Сладкая самогонка: это хорошо или плохо

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
legioner13
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 12:57

Сообщение legioner13 » 15 мар 2018, 13:08

почему самогон сладит??? брага на сахарном сиропе

Аватара пользователя
самоГОНщик
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 32 раза

Сообщение самоГОНщик » 15 мар 2018, 13:42

Самогон может сладить только если в него добавить сахар или сахарозаменитель. Так же может сластить из-за попадания недоброженной (сладкой) браги в отбор. Больше причин, мне кажется, нет.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 мар 2018, 13:49

Нет,сладкая брага не выдаст сладкий самогон,сахар не дистиллируется-это уже обсуждалось в этой теме.
Виноделы всех стран,объединяйся!

МихаилСП
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:13

Сообщение МихаилСП » 24 мар 2018, 18:41

У меня после второго перегона из сахарной браги на дистилляторе тоже ощущается сладкий привкус.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 09 ноя 2018, 20:28

Привет всем форумчанам! Скажите, почему спирт стал сладить? Второй раз пользуюсь узлом отбора , для хвостов, ставлю в низ колонны. Стаканного типа. Больше НИЧЕГО не изменилось, всё как раньше: сах.брага , дистилляция, ректификация. По аппарату: БК , царга 1 метр внутр. 35 , СПН 3.5 на всю высоту. Работаю на 800 вт(индукция, на 1000 захлеб). Нач.скорость отбора тела 1000 мл/ч. С узла отбора 1 капля в 3-4 сек.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 09 ноя 2018, 20:54

У меня ток кукурузный дистиллят сладит. Но это наверное самовнушение

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 10 ноя 2018, 11:43

Грешу только на нижний УО. С материалом всё ок, нерж, аргон.сварка, свинца в помине нет.Что-то с него удаляется, изменяя комбинацию жирных кислот. Другие варианты как чистота оборудования и рукожопость отметаются сразу ( с моим то перфекционизмом ! )

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 21:49
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение СЕРГЕЙ ПЕТРОВ » 22 ноя 2018, 14:19

У меня уже несколько лет из винограда обычный дистиллят получается, а из абрикосовой браги получается со сладким привкусом, все ощущают.

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 26 май 2019, 20:43

самогон на вкус сладковатый это нормально?

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 26 май 2019, 21:11

почему может быть такой привкус?

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 27 май 2019, 04:09

FILIPOK,
Такой вкус бывает когда сахарозы образуют азеотропную смесь со спиртами и частично отгоняются с паром, попадая в приёмную ёмкость. Это значит, что во время перегонки в браге присутствовал остаточный сахар, фруктоза или глюкоза

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Несколько раз я перегонял недобродившую брагу и каждый раз самогон получался с выраженным сладким вкусом
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 май 2019, 05:16

Данилов,опять лишь бы ляпнуть невпопад? Специально ссылку выше дал:НЕДОБРОЖЕННЫЙ сахар при перегонке НЕ ДИСТИЛЛИРУЕТСЯ!
У меня одно объяснение:В любой браге содержится свыше 70 летучих веществ(в большей или меньшей степени).Есть четыре основные группы летучих компонентов которые дистиллируются:спирты, кислоты,эфиры и альдегиды.И именно кислоты,эфиры и альдегиды могут давать всякие такие привкусы.Некоторые из них являются сильнейшими ядами, но при этом имеют приятный запах и привкус.
А кто то тут пару дней назад из штанов выпрыгивал убеждая,что сахарная брага абсолютна чиста от примесей.Пекарские дрожжи в ней мама не горюй гадости набраживают.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 27 май 2019, 10:27

На хд целая ветка засерена этой темой. Там у народа все чаще и чаще проявляется такой феномен. Грешат на воду из под крана.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Из дистиллятов кукурузный слегка сладит, ром сладкий.Сахарный никакой вообще

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 май 2019, 10:35

Если руки-крюки,то и на воду будешь грешить :D : у них там сектанты всех мастей собрались:и гравицапщики,и сахаронебродильщики и всякие прочие "-щики"...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это эфиры...или альдегиды.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 27 май 2019, 14:01

Я бы не был столь категоричен - все ж там профессоры да акадэмики!!!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 май 2019, 14:04

...а еще доцэнты и целые доктора наук!...
Действительно,тогда прошу пардона. :lol:
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 27 май 2019, 21:29

Юрий Данилов писал(а): сахарозы образуют азеотропную смесь со спиртами и частично отгоняются с паром,

это правда сильно!!! :d13 :lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 27 май 2019, 22:17

Химики равными пуканами разгоняют коллайдер для физиков

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 28 май 2019, 03:17

Я и не говорил, что сахар отгоняется с паром-с паром летит какой то азеотроп, его соединения со спиртами. Не один сложный эфир набраживаемый дрожжами в сахарной браге не имеет вкуса, только ароматичность
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Jak-m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 июн 2019, 15:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jak-m » 21 ноя 2019, 12:37

Здравствуйте!

Сталкивался с такой же сладостью и в самогоне, и в ректификате, и НДР.

В сахарных брагах, как прикормку, всегда использовал ржаной хлеб…..Однажды забыл и….сладость пропала.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 33 гостя