?
А вот кто что скажет по поводу применения бонификаторов в нашем любимом деле?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У меня нет опыта применения бонификаторов.И,надеюсь,слава богу,не будет.Лечить надо не следствие,а причину:хочешь получить ароматику в самогоне-бери хорошее исходное сырье,а не подмешивай,что то непонятное в него.Если уж и улучшать свой напиток,то натуральными подручными средствами.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 10 дек 2018, 14:54
Ну что ж, спасибо и за такой ответ!
Только мне не совсем понятно с чего Вы взяли что мой продукт го...но? Имея более чем 10летний опыт в этом хобби, поверьте мне на слово кое что, таки получается.
Тема называется "Методы смягчения вкуса дистиллята" отсюда и вопрос, а почему бы и нет? Тем более предпочитаю учиться на чужих ошибках!
Только мне не совсем понятно с чего Вы взяли что мой продукт го...но? Имея более чем 10летний опыт в этом хобби, поверьте мне на слово кое что, таки получается.
Тема называется "Методы смягчения вкуса дистиллята" отсюда и вопрос, а почему бы и нет? Тем более предпочитаю учиться на чужих ошибках!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я бонификаторы пользую только если надо не выдержанный быстренько кому дать в магарыч или на стол. Сильно умягчает неотстоявшийся Сэм, сглаживает вкус и аромат.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В описании ещё пишется, что он в организме Толи связывает то ли облегчает вывод, то ли превращает в безвредные кислоты какие то ацетаты да альдегиды и сивуху. Мало конечно верится, но вкус и запах поправляет
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
В описании ещё пишется, что он в организме Толи связывает то ли облегчает вывод, то ли превращает в безвредные кислоты какие то ацетаты да альдегиды и сивуху. Мало конечно верится, но вкус и запах поправляет
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Прочитал в описании про "полезность".Хе хе...так порасписано,что сразу и захотелось начать его применять,даже без самогона. Обычный рекламный треп для продажи своего продукта.Человек такое существо,что верит тому,что ему впаривают,например,на каждом углу всякие "альмаги" продают,и о,чудо! люди тоже верят,что он суставы поправляет.
Сахар+кислота=вот и всё плацебо в составе бонификатора.Главное,чтобы нравилось(...и верилось )
Сахар+кислота=вот и всё плацебо в составе бонификатора.Главное,чтобы нравилось(...и верилось )
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Пока не было РК, применял бонификаторы для сахарного сэма. Вроде как присутствовал эффект смягчения вкуса. После постройки РК необходимость в смягчении вкуса отпала сама собой.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
согласен с Александром ...состав там набор глюкоз фруктоз и бла бла....так что можно и самому сообразить из глюкозы и фруктозы аналог подешевше...тоже попользовался пару месяцев и забросил
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 фев 2019, 17:16
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 2 раза
FILIPOK писал(а):Здравствуйте!!! Вот тут прочитал, что в сэм добавляют глюкозу, зачем добавляют? и если это нужно то подскажите сколько глюкозы на сколько литров сэма. Спасибо!!!
Я кладу 15 мл на литр. Это примерно столовая ложка. сладости не дает. вкус смягчает. 3 ложки глюкозы в стакан, заливаю 100 мл воды и на 30 секунд в микроволновку-растворяется полностью до прозрачности. Этот сироп заливаю в 3х литровую банку при разведении спирта. Эти 100 мл воды учитываю в общем объеме воды для разведения.
Последний раз редактировалось Denislam 22 июн 2019, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей