Осветление браги на холоде

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 367 раз

Сообщение Shani » 11 фев 2020, 21:54

Где их взять-то эти минус десять?..

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 342 раза

Сообщение АВГ » 11 фев 2020, 22:07

Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла. :lol:
Куб 40 л., ТЭН, РМВ-К, колонна 1,5", царги 80см.+70см., СПН 3,5. Отбор по жидкости.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение Dead_Moroz » 12 фев 2020, 07:37

Я сахарную только летом бентонитом осветляю. В остальные периоды при даже +1...+3 дрожжи отлично выпадают.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 18:41

АВГ писал(а):Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла. :lol:

у нас в заполярье так над водкой издевались :lol:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

sanyok-matvey
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение sanyok-matvey » 12 фев 2020, 20:29

[quote="BenLaden"]

Кристально прозрачной зделать, нужно больше времени - 3 недели.
Ставлю брагу, еду на вахту. Через 2 недели приезжаю - кристально чистая. С учётом того, что дней 5-7 бродила. При комнатной температуре.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 20:56

и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

BenLaden
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 18:54
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение BenLaden » 19 фев 2020, 23:09

Есть момент что при теплой температуре спирт з водой будет розстворять остатки дрожжей. Пользуюсь прессованими для сухие быстрей должны випадать..

sanyok-matvey
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 18:29

Умка писал(а):и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично

Ваще не парюсь, колонна почистит.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей