Повторное использование хвостов.Закольцовка

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 05:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Сообщение Vasilich018 » 14 окт 2016, 17:30

doc131074 писал(а):
nata писал(а):без моего ведома сын проэкспеременировал ,говорит хотел как лучше

Стремление сына похвально, но все таки, чтоже им двигало, интнресно? :D


Хотел сделать как лучше , а получилось как всегда.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Anatoly
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 16:05
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Anatoly » 25 окт 2016, 10:53

Скажи пожалуйста, как можно взять СС до воды без хвостов, если не секрет, если держишь температуру на верхнем термометре 79-80 то практически до 99 в кубе идет крепкий СС порядка 90 градусов,просто поток переходит в капельный, если температуру отпустить, то тогда хвосты все равно полетят, или я не правильно понимаю, спасибо.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 25 окт 2016, 11:03

СС до воды нельзя взять без хвостов. На бражной колонне брагу перегонять не нужно. Если использовать колонну для перегонки браги, то дефлегматор не поключается. Перегонять до воды имеет смысл только не сахарную брагу, а зерновые или фруктовые. В них на органолептику оказывает влияние многие компоненты. А вот перегонять СС на конечный продукт нужно с точным контролем температуры пара, в бражной колонне считается допустимым перегонка до 82*С по пару, но для чистоты продукта многие заканчивают раньше. Для отделения наиболее чистого продукта погон дробят на меньшие емкости. В начале, чистое тело отбирают в отдельную посуду, а ближе к хвостам отдельно. Предхвосты ставят на долгое настаивание, например на дуб.
90% дистиллят имеет уже много примесей. Перегон браги сразу с дефлегматором накипячивает много головных фракций в спирт сырец.

Ванес
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2016, 09:16

Сообщение Ванес » 25 окт 2016, 22:11

Я на собирал хвостов 12 литров и сегодня перегнал. У меня обычный аппарат из молочного бедона 40 литров и медного змеевика. Шлангочка от куба поднимается на 30-40 см, затем в сухопарник и под кран с водой в змеевик. Я к чему, достойные напитки получаются и без колонны! Возможно хорошо все очищается в колонне,но мне кажется вторая перегонка и через фильтр угольный вполне достаточно! Все кто не пробовал все хвалят, да и сам чувствую что в разы лучше чем "казёнка" Опять отвлекся- 12 литров хвостов перегнал на полном ходу до 30 градусов, в итоге получилось 3 литра 45-55,точно не могу сказать два спиртометра и оба показывают разное.
Затем продолжил отбирать хвосты и ещё где то полтора литра выгнал до 20. Опять копить:)
Думаю, что хвосты надо переганять отдельно, я так делаю. Вторую перегонку можно попробовать и смешать, но я бы не стал. Если попробую, напишу!
После второй перегонки полученные жидкости заливаю в дубовую щепу, а раньше тупо подкрашивал сушёной гранатовой коркой:) красиво и вкус не портится, а главное быстро!

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 26 окт 2016, 06:46

Ванес писал(а): красиво и вкус не портится, а главное быстро!


Нравится - пейте. Аминь.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 26 окт 2016, 09:13

Ванес,Хроматограмму сделайте своему "достойному напитку" и сразу поймете, что пьете!
Привет своей печени и всем кому нравится.
Безграмотность это не болезнь, это состояние души.
Я всегда говорил: Главное, чтобы нравилось!

Троечник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 13:37

Сообщение Троечник » 21 янв 2017, 13:50

Добрый день! Подскажите, нужно ли дожимать хвосты с пшеничной браги, если я планирую ещё раз применить эту же барду для следующей браги?

Спасибо за науку!

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 04:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 21 янв 2017, 14:48

Пардон. А какие "хвосты" в браге? Ну нет их там. Из браги получается просто спирт сырец, при перегоне которого и нужно делить. А брага перегоняется максимально быстро и хоть до воды.

Троечник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 13:37

Сообщение Троечник » 21 янв 2017, 14:58

Умников, пытающихся блеснуть своим умом, прошу не отвечать на мой вопрос, слишком разные умственные категории....Я ещё не дорос до анализа...

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 04:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 21 янв 2017, 15:05

О как. Ну я понял. Ну чтож, по ходу таким, советы не нужны. Пей сырец, привет печени.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 21 янв 2017, 19:10

Троечник писал(а):Добрый день! Подскажите, нужно ли дожимать хвосты с пшеничной браги, если я планирую ещё раз применить эту же барду для следующей браги?

А зачем использовать барду в следующей браге? В чем смысл, для чего? И что такое пшеничная брага в вашем понимании?

Троечник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 13:37

Сообщение Троечник » 22 янв 2017, 04:49

мне кажется, на этом сайте тоже есть рецепт с повторным использованием барды. я прорастил пшеницу, засыпал сахаром, залил водой. потом после перегонки оставшуюся барду опять выливаю в ту же пшеницу и засыпаю сахаром. через какое-то время всё повторяется. на одной пшенице можно делать 4 цикла. и у меня это получалось. но до меня слишком поздно дошло, зачем я время трачу при первой перегонке на добор хвостов, можно же их оставлять и выливать в пшеницу... т. е. вопрос, можно ли барду после первой перегонки сливать в пшеницу вместе с хвостами?

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 22 янв 2017, 08:00

Пшеницу гоняют по кругу, вроде, как из-за экономии дрожжей и использования вкуса повторно. То, что вы делаете называется сахарная брага с подкормкой пшеницей.
А вот зачем хвосты в брагу выливать? Т.е. затруднять жизнь дрожжам и концентрировать изоамилол в браге. Я вот этого не пойму. В коньячном производстве используют такую технологию, но это отдельная тема и знают зачем.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 22 янв 2017, 08:39

Троечник писал(а):мне кажется, на этом сайте тоже есть рецепт с повторным использованием барды. я прорастил пшеницу, засыпал сахаром, залил водой. потом после перегонки оставшуюся барду опять выливаю в ту же пшеницу и засыпаю сахаром. через какое-то время всё повторяется. на одной пшенице можно делать 4 цикла. и у меня это получалось. но до меня слишком поздно дошло, зачем я время трачу при первой перегонке на добор хвостов, можно же их оставлять и выливать в пшеницу... т. е. вопрос, можно ли барду после первой перегонки сливать в пшеницу вместе с хвостами?

Методы возврата барды в затор существуют и описаны, но про возврат сахарной барды я не читал, тем более с остаточным спиртом-это телодвижение мне вообще непонятно.

Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Пардон. А какие "хвосты" в браге? Ну нет их там. Из браги получается просто спирт сырец, при перегоне которого и нужно делить. А брага перегоняется максимально быстро и хоть до воды.

Умников, пытающихся блеснуть своим умом, прошу не отвечать на мой вопрос, слишком разные умственные категории....Я ещё не дорос до анализа...

И вы напрасно так отвечаете, ответивший вам коллега совешенно прав... или это не ирония, а самокритика, про категории и возраст?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 22 янв 2017, 08:51

Троечник ,вот смотрю вы только вчера зарегистрировались и уже грубите...Вы в школу сразу в 10 класс пошли?нет...так вот и тут почитайте хотя бы четверть объёма сайта (типа пройдите обучение с 1го по 5й класс) и вопросы такого плана сами собой отпадут...А то вы посылаете учителя нахер грубо говоря,потому что мнение не совпало с вашим пониманием,потому что вы сразу в 10 класс пришли....а азы науки преподают в начальной школе...как то так...и без обид..
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Троечник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 13:37

Сообщение Троечник » 22 янв 2017, 09:10

Умка. Хвостов в брага нет. Я написал слово дожимать брагу. Вероятнее всего я ошибся в формулировке. Готовую брагу залил в перегонный куб, все хорошее забрал, нужно ли вытаскивать оттуда хвосты, если я планирую повторить цикл на этой же пшенице?

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Первоначально мне казалась формулировка моего вопроса была краткой для экономии времени знатоков, а придраться и я могу, хотя бы к орфографии и синтаксису Учителя...

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 22 янв 2017, 09:48

Троечник писал(а):Умка. Хвостов в брага нет.

Вы правы, там только высшие спирты.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Троечник писал(а):Готовую брагу залил в перегонный куб, все хорошее забрал,..?

Это наивно)))))
Изучайте матчасть.
Вы даже не представляете себе сколько всего нехорошего набрали..... и сколько еще оставили.
Попробуйте почитать форум.
А то почти каждый день начинается с повторов.

Троечник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 13:37

Сообщение Троечник » 22 янв 2017, 15:04

Вот я и говорю, умники вы, а не Учители. Учите русский язык, читайте внимательно вопрос, надеюсь, хоть к родственникам вы терпимы.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 16:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 22 янв 2017, 16:17

Троечник писал(а):Добрый день! Подскажите, нужно ли дожимать хвосты с пшеничной браги, если я планирую ещё раз применить эту же барду для следующей браги?

Спасибо за науку!

Нужно, вас ведь такой ответ интересует-без лишних объяснений.
Р.S. Вспомнился анекдот в тему-падает самолет, в нем Василий Иваныч и Петька, Василий Иваныч кричит-Петька приборы, Петька отвечает-Двадцать, Василий Иваныч-Что двадцать? Петька-А что приборы?)))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Demyan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 13:45

Сообщение Demyan » 02 апр 2017, 13:53

Можно ли использовать в брагу остатки после второго перегона?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость