Осветление браги на холоде
-
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 143 раза
- Поблагодарили: 1008 раз
Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла.
Есть вопросы - пишите в личку.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Я сахарную только летом бентонитом осветляю. В остальные периоды при даже +1...+3 дрожжи отлично выпадают.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
АВГ писал(а):Вот-вот.
А есть мнение, что при -30 вообще аппарат не нужен. Берем самогон, льем потихоньку в металлический уголок, под наклоном. Вниз стекает чистый спирт. Вся вода наверху замерзла.
у нас в заполярье так над водкой издевались
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
[quote="BenLaden"]
Кристально прозрачной зделать, нужно больше времени - 3 недели.
Ставлю брагу, еду на вахту. Через 2 недели приезжаю - кристально чистая. С учётом того, что дней 5-7 бродила. При комнатной температуре.
Кристально прозрачной зделать, нужно больше времени - 3 недели.
Ставлю брагу, еду на вахту. Через 2 недели приезжаю - кристально чистая. С учётом того, что дней 5-7 бродила. При комнатной температуре.
Есть момент что при теплой температуре спирт з водой будет розстворять остатки дрожжей. Пользуюсь прессованими для сухие быстрей должны випадать..
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Умка писал(а):и наброжено там чудесностей выше крыши ..за такой срок то...отлично
Ваще не парюсь, колонна почистит.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 ноя 2021, 12:44
У меня сахарная брага 8-ми дневная, 28 литров (2/5, 10 кг сахара на 20 литров воды) очищается/осветляется на холоде при температуре минус 5 градусов с использованием бентонита (2,5 столовой ложки плюс/минус... максимум делал 3,5 ложки на 25-28 литров. так быстрее получается) за 9-12 часов. После осаждения и перелива можно перегонять. Перегоняю два раза. Первый раз быстро, но не максимально - стараюсь держать малюсенькую струйку, лучше капельно. Второй раз медленно, по одной-две капли в секунду. И отбираю через попугая головы (стараюсь побольше - 70-100 мл. с 1 кг.сахара. Хоть и говорят, что 70 - это максимально, но... на всякий случай...Короче - литр сливаю голов), потом гоню Тело до тех пор, пока ареометр начинает показывать 45-42 %. Хвосты пока не использую. Понятно, что потеря продукта имеется примерно 1,5-2 литра. Но для меня это не существенно. Здоровье важней и хочется продукт по-чище. Все лишнее кроме хвостов)) использую в качестве незамерзайки в авто! )))
В итоге: готовый продукт чищу углем через кувшин Макарыч и бонификатором. По органолептике получается - без запаха и вкуса почти. Горечи нет совсем. Пьется как вода.)) АППАРАТ Германия-3, куб 30 л.. Добавил к базе: царгу на 500 мм., диоптр с двумя прокладками-сетками (получилась вторая джин корзина), дефлегматор и ароматизатор в базовую джин-корзину. Для того чтобы был вкус и запах добавляю в ароматизатор и диоптр всякие штучки типа скорлупки кедровые.. рябину сушеную.. благо сейчас они во множестве присутствуют в магазинах готовые пакеты. Я беру в Колбе.
В итоге: готовый продукт чищу углем через кувшин Макарыч и бонификатором. По органолептике получается - без запаха и вкуса почти. Горечи нет совсем. Пьется как вода.)) АППАРАТ Германия-3, куб 30 л.. Добавил к базе: царгу на 500 мм., диоптр с двумя прокладками-сетками (получилась вторая джин корзина), дефлегматор и ароматизатор в базовую джин-корзину. Для того чтобы был вкус и запах добавляю в ароматизатор и диоптр всякие штучки типа скорлупки кедровые.. рябину сушеную.. благо сейчас они во множестве присутствуют в магазинах готовые пакеты. Я беру в Колбе.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Он же написал "...беру в Колбе...".
Вот такая ненавязчивая скрытая реклама магазина.
Вот такая ненавязчивая скрытая реклама магазина.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
А я не беру в Колбе )), там дороже. Беру в инете, а где - не скажу
( скажу конечно, мне не жалко..)))
Но ГМ - АТАС !!!
( скажу конечно, мне не жалко..)))
Но ГМ - АТАС !!!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
И я в Колбе не беру! На ......,заказую!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
А больше всего улыбнуло
Руслан1975 писал(а):Первый раз быстро, но не максимально - стараюсь держать малюсенькую струйку, лучше капельно. Второй раз медленно, по одной-две капли в секунду.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей