Методы смягчения вкуса дистиллята
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста порядок, и пропорции добавления глюкозы в 40 градусный самогон. Заранее благодарен.
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Третий пункт http://alcofan.com/kak-sdelat-vodku-doma.html.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Это конечно замечательно,но в аптеке глюкоза разной процентности.И какую лить?аптечную глюкозу (10-20 мл на 1 литр)
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
То есть вкус вашего продукта Вам не очень нравится, необходимо смягчить?)))
Для информации напомню , что водка производится исключительно из спирта ректификата и ее смягчают глюкозой или фруктозой. Остальные напитки делаются из дистиллятов. Водку нельзя получить после сухопарников и барботеров! После барботеров и сухопарников на выходе получается дистиллят очень низкого качества с большим процентом примесей.
Для информации напомню , что водка производится исключительно из спирта ректификата и ее смягчают глюкозой или фруктозой. Остальные напитки делаются из дистиллятов. Водку нельзя получить после сухопарников и барботеров! После барботеров и сухопарников на выходе получается дистиллят очень низкого качества с большим процентом примесей.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 мар 2016, 10:13
по-русски ;)Saha писал(а):расширяйте мышление)))) интЕЛЛект. Если Вы по русски пишете.
Приветствую вас други.!!!
Кто использует для смягчения Сэма мёд?
Меня интересует как отражается на вкус и на самочувствие?
Кто использует для смягчения Сэма мёд?
Меня интересует как отражается на вкус и на самочувствие?
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Да, как бы сказать то... замаскировать резкий запах сивухи конечно можно, но это далеко не лучший выход, лучше стремиться к чистоте напитка уже в процессе перегонки, а уж опосля, когда получите чистый продукт, сможете делать на нём разные настойки из чего хотите, хоть на мёде, хоть на чём хотите. А так, не стоит мёд переводить. Самочувствие хреновое будет, если от сивухи не избавитесь. Ну и потом, разбавить до питьевых 40-45% необходимо, может и резкость пропадёт.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Из поста топикстартера нет возможности сделать вывод о качестве его напитков, вопрос о смягчении. Отвечу по существу вопроса-мед использую в рецептах классических настоек например перцовки-там ему самое место, а для смягчения использую фруктозу, можно сахар, глицерин (глицерин сам не пробывал). ИМХО.
P.S. Ах да, развожу напитки до 38%-очень рекомендую, и количество и мягкость
P.S. Ах да, развожу напитки до 38%-очень рекомендую, и количество и мягкость
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Первый перегон50гр. с отобранными головами и хвостами. Настаивал на коре дуба, иззюме и корице с травами, для смягчения изпользовал мёд. При добавлении мёда Сэм сильно замутнел, а для через два выпал не слабый осадок такой. После переливания и отстаивания получился прозрачный напиток приятный на вкус . Сивухой не отдавало.
Может мёд очищает?
Может мёд очищает?
- viktorkuk
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:45
А ответ потонул во флуде ...
Мне тут медики говорят,что глюкозу добавлять в самогон вредно.Кто что думает?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Чем аргументируют?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
apex писал(а):Мне тут медики говорят,что глюкозу добавлять в самогон вредно.Кто что думает?
Тогда пить ликеры и закусывать алкоголь тортиками вообще смертельно опасно Алкоголь с сахаром или сладкая закуска к любому спиртному вредны, потому что создают дополнительную нагрузку на поджелудочную, но в случае с самогоном глюкозы там мизер.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
apex писал(а):Мне тут медики говорят,что глюкозу добавлять в самогон вредно.Кто что думает?
Я медик, но первый раз про это слышу
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 6 гостей