Осветление браги на холоде

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 11 фев 2020, 21:54

Где их взять-то эти минус десять?..

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 11 фев 2020, 22:07

Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла. :lol:
Есть вопросы - пишите в личку.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 12 фев 2020, 07:37

Я сахарную только летом бентонитом осветляю. В остальные периоды при даже +1...+3 дрожжи отлично выпадают.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 18:41

АВГ писал(а):Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла. :lol:

у нас в заполярье так над водкой издевались :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 12 фев 2020, 20:29

[quote="BenLaden"]

Кристально прозрачной зделать, нужно больше времени - 3 недели.
Ставлю брагу, еду на вахту. Через 2 недели приезжаю - кристально чистая. С учётом того, что дней 5-7 бродила. При комнатной температуре.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 20:56

и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

BenLaden
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2020, 18:54
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение BenLaden » 19 фев 2020, 23:09

Есть момент что при теплой температуре спирт з водой будет розстворять остатки дрожжей. Пользуюсь прессованими для сухие быстрей должны випадать..

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 20 фев 2020, 18:29

Умка писал(а):и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично

Ваще не парюсь, колонна почистит.

Руслан1975
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 12:44

Сообщение Руслан1975 » 27 ноя 2021, 13:09

У меня сахарная брага 8-ми дневная, 28 литров (2/5, 10 кг сахара на 20 литров воды) очищается/осветляется на холоде при температуре минус 5 градусов с использованием бентонита (2,5 столовой ложки плюс/минус... максимум делал 3,5 ложки на 25-28 литров. так быстрее получается) за 9-12 часов. После осаждения и перелива можно перегонять. Перегоняю два раза. Первый раз быстро, но не максимально - стараюсь держать малюсенькую струйку, лучше капельно. Второй раз медленно, по одной-две капли в секунду. И отбираю через попугая головы (стараюсь побольше - 70-100 мл. с 1 кг.сахара. Хоть и говорят, что 70 - это максимально, но... на всякий случай...Короче - литр сливаю голов), потом гоню Тело до тех пор, пока ареометр начинает показывать 45-42 %. Хвосты пока не использую. Понятно, что потеря продукта имеется примерно 1,5-2 литра. Но для меня это не существенно. Здоровье важней и хочется продукт по-чище. Все лишнее кроме хвостов)) использую в качестве незамерзайки в авто! )))
В итоге: готовый продукт чищу углем через кувшин Макарыч и бонификатором. По органолептике получается - без запаха и вкуса почти. Горечи нет совсем. Пьется как вода.)) АППАРАТ Германия-3, куб 30 л.. Добавил к базе: царгу на 500 мм., диоптр с двумя прокладками-сетками (получилась вторая джин корзина), дефлегматор и ароматизатор в базовую джин-корзину. Для того чтобы был вкус и запах добавляю в ароматизатор и диоптр всякие штучки типа скорлупки кедровые.. рябину сушеную.. благо сейчас они во множестве присутствуют в магазинах готовые пакеты. Я беру в Колбе.

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение Дядя Миша » 27 ноя 2021, 16:24

10 сахара на 20 воды не круто? Какие дрожжи у Вас кушают это?
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2021, 16:33

Он же написал "...беру в Колбе...".
Вот такая ненавязчивая скрытая реклама магазина.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 27 ноя 2021, 18:14

А я не беру в Колбе )), там дороже. Беру в инете, а где - не скажу :D

( скажу конечно, мне не жалко..)))

Но ГМ - АТАС !!! :shock:

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 27 ноя 2021, 18:15

И я в Колбе не беру! На ......,заказую!

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 27 ноя 2021, 18:20

А больше всего улыбнуло
Руслан1975 писал(а):Первый раз быстро, но не максимально - стараюсь держать малюсенькую струйку, лучше капельно. Второй раз медленно, по одной-две капли в секунду.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 56 гостей