Сладкая самогонка: это хорошо или плохо

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 ноя 2017, 22:39

Сухапарник стеклянный? Повторюсь сахар из раствора не дистиллируется. Не может быть сладкой.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 ноя 2017, 22:41

да помню как то давал джазу на плите и через сухопарник пролетело,правда малый он был,и трубки тонюсенькие
ну загадка ваще...а фото агрегата мона?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 27 ноя 2017, 22:42

)))я вам верю!!! но и вы поверте сладковатая... может сладость из за взвеси...?

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 27 ноя 2017, 22:58

а в итоге чего вышло?

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 27 ноя 2017, 23:10

вот аппарат

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а вот виновник торжества
Вложения
еряер е.jpg
чеаорчо.jpg

Аватара пользователя
Sorokin Dmitriy
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Sorokin Dmitriy » 27 ноя 2017, 23:14

а в сухопарнике что? что-то выглядит грязноватым

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 27 ноя 2017, 23:17

ничего кроме конденсата возможно банка грязновата(((

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 27 ноя 2017, 23:37

Трубки из чего?
А вообще чего все такое грязное?
Чего трубки такие странные?

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 28 ноя 2017, 00:00

ПАРНИ ЭТО ЖеСТЬ!!!))) аппарат дал знакомый ( якобы самогонщик) я ему поверил так как профан в этом деле! вот что я обнаружил как выключил аппарат

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
вот такой трипер живет в трубках и змеевике...жесть

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
надеюсь вычище,а если нет возьму аппарат у других людей!

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ппц

Отправлено спустя 49 минут 14 секунд:
Re: На выходе получился сладкий и желтый самогон
)))нет нечего не выйдет с этим адским аппаратом!!!он гонит часто (по его словам) и не разу он его не чистил судя по ..сталоктидам.. хрен омоеш химия еле справляется ))) всем спасибо !
Вложения
gg.jpg
ппц
^1F1E7D618FEFE3095A2A387B12CB50B499922B7330EE36592E^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
^1F1E7D618FEFE3095A2A387B12CB50B499922B7330EE36592E^pimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg (6.89 КБ) 11532 просмотра

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 28 ноя 2017, 05:00

Сергей М22Это не жесть и не сталоктиды - это медный вкус. :lol:

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 28 ноя 2017, 08:38

Ну если кое-чего не мыть годами, то там такое нарастёт что и сесть не возможно будет. Гигиену соблюдать надо.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 09:00

Я алкофану давно уже предлогаю рубрику сделать:"Как не надо делать",и отправлять туда все косяки,чтобы другие не повторяли ошибки.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 28 ноя 2017, 12:58

поддерживаю!!! и мой пример туда внести обязательно!
разжился другим аппаратом,буду пробывать!!!!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 28 ноя 2017, 13:06

Сергей М22 писал(а):разжился другим аппаратом,буду пробывать!!!!

Лучше начать с фото.
А первый аппарат это вообще жесть. Трубки там очень похожи на ПВХ, а нужен силикон. Крышка в банке пригодна для огурцов и ее покрытие не выдерживает горячий спирт, эмали и краски растворяются.
Холодильник нужно напрямую соединить с кубом и водяным паром как следует прочистить, без подачи охлаждения. потом устроить ванну с раствором лимонной кислоты.
Подозреваю, что вывод паропровода из бидона сделан не понятно чем. А крышка бидона уплотнена резиной.
Вообще схемы простейшего дистиллятора выкладывалась много раз. Работы на пару часов. Сухопарники и барботеры не нужны, ничего они не чистят.

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 28 ноя 2017, 20:35

продукт как слеза!!! ладость присутствует (подтвердили соседи) !!! может во вотором перегоне пропадет (вместе с сивушными масласи ((которые и дают сладость))) !
Вложения
iyiu.jpg

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 28 ноя 2017, 22:19

Сивушные масла ни куда не денутся. Нет разделения. Метод Shani используйте, будет сырец чуть лучше, а так самогон с вагоном примесей.
но во всяком случае этот дистиллятор лучше того, что в первом посте.
Последний раз редактировалось Saha 29 ноя 2017, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Сергей М22
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Сергей М22 » 28 ноя 2017, 23:21

Всем спасибо!!!

АaВb
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение АaВb » 29 ноя 2017, 05:04

Saha писал(а):Метод Shani
Что за метод? :?

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 29 ноя 2017, 18:54

Это близко к книге Макарова про виски.
Второй перегон: 5% объма- головы, 15% объема - тело ( 60-65% в струе) , остальное в хвосты до воды.
Следующий перегон сырца: добавляются головы и хвосты от предыдущего перегона, общий процент ас не выше 30%, если выше, то воды добавить.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 29 ноя 2017, 21:37

Честно, не читал я Макарова. То что делаю, исключительно из собственного опыта привязанного к моему аппарату.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей