Осветление браги на холоде

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 11 фев 2020, 21:54

Где их взять-то эти минус десять?..

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 936 раз

Сообщение АВГ » 11 фев 2020, 22:07

Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла. :lol:
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К , колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика Самовар + TMAS.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 12 фев 2020, 07:37

Я сахарную только летом бентонитом осветляю. В остальные периоды при даже +1...+3 дрожжи отлично выпадают.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 18:41

АВГ писал(а):Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла. :lol:

у нас в заполярье так над водкой издевались :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 12 фев 2020, 20:29

[quote="BenLaden"]

Кристально прозрачной зделать, нужно больше времени - 3 недели.
Ставлю брагу, еду на вахту. Через 2 недели приезжаю - кристально чистая. С учётом того, что дней 5-7 бродила. При комнатной температуре.
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 20:56

и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

BenLaden
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 18:54
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение BenLaden » 19 фев 2020, 23:09

Есть момент что при теплой температуре спирт з водой будет розстворять остатки дрожжей. Пользуюсь прессованими для сухие быстрей должны випадать..

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 18:29

Умка писал(а):и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично

Ваще не парюсь, колонна почистит.
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Руслан1975
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 12:44

Сообщение Руслан1975 » 27 ноя 2021, 13:09

У меня сахарная брага 8-ми дневная, 28 литров (2/5, 10 кг сахара на 20 литров воды) очищается/осветляется на холоде при температуре минус 5 градусов с использованием бентонита (2,5 столовой ложки плюс/минус... максимум делал 3,5 ложки на 25-28 литров. так быстрее получается) за 9-12 часов. После осаждения и перелива можно перегонять. Перегоняю два раза. Первый раз быстро, но не максимально - стараюсь держать малюсенькую струйку, лучше капельно. Второй раз медленно, по одной-две капли в секунду. И отбираю через попугая головы (стараюсь побольше - 70-100 мл. с 1 кг.сахара. Хоть и говорят, что 70 - это максимально, но... на всякий случай...Короче - литр сливаю голов), потом гоню Тело до тех пор, пока ареометр начинает показывать 45-42 %. Хвосты пока не использую. Понятно, что потеря продукта имеется примерно 1,5-2 литра. Но для меня это не существенно. Здоровье важней и хочется продукт по-чище. Все лишнее кроме хвостов)) использую в качестве незамерзайки в авто! )))
В итоге: готовый продукт чищу углем через кувшин Макарыч и бонификатором. По органолептике получается - без запаха и вкуса почти. Горечи нет совсем. Пьется как вода.)) АППАРАТ Германия-3, куб 30 л.. Добавил к базе: царгу на 500 мм., диоптр с двумя прокладками-сетками (получилась вторая джин корзина), дефлегматор и ароматизатор в базовую джин-корзину. Для того чтобы был вкус и запах добавляю в ароматизатор и диоптр всякие штучки типа скорлупки кедровые.. рябину сушеную.. благо сейчас они во множестве присутствуют в магазинах готовые пакеты. Я беру в Колбе.

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Дядя Миша » 27 ноя 2021, 16:24

10 сахара на 20 воды не круто? Какие дрожжи у Вас кушают это?
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2021, 16:33

Он же написал "...беру в Колбе...".
Вот такая ненавязчивая скрытая реклама магазина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 27 ноя 2021, 18:14

А я не беру в Колбе )), там дороже. Беру в инете, а где - не скажу :D

( скажу конечно, мне не жалко..)))

Но ГМ - АТАС !!! :shock:
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 27 ноя 2021, 18:15

И я в Колбе не беру! На ......,заказую!

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 27 ноя 2021, 18:20

А больше всего улыбнуло
Руслан1975 писал(а):Первый раз быстро, но не максимально - стараюсь держать малюсенькую струйку, лучше капельно. Второй раз медленно, по одной-две капли в секунду.
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя