Осветление браги на холоде
Еще раз привет, скажите, кто- нибудь пробовал осветлить брагу на холоде ( хочу вынести на балкон, за окно -1 -3), поделитесь опытом.
На сколько по времени вынести?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 02:25
Я пробовал, но разницы не увидел, что на морозе, что в помещении, осветляется одинаково по времени.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДРУЗЬЯ!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНО ЛИ ОСВЕТЛЯТЬ БЕНТОНИТОМ БРАГУ ИЗ ВАРЕНЬЯ?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Да, а если еще раз напишите большими буквами - забаню, сразу видно - правила вы не читали.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
Большое спасибо и глубоко извиняюсь!!! Спешка и невнимательность.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Я бы делал так. Варенье обычно с ягодой бывает, значит много крупных частиц остается. Я бы слил через сито, а гущу отжал. Выставить на балкон и подождать денек, если муть не осядет, то пробуйте бентонитом. Пробовать лучше на малой дозе, скажем 0,5-1 литр, понравится, тогда можно и всю емкость под бентонит пускать.
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
- Откуда: г.Владимир
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Семен, ставил брагу на забродившем смородиновом варенье, спиртозность высокая ( ягоды делают свое дело ). Не осветлял.Двойной перегон. При использовании бентонита идут потери в объеме браги.
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
- Откуда: Усолье-Сибирское
- Благодарил (а): 5 раз
Добрый день, ребята подскажите, что сделать. Поторопился я по ходу... С брагой. Бродила 7 суток, дрожжи dooble snake 48, гидрозатвор замолчал, подогрел до 50 градусов Цельсия, по термометру, пока остужал, развел бентонин в расчете 1 ст.ложка на 10 литров браги, развел 2.5 ложки в литре горячей воды, у меня 25 литров затора. Настоял 1 час взбил блендором, влил смесь в брагу, стояла ночь, и осело очень мало где то 1/5 от объема, выручайте, что делать??? Кто то выливает, кто то перегоняет.
Отправлено спустя 35 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
- Откуда: Усолье-Сибирское
- Благодарил (а): 5 раз
Осадок, это почти вся брага
Или вы имеете ввиду осадок дрожжей и песок от глины?
Или вы имеете ввиду осадок дрожжей и песок от глины?
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Что на дне, то и сливайте.
Отправлено спустя 46 секунд:
Именно песок и остатки дрожжей.
Отправлено спустя 46 секунд:
Именно песок и остатки дрожжей.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 23 мар 2016, 11:04
- Откуда: Усолье-Сибирское
- Благодарил (а): 5 раз
Вот как мне ответил человек!!! Осветление делал всего несколько раз и было это давно. Где-то писал, что лучше сначала делать пробу на небольшом объеме. Выливать не нужно!Если брага не добродила, она плохо осаживается бентонитом.
Надо смотреть, если процесс все же продолжается, то пока не высокие температуры на улице, вынести на балкон.
Второе, попробовать на малом объеме еще раз. Взять поллитровую банку, взять полстакана воды всыпать бентонит ( я его молол в кофемолке) постоянно помешивая, чтобы он был без осадка и влить в банку посмотреть что будет. Если все нормально буквально через пару минут уже 3-4 см становятся прозрачными. если удалось, то повторить на большом объеме.
Если не получилось, то нужно механически отфильтровать. Фильтровать очень геморно. Сначала дюршлаг, потом сито или чулок. а потом пробовать перегонять. опять же попробовать поллитра вскипятить в старой кастрюле. Бентонит очень вязкий и может схватится, как цемент, тогда куб не сможете отодрать от накипи глины.
Все же самое простое поставить на балкон и ждать, закрыть обязательно. Дрожжи вы убили высокой температурой, а вот бактерии нет, могут захватить пространство и скиснуть.
Дело в том, что, у меня нет осадка, а соответственно сливать нечего
Надо смотреть, если процесс все же продолжается, то пока не высокие температуры на улице, вынести на балкон.
Второе, попробовать на малом объеме еще раз. Взять поллитровую банку, взять полстакана воды всыпать бентонит ( я его молол в кофемолке) постоянно помешивая, чтобы он был без осадка и влить в банку посмотреть что будет. Если все нормально буквально через пару минут уже 3-4 см становятся прозрачными. если удалось, то повторить на большом объеме.
Если не получилось, то нужно механически отфильтровать. Фильтровать очень геморно. Сначала дюршлаг, потом сито или чулок. а потом пробовать перегонять. опять же попробовать поллитра вскипятить в старой кастрюле. Бентонит очень вязкий и может схватится, как цемент, тогда куб не сможете отодрать от накипи глины.
Все же самое простое поставить на балкон и ждать, закрыть обязательно. Дрожжи вы убили высокой температурой, а вот бактерии нет, могут захватить пространство и скиснуть.
Дело в том, что, у меня нет осадка, а соответственно сливать нечего
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Всем доброе время суток. На счёт осветления бентонитом- не надо не мучайте себя и брагу. Да красиво но не более. Используйте нормальные спиртовые дрожжи, дайте браге полностью отъиграть и на входе получиться чистая светлая брага. Сделал 3 перегона с осветлением и 5 без, разницы ни в запахе ни во вкусе не почувствовал и куб после перегонки в обоих вариантах был одинаково чистым. Да еще при применении бентонита теряется в объёме брага, у меня на 19 литровую бутыль потери составляли 2.5-3 литра. Повторюсь - это при использовании спиртовых дрожжей, с другими видами дрожжей не экспериментировал.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
А чего тогда советуешь?Вот и теряй свои 3 литра коль нет ни мозгов,ни желания к обучению.И дрожжи замени на вискарные,они дороже-понту больше.потери составляли 2.5-3 литра. Повторюсь - это при использовании спиртовых дрожжей, с другими видами дрожжей не экспериментировал.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 апр 2016, 15:05
Приветствую всех уважаемых бутлегеров.Подскажите пожалуйста, не потеряется ли аромат бурбона браги из кукурузы при осветлении бентонитом?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей