Повторное использование хвостов.Закольцовка

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 09 ноя 2017, 11:58

Нормально, только вонюче.

Бомж
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 23:02
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бомж » 09 ноя 2017, 13:16

Не знаю где Вы живете, но у нас в Сибири я хвосты бы не рискнул в омыватель заливать, замерзнут. А вот головы развести можно.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 09 ноя 2017, 13:25

Хвосты хвостам рознь - если отсекать на 40-45 и получать суммарную крепость порядка 25 градусов, то температуру порядка минус 20 выдержат без вопросов. А при более низкой температуре, как показывает опыт, омывайка бывает вообще невостребована.

Artem
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 мар 2017, 21:37
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Artem » 09 ноя 2017, 17:51

Вонюче было когда в супермаркете несколько лет назад дешёвенькую омывайку купил! До сих пор помню. Аж глаза резало...
Морозы у нас ниже 30-ти редкость, а хвост беру на БК при втором перегоне, так что крепость 70-90%. Не замерзает и по запаху нормально.

Аватара пользователя
SamSamych
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 03:23
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SamSamych » 14 ноя 2017, 22:53

Почему все хотят из говна конфетку получить?
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.

mihail
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 22:01
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение mihail » 14 ноя 2017, 23:40

Так всем хочется всё использовать и без остатка

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 15 ноя 2017, 00:01

Соберите правильную колонну и остатки будут минимальные. Вернее уже не перерабатываемые, т.к. какашки будут концентрированные.

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 26 мар 2018, 07:51

Всем доброго дня!!! Вопрос. Можно ли хвосты с брагой мешать перед выгонам? И повлияет это на качество?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 мар 2018, 07:56

Ответ. Можно. Не повлияет, поскольку после первого погона мы все равно получим спирт-сырец, предназначенный для дальнейшей переработки.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Александр81
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 26 мар 2018, 08:39

Опять остануться хвосты. Их тоже можно повторно в брагу, и так постоянно?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 26 мар 2018, 09:47

да.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
LelikB
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 07:40

Сообщение LelikB » 31 мар 2018, 03:12

Троечник писал(а):... я прорастил пшеницу, засыпал сахаром, залил водой. потом после перегонки оставшуюся барду опять выливаю в ту же пшеницу и засыпаю сахаром. через какое-то время всё повторяется. на одной пшенице можно делать 4 цикла....

Я пока только теоретик. Строю дистиллятор, колонну и парогенератор. Читаю разные сайты, в том числе аммериканские. Вот что нашел в ответ на ваш вопрос.
Делают они Сэм под названием UJSSM, думаю что русское название СЭМ и пошло от двух SS заканчивающиеся на M, это лирика.
Так вот рецепт этого UJSSM заклучается в том что берут
3.2 кг сечки кукурузы
3.2 кг сахара
19 л воды
1 столовая гр дрожжей
Цифры немного странные, т.к. это пересчет галлонов и поундов.

Все это сбраживается. Жидкая часть сливается для перегонки в дистиллят, а остаток кукурузы с дрожжами ждет окончания перегонки. Нужно только добавить немного воды, чтобы она покрывала кукурузу и последняя не сохла.
После перегонки осуществляются две манипуляции с компонентами этого рецепта.
1. Из остатков сусла выберают 500 гр до 1 кг кукурузы, а на ее место вносят новую сечку.
2. Сахар 3.2 кг растворяют в горячей барде, которую сливают из куба. Барду вносят в обьеме от 25 до 50% от общего колическва воды. Обычно рекомендуют 25-30% барды. После охлаждения соединяют с обновленным суслом.

И вот это у них наывается первая генерация этого UJSSM (uncle jesse's simple sour mash) - кислого сусла, которое и будет улучшаться и раскрываться от генерации к генерации. И таких генераций делают до 9-10.
Вторая и последующие генерации заключаются в том, что все повторяется: частичная замена зерна (я думаю можно использовать эту технологию на любых зерновых, а не только кукурузе) и внесение 25-50% барды вместо воды.
Так, что троечник ответил я на твой вопрос про барду или нет не знаю.
РК: 2" - 180 (30-50-100)
ПРГ

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 04 июн 2019, 00:19

Доброй ночи!!! Пожалуйста объясните мне, зачем во время второй перегонки отбирать хвосты если их ни куда не использую и просто выливаю?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 04 июн 2019, 05:10

Если просто выливаешь - то конечно, отбирать не надо.
Если стоит узел отбора хвостов в низу царги, то отбор хвостов в течение всего перегона должен, по идее, снизить их высоту в царге, т.е. дать гарантию непопадания хвостов в отбор основной фракции. Но это - "по идее", а как на самом деле - ХЗ.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

qwerts0
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:03
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение qwerts0 » 04 июн 2019, 13:18

Отбирают хвосты и добавляют в следующий прогон.
Так соблюдают технологию для производства коньяка.
Иногда добавляют в брагу для остановки брожения.
Не трожь мое самосознание

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Влад77 » 30 авг 2019, 10:29

Брага сахарная, по неопытности много спирта ушло в подголовники и хвосты.
Я правильно понял, накопившиеся хвосты и подголовники лучше перегонять вместе. А какая технология? Сколько отбирать голов? Подголовники для промывки насадки отбираем? Тело отбираем по запаху? Хвосты не нужны?
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 30 авг 2019, 10:45

Просто влей подголовники и хвосты в СС. Далее как обычно.
D=1,5", Н=150 см, СПН

Влад77
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Влад77 » 30 авг 2019, 11:35

Dead_Moroz, В этом отчасти мой вопрос. Кто то льет в брагу, кто то в СС, ну или перегоняют отдельно. Если пользоваться закольцовыванием, то на раза 3-8. В брагу для повышения спиртуозности и осветления. Отдельно перегоняют, для уменьшеня "гадостей" в отборе. Поэтому интересует опыт форумчан, кто, куда, зачем и как?
Р.с. Вылей хвосты сахарные, не стоит того и т.д. Все понятно, речь скорее о теле случайно испорченном хвостами...Ну и о подголовниках
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 30 авг 2019, 11:50

Я тебе за себя и говорю. Вообще их не коплю. Всё, что остаётся, сразу выливаю в следующий перегон СС. Ну или с двух перегонов остатки. Смотря, сколько СС имеется.
D=1,5", Н=150 см, СПН

АВГ
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 1008 раз

Сообщение АВГ » 30 авг 2019, 16:32

Головы (реальные) собираю для хозяйственных нужд. Обезжирить что-то, краску оттереть, кисточку замочить. Не экономлю. но полезно, когда есть в наличии.
Подголовники в следующий перегон СС.
Хвосты в брагу - когда отыграла. Брага осветится и на перегон.
Когда гоню брагу (любую, кроме фруктовой), навалка 30л. первые 50-70 мл сразу отбираю в головы.
Есть вопросы - пишите в личку.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя