Повторное использование хвостов.Закольцовка
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
- Благодарил (а): 82 раза
- Поблагодарили: 17 раз
АВГ, а почему подголовники в СС, а хвосты в брагу?
50-70 мл голов при перегонке браги - это на максимальной скорости которую ставлю на перегон браги?
50-70 мл голов при перегонке браги - это на максимальной скорости которую ставлю на перегон браги?
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 мар 2022, 23:26
- Благодарил (а): 2 раза
Если я прогнал брагу и остались хвосты, то при их перегонке достаточно одного раза прогнать или два – вообщем нужен ли 2ой перегон хвостов?
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Отдельно хвосты не гоняют. Их можно добавлять в следующую брагу перед выгоном, но совсем не обязательно. Прибавка не стоит свеч.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 мар 2022, 23:26
- Благодарил (а): 2 раза
во хмелю слегка писал(а):Отдельно хвосты не гоняют. Их можно добавлять в следующую брагу перед выгоном, но совсем не обязательно. Прибавка не стоит свеч.
Почему у нас товарищ набирает хвостов много и перегоняет, мягкий алкоголь получает
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Да, конечно, если накопить большой объём, можно получить немного нормального сырца и с хвостов. Мало спирта в хвостах, чтобы заморачиваться серьёзно.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Kreadlling писал(а):во хмелю слегка писал(а):Отдельно хвосты не гоняют. Их можно добавлять в следующую брагу перед выгоном, но совсем не обязательно. Прибавка не стоит свеч.
Почему у нас товарищ набирает хвостов много и перегоняет, мягкий алкоголь получает
Так у товарисча и спроси как он гоняет, раз результат нравится. Я при ректе хвосты не беру, тем самым не загаживая насадку, а хвосты от дистов добавляю в СС на рект
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Добрый день! Что делать с "хвостами"? Можно их перегнать и по какой схеме? Не будет-ли кощунством укреплять "хвостами" из сахорного самогона солодовую брагу и сколько можно добавить чтобы не испортить её?
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Шрек писал(а): Не будет-ли кощунством укреплять "хвостами" из сахорного самогона солодовую брагу и сколько можно добавить чтобы не испортить её?
Кощунство это и есть,для чего тогда делать зерновую брагу,сахара не хватает?
Ну а если пофиг что получить, то хвосты добавляются в любую брагу.
Спасибо. Не пофиг. А что, в принципе, с хвостами делать? В солодовую брагу сахар не добавлял. А стоит?
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Шрек писал(а): А что, в принципе, с хвостами делать?
Хвосты, тот же спирт сырец только более загаженный остатками от перегона, Сивухи как таковой
в хвостах мало, но очень много кислот. При дальнейшей перегонки они дают большое количество голов.
И желательно, для дальнейшего превращения хвостов в спирт,иметь в наличии колонну с насадкой.
Перед перегонкой, хвосты желательно раскислить, понизить кислотность, хотя бы пищевой содой,
так уменьшится количество эфиров и азеотропов т.е. неразделяющихся примесей.
И нужно три перегона,это если прямотоком. ДРОБНЫМ.
-Добавляют сахар в солодовую, кому важно получить просто дистиллят,да по более,
запахи исходника остаются.
То есть, хвосты - головняк с которыми не стоит мучаться?
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Аппарат у меня простой. Но, если в "хвосты" добавить соды (сколько?), два раза перегнат разбивая на фракции, то получится хороший самогон?
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Аппарат у меня простой. Но, если в "хвосты" добавить соды (сколько?), два раза перегнат разбивая на фракции, то получится хороший самогон?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
На простом аппарате из хвостов и голов можно получить только гуано, так что не парься, проще вылить их в каналью.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Шрек писал(а):То есть, хвосты - головняк с которыми не стоит мучаться?
C хвостами стоит ,,помучиться,, с головами не стоит вообще. Первый раз перегнать с отбором голов,
закончить при 40гр. Второй раз перегнать не разбавляя, с отбором голов, и закончить при 50гр.
На выходе должно быть не меньше 80 гр.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
И чё он там на простом аппарате выжмет? Была бы колонна - другое дело...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Благодарю за советы! Но вопросы возникают постоянно. Сделал самогон из тёмного (тростникового) сахара. Двойной перегон, второй с разделением на фракции, закончил при 43% спирта в струе. Бутылки в котором хранится напиток запотевают и покрываютя каким-то жирным налётом. Это нормально?
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 40 секунд:
Крышу по тихоньку сносит. Этот же самогон я развёл до 43% при температуре 27, через неделю я имею 38% при температуре 23,5. Чё за хрень?
Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 40 секунд:
Крышу по тихоньку сносит. Этот же самогон я развёл до 43% при температуре 27, через неделю я имею 38% при температуре 23,5. Чё за хрень?
-
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 16 дек 2022, 11:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Измерять спиртуозность желательно при температуре 20 градусов. При других температурах показания отклоняются от реальных.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
мишаня слободской писал(а):И чё он там на простом аппарате выжмет? Была бы колонна - другое дело...
Колонны, далеко не у всех есть, нести потери, не у всех есть желание и сливать хвосты
в каналью просто глупо. С этим нужно разобраться, и так начнём-
Имеется простой перегонный аппарат, без укрепления, самый примитивный, объём не важен.
Получены хвосты, мелочиться не будем, 20 литров, крепость не известна и не важно.
Цель : -возвратить недополученный самогон. Наличные хвосты, имеют низкую спиртуозность,
сильный запах варёных дрожжей, маслянисые, бледно-мутные, и какая либо дополнительная вонючесть. Короче страсть. Теперь о хвостах, хвосты полученные простым перегоном,
отличаются от кубовых хвостов, полученных при ректификации, прежде всего составом примеси.
ректификационные хвосты это примеси сивушных масел, которые скатились в перегонный куб.
При простой дистилляции, примеси сивушных масел ни как не могут скатиться в куб, так как
к концу перегона в кубе практически их не остаётся, и соответственно запах другой.
Сивуха, улетела, частью в отбор с головами, другая часть ушла в отбор с телом. А то что
конечную вонь называют сивухой, то народный фольклор ,,пардон,, за тавтологию,
ни кто не отменял. Потому и после простого прямоточника, нет изиков, следовательно
и отжимать нечего, колонна здесь не нужна, будут потери, но они запланированные.
Дистиллят получится с запахом исходника Т.Е. вареные дрожжи, но повторная перегонка
все уберет, разбавлять не разбавлять останавливаться не буду. Тут есть особенности..
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А энергозатраты при двукратном перегоне хвостов не учитываешь? ИМХО: с учетом затраченного времени и энергозатрат эта "овчинка выделки не стоит"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Правильный вопрос! Только вот ты не учел одного, хвосты то 20 литров почему то уже наварены,
это самая затратная часть. Не нужно тогда наваривать!! Второй перегон наименее затратный,
если не разбавлено водой, то перегонится в половину мощности.
это самая затратная часть. Не нужно тогда наваривать!! Второй перегон наименее затратный,
если не разбавлено водой, то перегонится в половину мощности.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей