Сладкая самогонка: это хорошо или плохо
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 15:42
Сладкая самогонка,это хорошо или плохо?Если плохо посоветуйте ,что делать.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 15:42
Всё оттуда,из самогонного аппарата.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Сам с таким не сталкивался , поэтому заинтересовался и порыл форумы .
Оказалось это вовсе не единичный случай и сладковатый привкус получали на различном сырье .
Версия о брызгоуносе и недоигравшей браге была отметена всеми " потерпевшими "
Но нашелся один , отдавший продукт в лабораторию . Результаты привожу дословно:
Оказалось это вовсе не единичный случай и сладковатый привкус получали на различном сырье .
Версия о брызгоуносе и недоигравшей браге была отметена всеми " потерпевшими "
Но нашелся один , отдавший продукт в лабораторию . Результаты привожу дословно:
- Вложения
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Игорь,интересная информация.Но на мой взгляд,концентрация сахаров так мала(0,1%-в пределах погрешности),что это надо иметь очень чувствительный язык,чтоб учуять эту сладость при дегустации дома.Я б такой сахар скорей всего и не определил на вкус.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Saha,я вот такой опыт и хотел провести
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Saha,я вот такой опыт и хотел провести
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Провел опыт на воде.0,2% сахара в сладость не ушли.Вода как вода.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Добрый вечер!
Тоже довольно часто самогон получается со сладковатым привкусом. Но я делаю брагу с добавлением свежих фруктов, дрожжи винные. Дистиллирую дважды. Первый раз - почти до воды, второй дробно. Больше всего сладости было в айвовой. Но и виноградная тоже бывает сладковатая. Впринципе, никто не жалуется, считаю это норм.
Тоже довольно часто самогон получается со сладковатым привкусом. Но я делаю брагу с добавлением свежих фруктов, дрожжи винные. Дистиллирую дважды. Первый раз - почти до воды, второй дробно. Больше всего сладости было в айвовой. Но и виноградная тоже бывает сладковатая. Впринципе, никто не жалуется, считаю это норм.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Есть несколько моментов.
Может быть чисто индивидуальные физиологические свойства рецепторов, наличие спирта в растворе может давать ощущения сахара (сладости) в послевкусии.
Комбинация жирных кислот в дистилляте может давать ощущения сладости. Кстати у Shani в виски ощущение сливочного привкуса это жирные кислоты после бочки. Привкус "молочной ириски".
Ну и плохой вариант, если присутствует пайка припоем со свинцом. Это могут быть окислы свинца.
PS/ Сахар не дистиллируется ни в каком виде и из недоброженной браги переходить не может.
Может быть чисто индивидуальные физиологические свойства рецепторов, наличие спирта в растворе может давать ощущения сахара (сладости) в послевкусии.
Комбинация жирных кислот в дистилляте может давать ощущения сладости. Кстати у Shani в виски ощущение сливочного привкуса это жирные кислоты после бочки. Привкус "молочной ириски".
Ну и плохой вариант, если присутствует пайка припоем со свинцом. Это могут быть окислы свинца.
PS/ Сахар не дистиллируется ни в каком виде и из недоброженной браги переходить не может.
Чем разбавлял? Во что наливал?
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Некоторые, кто пробовал мой 100% солодово-ячменный Полугар отмечали наличие сахара в нём, хотя, сами понимаете, сахара там и близко не было. И практически все из опробовавших не имели в своей базе, накопленных за свою жизнь подобных арома-вкусовых ощущений, но все были в полном восторге от напитка.Artem писал(а):Больше всего сладости было в айвовой. Но и виноградная тоже бывает сладковатая.
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
SamSamych
Вся тара начиная от браги и заканчивая рюмкой на столе нержавейка или стекло. Пластик не признаю в работе с алкоголем НИКАКОЙ! (Когда-то сильно травонулся водкой из Пэт бутылки, которая простояла у кума в подвале толи год, толи два после их свадьбы до очередной годовщины).
Сладость чувствовалась сильнее в самом спирте при втором перегоне. Думаю, может быть связано с использованием винных дрожжей. (Тогда ставил на Vin13 Anchor). Но связываться с ними не советую: очень капизные. Требуют в браге около PH3.8, сахарозу выбраживают очень медленно -
при t12-14 (брага стояла в подвале без подогрева) до 6-ти недель. А виноградное сусло без добавления сахара 5-7дней и бурное брожение закончилось, сахара почти ноль, и это при той же т-ре. Короче, для браги они не годятся, ерунда а не дрожжи.
Разбавляю до 40-43%об водой из колодца.
Вся тара начиная от браги и заканчивая рюмкой на столе нержавейка или стекло. Пластик не признаю в работе с алкоголем НИКАКОЙ! (Когда-то сильно травонулся водкой из Пэт бутылки, которая простояла у кума в подвале толи год, толи два после их свадьбы до очередной годовщины).
Сладость чувствовалась сильнее в самом спирте при втором перегоне. Думаю, может быть связано с использованием винных дрожжей. (Тогда ставил на Vin13 Anchor). Но связываться с ними не советую: очень капизные. Требуют в браге около PH3.8, сахарозу выбраживают очень медленно -
при t12-14 (брага стояла в подвале без подогрева) до 6-ти недель. А виноградное сусло без добавления сахара 5-7дней и бурное брожение закончилось, сахара почти ноль, и это при той же т-ре. Короче, для браги они не годятся, ерунда а не дрожжи.
Разбавляю до 40-43%об водой из колодца.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
- Благодарил (а): 2 раза
Добрый вечер!))) по вашему рецепту поставил сахарную брагу на инверте!!! щас гоню ее... БЕДА самогон идет желтоватого оттенка и сладковат на вкус , в теле плавает какаета взвесь (как мелкая металическая стружка или пудра ) СОС!!! виномер показал сахара 0 . перегонный куб алюминиевый бидон на 25л и медный змеевик!хозяин аппарата говорит такого у него небывало! Ставил на ТУРБО дрожжах БРАХМАН 115г! подскажите....
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
- Благодарил (а): 2 раза
Первые 1,5 л имеют соломеный цвет вторые 1,5л посветлее ( но взвесь продолжает летать)...
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
попробуйте промыть все трубки....то что плавает на поверхности : пятна как бы масла на поверхности это эфиры а пудра скорее всего из медных труб летит налёт...и про брызгоунос тоже собсно скорее всего..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 20:41
- Благодарил (а): 2 раза
парни спс большое ! но уменя стоит СУХОПАРНИК ...получается брызнгоунос отпадает? по поводу мощности 3л текут уже 4саса...
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей