Повторное использование хвостов.Закольцовка

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 09 ноя 2017, 11:58

Нормально, только вонюче.

Бомж
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 23:02
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бомж » 09 ноя 2017, 13:16

Не знаю где Вы живете, но у нас в Сибири я хвосты бы не рискнул в омыватель заливать, замерзнут. А вот головы развести можно.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 09 ноя 2017, 13:25

Хвосты хвостам рознь - если отсекать на 40-45 и получать суммарную крепость порядка 25 градусов, то температуру порядка минус 20 выдержат без вопросов. А при более низкой температуре, как показывает опыт, омывайка бывает вообще невостребована.

Artem
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Artem » 09 ноя 2017, 17:51

Вонюче было когда в супермаркете несколько лет назад дешёвенькую омывайку купил! До сих пор помню. Аж глаза резало...
Морозы у нас ниже 30-ти редкость, а хвост беру на БК при втором перегоне, так что крепость 70-90%. Не замерзает и по запаху нормально.

Аватара пользователя
SamSamych
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 03:23
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SamSamych » 14 ноя 2017, 22:53

Почему все хотят из говна конфетку получить?
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.

mihail
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:01
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение mihail » 14 ноя 2017, 23:40

Так всем хочется всё использовать и без остатка

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 15 ноя 2017, 00:01

Соберите правильную колонну и остатки будут минимальные. Вернее уже не перерабатываемые, т.к. какашки будут концентрированные.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 26 мар 2018, 07:51

Всем доброго дня!!! Вопрос. Можно ли хвосты с брагой мешать перед выгонам? И повлияет это на качество?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 мар 2018, 07:56

Ответ. Можно. Не повлияет, поскольку после первого погона мы все равно получим спирт-сырец, предназначенный для дальнейшей переработки.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 26 мар 2018, 08:39

Опять остануться хвосты. Их тоже можно повторно в брагу, и так постоянно?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 мар 2018, 09:47

да.

Аватара пользователя
LelikB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 07:40

Сообщение LelikB » 31 мар 2018, 03:12

Троечник писал(а):... я прорастил пшеницу, засыпал сахаром, залил водой. потом после перегонки оставшуюся барду опять выливаю в ту же пшеницу и засыпаю сахаром. через какое-то время всё повторяется. на одной пшенице можно делать 4 цикла....

Я пока только теоретик. Строю дистиллятор, колонну и парогенератор. Читаю разные сайты, в том числе аммериканские. Вот что нашел в ответ на ваш вопрос.
Делают они Сэм под названием UJSSM, думаю что русское название СЭМ и пошло от двух SS заканчивающиеся на M, это лирика.
Так вот рецепт этого UJSSM заклучается в том что берут
3.2 кг сечки кукурузы
3.2 кг сахара
19 л воды
1 столовая гр дрожжей
Цифры немного странные, т.к. это пересчет галлонов и поундов.

Все это сбраживается. Жидкая часть сливается для перегонки в дистиллят, а остаток кукурузы с дрожжами ждет окончания перегонки. Нужно только добавить немного воды, чтобы она покрывала кукурузу и последняя не сохла.
После перегонки осуществляются две манипуляции с компонентами этого рецепта.
1. Из остатков сусла выберают 500 гр до 1 кг кукурузы, а на ее место вносят новую сечку.
2. Сахар 3.2 кг растворяют в горячей барде, которую сливают из куба. Барду вносят в обьеме от 25 до 50% от общего колическва воды. Обычно рекомендуют 25-30% барды. После охлаждения соединяют с обновленным суслом.

И вот это у них наывается первая генерация этого UJSSM (uncle jesse's simple sour mash) - кислого сусла, которое и будет улучшаться и раскрываться от генерации к генерации. И таких генераций делают до 9-10.
Вторая и последующие генерации заключаются в том, что все повторяется: частичная замена зерна (я думаю можно использовать эту технологию на любых зерновых, а не только кукурузе) и внесение 25-50% барды вместо воды.
Так, что троечник ответил я на твой вопрос про барду или нет не знаю.
РК: 2" - 180 (30-50-100)
ПРГ

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 04 июн 2019, 00:19

Доброй ночи!!! Пожалуйста объясните мне, зачем во время второй перегонки отбирать хвосты если их ни куда не использую и просто выливаю?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение ТарасАндр » 04 июн 2019, 05:10

Если просто выливаешь - то конечно, отбирать не надо.
Если стоит узел отбора хвостов в низу царги, то отбор хвостов в течение всего перегона должен, по идее, снизить их высоту в царге, т.е. дать гарантию непопадания хвостов в отбор основной фракции. Но это - "по идее", а как на самом деле - ХЗ.

qwerts0
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение qwerts0 » 04 июн 2019, 13:18

Отбирают хвосты и добавляют в следующий прогон.
Так соблюдают технологию для производства коньяка.
Иногда добавляют в брагу для остановки брожения.
Не трожь мое самосознание


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя