Повторное использование хвостов.Закольцовка
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я бы не стал...выхода с гулькин фиг а срани там...да и градус браги поднимать...если дрожжи обычные им не айс
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Если речь идет о хвостах , то конечно можно
Брага перестала играть - добавляем хвосты - крепость поднимается - дрожжи уходят в анабиоз и оседают на дно - осветление без кошачьего бентонита- сливаем с осадка- гоним
Брага перестала играть - добавляем хвосты - крепость поднимается - дрожжи уходят в анабиоз и оседают на дно - осветление без кошачьего бентонита- сливаем с осадка- гоним
Последний раз редактировалось ИгорьГор 03 апр 2017, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 02 апр 2017, 16:45
Речь идет не о хвостах,а о том что осталось в кубе?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:12
После первого перегона сладкого домашнего сливового вина осталась барда сахарозностью 15% и приятным вкусом компота на сухофруктах. Можно ли на этом продукте поставить новую брагу?
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Можно.
Но лучше всего было бы сразу дать браге выбродить - остаток сахара 15%, это просто караул. Перед постановкой браги на брожение надо замерить сахар, брагу выше 20-22% начального сахара ставить не стоит - бродить будет долго и будет недоброд.
Но лучше всего было бы сразу дать браге выбродить - остаток сахара 15%, это просто караул. Перед постановкой браги на брожение надо замерить сахар, брагу выше 20-22% начального сахара ставить не стоит - бродить будет долго и будет недоброд.
Доброго всем времени суток.
Прошу не закидывать сразу помидорами (тапками) за вопрос:
Накопилось после нескольких перегонов некоторое количество "хвостов" которые все у меня собраны в одну емкость.
Могу ли я на второй перегон использовать их, т.е. перегнать одни хвосты?
Спасибо заранее за внимание.
Прошу не закидывать сразу помидорами (тапками) за вопрос:
Накопилось после нескольких перегонов некоторое количество "хвостов" которые все у меня собраны в одну емкость.
Могу ли я на второй перегон использовать их, т.е. перегнать одни хвосты?
Спасибо заранее за внимание.
Последний раз редактировалось Бомж 30 сен 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Хвосты можно закольцовывать при первом перегоне .
Удобно их добавлять в отыгравшую брагу - тогда она хорошо и быстро осветляется.
В спирт-сырец добавлять стоит только при перегонке на насадочной колонне . Ну и конечно если хвосты из того же сырья что и сырец.
Удобно их добавлять в отыгравшую брагу - тогда она хорошо и быстро осветляется.
В спирт-сырец добавлять стоит только при перегонке на насадочной колонне . Ну и конечно если хвосты из того же сырья что и сырец.
Благодарю за ответ.
Про добавку в брагу я знаю, интересно было узнать про перегон "одних хвостов".
Колонной пока не пользуюсь, думаю что "пока", возможно к ней и перейду.
Про добавку в брагу я знаю, интересно было узнать про перегон "одних хвостов".
Колонной пока не пользуюсь, думаю что "пока", возможно к ней и перейду.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Одни хвосты тоже можно перегонять , коротко отобрать головы - они все равно присутствуют, размазываются по всему погону . Примерно 2-3 процента от АС , дальше как обычно. Но чуда ждать не нужно , без колонны фракции не разделить , можно только снизить концентрацию примесей.
Коллеги, всем привет.
Расскажите, стоит ли перегонять одни "хвосты"?
Знаю и неоднократно пробовал добавлять их в брагу перед перегоном, но хочу знать что скажете про перегон хвостов самих по себе.
Расскажите, стоит ли перегонять одни "хвосты"?
Знаю и неоднократно пробовал добавлять их в брагу перед перегоном, но хочу знать что скажете про перегон хвостов самих по себе.
Последний раз редактировалось Бомж 09 ноя 2017, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо.
А на простом дистиляторе?
А на простом дистиляторе?
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Да, надо поскорее переоборудоваться! Хвостов 90% крепости за год накопилось литров 50-60. Стоит всё в разных бутлях - сливовые, абрикосовые, виноградные, яблочные, айвовые.... Уже сам стал путаться где что, да и мешает в погребе.
А раньше просто лил зимой в омыватель!
А раньше просто лил зимой в омыватель!
Последний раз редактировалось Artem 09 ноя 2017, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Рекомендации общеизвестны , закольцовывать хвосты можно 2-3 раза , потом на вынос .
Перегонять отдельно на дистилляторе ? А смысл ? Дистиллятор не уменьшит, а только увеличит количество примесей . Да и что хорошего осталось в хвостах , за что бороться ? Только спирт . А лучше всего спирт извлекает РК .
Перегонять отдельно на дистилляторе ? А смысл ? Дистиллятор не уменьшит, а только увеличит количество примесей . Да и что хорошего осталось в хвостах , за что бороться ? Только спирт . А лучше всего спирт извлекает РК .
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость