Сладкая самогонка: это хорошо или плохо
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 мар 2018, 12:57
почему самогон сладит??? брага на сахарном сиропе
- самоГОНщик
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 20:33
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Самогон может сладить только если в него добавить сахар или сахарозаменитель. Так же может сластить из-за попадания недоброженной (сладкой) браги в отбор. Больше причин, мне кажется, нет.
не жили богато, не фиг начинать. Пропили рубаху, в рот её компот!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,сладкая брага не выдаст сладкий самогон,сахар не дистиллируется-это уже обсуждалось в этой теме.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:13
У меня после второго перегона из сахарной браги на дистилляторе тоже ощущается сладкий привкус.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Привет всем форумчанам! Скажите, почему спирт стал сладить? Второй раз пользуюсь узлом отбора , для хвостов, ставлю в низ колонны. Стаканного типа. Больше НИЧЕГО не изменилось, всё как раньше: сах.брага , дистилляция, ректификация. По аппарату: БК , царга 1 метр внутр. 35 , СПН 3.5 на всю высоту. Работаю на 800 вт(индукция, на 1000 захлеб). Нач.скорость отбора тела 1000 мл/ч. С узла отбора 1 капля в 3-4 сек.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Грешу только на нижний УО. С материалом всё ок, нерж, аргон.сварка, свинца в помине нет.Что-то с него удаляется, изменяя комбинацию жирных кислот. Другие варианты как чистота оборудования и рукожопость отметаются сразу ( с моим то перфекционизмом ! )
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 21:49
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 3 раза
У меня уже несколько лет из винограда обычный дистиллят получается, а из абрикосовой браги получается со сладким привкусом, все ощущают.
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
FILIPOK,
Такой вкус бывает когда сахарозы образуют азеотропную смесь со спиртами и частично отгоняются с паром, попадая в приёмную ёмкость. Это значит, что во время перегонки в браге присутствовал остаточный сахар, фруктоза или глюкоза
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Несколько раз я перегонял недобродившую брагу и каждый раз самогон получался с выраженным сладким вкусом
Такой вкус бывает когда сахарозы образуют азеотропную смесь со спиртами и частично отгоняются с паром, попадая в приёмную ёмкость. Это значит, что во время перегонки в браге присутствовал остаточный сахар, фруктоза или глюкоза
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Несколько раз я перегонял недобродившую брагу и каждый раз самогон получался с выраженным сладким вкусом
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Данилов,опять лишь бы ляпнуть невпопад? Специально ссылку выше дал:НЕДОБРОЖЕННЫЙ сахар при перегонке НЕ ДИСТИЛЛИРУЕТСЯ!
У меня одно объяснение:В любой браге содержится свыше 70 летучих веществ(в большей или меньшей степени).Есть четыре основные группы летучих компонентов которые дистиллируются:спирты, кислоты,эфиры и альдегиды.И именно кислоты,эфиры и альдегиды могут давать всякие такие привкусы.Некоторые из них являются сильнейшими ядами, но при этом имеют приятный запах и привкус.
А кто то тут пару дней назад из штанов выпрыгивал убеждая,что сахарная брага абсолютна чиста от примесей.Пекарские дрожжи в ней мама не горюй гадости набраживают.
У меня одно объяснение:В любой браге содержится свыше 70 летучих веществ(в большей или меньшей степени).Есть четыре основные группы летучих компонентов которые дистиллируются:спирты, кислоты,эфиры и альдегиды.И именно кислоты,эфиры и альдегиды могут давать всякие такие привкусы.Некоторые из них являются сильнейшими ядами, но при этом имеют приятный запах и привкус.
А кто то тут пару дней назад из штанов выпрыгивал убеждая,что сахарная брага абсолютна чиста от примесей.Пекарские дрожжи в ней мама не горюй гадости набраживают.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
На хд целая ветка засерена этой темой. Там у народа все чаще и чаще проявляется такой феномен. Грешат на воду из под крана.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Из дистиллятов кукурузный слегка сладит, ром сладкий.Сахарный никакой вообще
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Из дистиллятов кукурузный слегка сладит, ром сладкий.Сахарный никакой вообще
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если руки-крюки,то и на воду будешь грешить : у них там сектанты всех мастей собрались:и гравицапщики,и сахаронебродильщики и всякие прочие "-щики"...
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это эфиры...или альдегиды.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Это эфиры...или альдегиды.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...а еще доцэнты и целые доктора наук!...
Действительно,тогда прошу пардона.
Действительно,тогда прошу пардона.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Юрий Данилов писал(а): сахарозы образуют азеотропную смесь со спиртами и частично отгоняются с паром,
это правда сильно!!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Я и не говорил, что сахар отгоняется с паром-с паром летит какой то азеотроп, его соединения со спиртами. Не один сложный эфир набраживаемый дрожжами в сахарной браге не имеет вкуса, только ароматичность
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
Здравствуйте!
Сталкивался с такой же сладостью и в самогоне, и в ректификате, и НДР.
В сахарных брагах, как прикормку, всегда использовал ржаной хлеб…..Однажды забыл и….сладость пропала.
Сталкивался с такой же сладостью и в самогоне, и в ректификате, и НДР.
В сахарных брагах, как прикормку, всегда использовал ржаной хлеб…..Однажды забыл и….сладость пропала.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей