Как увеличить скорость дистилляции

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Gerych
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 24 мар 2016, 12:31

МСД означает многоступенчатую дистилляцию
Данунах....А я чего плохое подумал.
происходит укрепление, а не разделение или очистка.
Ну надо как то нас определить,иначе вся твоя концепция рухнет.
Нужно понимать очень простую вещь, в соответствии с коэффициентом ректификации в каждой новой банке больше легких веществ, но нет фракционного выделение спирта.

Тобишь в новой банке есть,а в отдельно взятой нет.Именно по этому ты заявляешь о ее не то что бесполезности,а даже вреде?
Поставил одну банку-вред,за ней вторую-польза,а третья как?Мож ее пропустить и сразу четвертую?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 24 мар 2016, 13:20

Gerych
Так последний раз говорю.
Банки позволяют производить укрепление. Одна банка = одна дополнительная перегонка, две банке=еще одна перегонка, три банки=еще перегонка. Надеюсь это понятно!!!!
В каждой банке происходит обычный процесс дистилляции и жидкость становится "крепче".
Примеси, как пошли из куба, так и гуляют из банки в банку, нет фракционного разделения есть просто укрепление. Спирта становится больше, а примеси так и остаются намного выше нормы. Это ежику понятно.
Но каждому свое, нравится пейте это пойло. Я вот попробовал по началу и не стал продолжать, не нравится мне этот эрзац!

Gerych
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 24 мар 2016, 16:57

Одна банка = одна дополнительная перегонка, две банке=еще одна перегонка, три банки=еще перегонка. Надеюсь это понятно!!!!
Я рад,что это ты осознал.Теперь поясни свои слова по поводу бесполезности сухопары.

Ну и лично для меня,так за счет чего происходит укрепление?То есть вот не пойму,капало капало 60%-хуяк обдув сухопары включили-покапало 70%.С каких шишов?Вредных примесей больше поперло?Уясни для себя,что разделение,укрепление и очистка при дистиляции это одно и то же.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 24 мар 2016, 17:57

Этот бред будешь своим однобаночникам рассказывать или Лазареву. А понять почему при включении обдува у тебя вдруг случился ху....к сможет даже школьник 10 класса, который химию с физикой не прогуливал.
Этот баночный бред вообще мозги отключает, пей свое пойло, только не говори то, о чем даже близко представления не имеешь!

Gerych
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 25 мар 2016, 13:58

Кароч с тобой все ясно.Начитался интернетов,а сути процессов не понимаешь.Физикой,химией попрекаешь кого то,но на простейшие вопросы ответить не можешь,все в сторону куда то уводишь.
Тешь себя надеждами о собственной значимости и величии,но мне ты не интересен.Надоел.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 25 мар 2016, 16:11

Gerych писал(а):Надоел.

Взаимно, только ты свой бред нести не надо в массы.Пишу просто, что делаешь так и потом это пьешь. Вот когда сделаешь анализ того, что у тебя получилось и выложишь его, тогда будешь говорить о том, что это хорошо или плохо. Я уже говорил, каждый выбирает свою дорогу сам.

Илья0001
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 15:25
Откуда: Загорянский
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Илья0001 » 25 мар 2016, 16:13

Добрый день!
Кто нить может подсказать, где можно заказать изготовить или купить правильный холодильник,
с витками трубки не менее 8-10
Размеры нижней накидной гайки охладителя (место соединения):
Внутренний диаметр по гребням резьбы гайки - 12,5 мм, Внутренний диаметр по впадинам резьбы гайки - 14 мм
Высота резьбового соединения - 10-12 мм, Шаг резьбы - 1,5, Конец трубки - диам.8 мм, полусферическая развальцовка диам.10 мм

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 25 мар 2016, 16:21

Вот тут изготовили холодильник высшего класса.
http://forum.alcofan.com/download/file. ... &mode=view
Сообщение из http://forum.alcofan.com/viewtopic.php? ... 4&start=20 вчера в 15-22

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение argentum1969 » 25 мар 2016, 16:59

Илья, данная конструкция собирается за 1.5 часа.Вложено около 1.800 руб.Ничего сложного. Пробуйте сделать сами .
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Илья0001
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 15:25
Откуда: Загорянский
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Илья0001 » 16 май 2016, 00:49

Приветствую!
Проблему с низкой производительностью решил. Она заключалась в холодильнике.
завода магарыч - что бы им там херово стало от такого вранья.
IMG_2394.JPG
Холодильник МАГАРЫЧ

В итоге нашел мастера по металлу он правильный агрегат за 3 дня сделал.
IMG_2397.JPG
это накапало примерно за час

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 16 май 2016, 01:06

Лучше бы он сделал конструкцию нормальную. За час нужно получать на выходе 4-5 литров и не мучится.
Зачем эти тонюсенькие трубочки и змеевик? Все же уже разжевали выше.

Аватара пользователя
Svit75
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 06:59
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Svit75 » 26 дек 2018, 09:21

Я 3 раза аппарат переделывал, Начинал 2 года назад, О меньшего к большему , как объема , так и скорости перегонки,
Аппарат простой, воды проточной нет, Гоню на даче,

Аппарат - Куб (60 л,) Сухопарник (3л,) Змеевик (4м,)
Трубки медные 12 мм (наружний) , Шланги силикон 10 мм, внутр,

Снизу газ, + 2 ТЭНа ( 2-2,5 Квт)
--------------------------------------------
Итог; Двумя ТЭНами и газом 50л, браги "разгоняю" на час летом И 1,5 часа зимой ( выносил на ночь на улицу, брага 1-3 *С,
Потом один ТЭН отключаю,
После идет струей в спичку около 6л/ч,
-------------------------------------------
Под конец идет медленнее,

В итоге с разгоном и пр, 50 литров браги перегоняется около 5-6 часов,
Вложения
WP_20181008_001.jpg
WP_20180928_009.jpg

NIVASERG
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 20:04

Сообщение NIVASERG » 04 янв 2019, 16:41

Имеется аппарат самодельный с сухопарником продукт на выходе с холодильника холодный как вода. Температура в кубе на начало дистилляции 82 градуса скорость перегонки 2л. в час.
Вопрос? при увеличении мощности нагрева для ускорения процесса не испортится качество продукта?

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 04 янв 2019, 18:06

Если всё делать правильно, не испортится.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 17 янв 2019, 16:05

Брагу можно перегонять сколько мощи хватит, если брызгоуноса не боитесь, а на втором перегоне я бы не спешил.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя