Повторное использование хвостов.Закольцовка

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 15 сен 2016, 21:29

После первого перегона осталось 700грам хвостов(ну очень вонючих)крепость20-22%что сними делать?добавить в следующую брагу,в СС перед вторым перегоном или вылить нафиг?
Утром выпил,и весь день свободен!

Albert
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 28 янв 2016, 10:27
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Albert » 16 сен 2016, 08:22

Я вылил бы! Вообще, если нет рек-колоны не вижу в них смысла

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 16 сен 2016, 16:17

Смотря к чему стремитесь))))
Я например первый перегон делаю "до воды" и хвостов у меня нет))))

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 16 сен 2016, 16:21

Так вы уточняйте, что с ректификационной колонной работаете, не нужно даром выносить мозг начинающим.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 16 сен 2016, 18:00

Так начинающие не уточняют на чем они работают и зачем им концентрированные хвосты. Кстати я часто работаю на бражной колонне, а не ректификационной, все от задачи зависит.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 16 сен 2016, 18:52

Короче фигня получается,сегодня делаю второй перегон,хвосты псле первого не добавлял,головы 400мл отобрал,пошло тело...пошло,пошло..дошла температура до 94*С и опять пошла вонючка!!!может не стоит переганять большой обьем браги чтоб не заганять температуру?браги 30литров на 8кг сахара,фото апарата ща кину
Вложения
WP_20160916_18_52_03_Pro.jpg
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 16 сен 2016, 19:07

не понял в чем выражается "фигня"? Что конкретно не нравится? Как от объема браги зависит температура?
P.S. А сколько СС после первого перегона получилось, есть мысль о недоброде, глядя на гидромодуль.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 16 сен 2016, 19:25

Сс 7литров 50%,добавил 10л.воды,а фигня в том что на втором перегоне отобрал всего 4л.и загнал t до 95*С пошла вонючка крепостью 48%...мало тела блин!!!
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 16 сен 2016, 20:17

мало тела блин!!!

При гидромодуле 1к3.75 при условии сбраживания всего сахара должна получиться брага 15,7 %-не всякие спиртовые сбродят, а у вас небось х/п трудились...и погибли смертью храбрых отравившись алкоголем)) Ну т.е. на лицо явный недоброд. Гидромодуль надо побольше делать, подкормить их (дрожжи) чем нибудь. А сколько брага бродила, если не секрет?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 17 сен 2016, 00:53

Не понятно чем вы уплотнили соединения?
Какая прокладка стоит в крышке бидона?
Про какую температуры пишите?
Про гидромодуль вам уже написали.
Что значит вонючка, это очень субъективно. Если вам не нравится самогонный запах в принципе, то на таком оборудовании от него не избавиться.
И еще, если у вас простая крышка для консервирования, то в ней не спиртоустойчивое покрытие внутри, часть гадости уходит в отбор.
Почитайте ту тему http://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=5&t=44 здесь простые схемы дистилляторов, реализация за пару часов работы и небольшие деньги.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 17 сен 2016, 15:22

[/quote]
Сс 7литров 50%,добавил 10л.воды,а фигня в том что на втором перегоне отобрал всего 4л.и загнал t до 95*С пошла вонючка крепостью 48%...мало тела блин!!![/quote]
Не понятно чем вы уплотнили соединения?
Какая прокладка стоит в крышке бидона?
Про какую температуры пишите?
Про гидромодуль вам уже написали.
Что значит вонючка, это очень субъективно. Если вам не нравится самогонный запах в принципе, то на таком оборудовании от него не избавиться.
И еще, если у вас простая крышка для консервирования, то в ней не спиртоустойчивое покрытие внутри, часть гадости уходит в отбор.
Почитайте ту тему viewtopic.php?f=5&t=44 здесь простые схемы дистилляторов, реализация за пару часов работы и небольшие деньги.[/quote]
Смага без запаха существует?если да тогда подскажите пожалуйста на каком оборудование и как этого добиться
Утром выпил,и весь день свободен!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 17 сен 2016, 15:46

тогда подскажите пожалуйста на каком оборудование и как этого добиться

это к Saha он добрый самаритянин и всем страждущим, которые ленятся поиском пользоваться, прописные истины объясняет. :D
P.S. Saha это не ирония, просто констатация факта))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 341 раз

Сообщение Saha » 18 сен 2016, 01:30

oleshka2107 писал(а):Смага без запаха существует?если да тогда подскажите пожалуйста на каком оборудование и как этого добиться

Не только существует, но и достаточно не сложно реализуется. Получаются напитки с сохранением запаха и вкуса исходного сырья только имеющие минимум примесей. Количество примесей в разы меньше предусмотренных ГОСТом на эти напитки.
Физически процесс разделения на фракции, т.е. выделение более или менее чистого вещества осуществляется при тепловом массовом обмене. Чтобы получить результат у себя на кухне нужен аппарат с дефлегматором, т.е. колонна.

oleshka2107
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 11:33
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение oleshka2107 » 18 сен 2016, 17:21

Спасибо за информацию,второй день висну в интернете в поисках информации как добиться качественного дестилята,и понимаю как я далек от желаемого результата со своим жалким подобием самогоного аппарата доставшегося мне по наследству,ну пока так,в перспективе медная бражная колона
Утром выпил,и весь день свободен!

nata
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 06:21
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nata » 14 окт 2016, 07:02

в виноградную не добродившую брагу влили хвосты 2 литра перестала бродить ,добавили дрожжей никакой реакции ,что делать?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 14 окт 2016, 07:20

Возникло несколько вопросов:
1. Почему не дали добродить?
2. Зачем добавили хвосты?
3. Зачем добавили дрожжи после добавления хвостов?
после ваших ответов будем решать "Кто виноват?" и "Что делать?"
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

nata
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 06:21
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nata » 14 окт 2016, 07:45

без моего ведома сын проэкспеременировал ,говорит хотел как лучше

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 168 раз

Сообщение Михалы4 » 14 окт 2016, 08:52

Ну так ясен перец, что бродить перестала - в хвостах еще немало спирта, повысили спиртуозность браги и остановили брожение. Можно, конечно, попробовать разбавить водой и внести новых дрожжей, но проще уже не мучиться и просто перегнать.
Хвосты в брагу если и добавлять, то уже после того, как она отбродит, перед самой перегонкой.

nata
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2016, 06:21
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nata » 14 окт 2016, 09:39

СПАСИБО

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение doc131074 » 14 окт 2016, 10:39

nata писал(а):без моего ведома сын проэкспеременировал ,говорит хотел как лучше

Стремление сына похвально, но все таки, чтоже им двигало, интнресно? :D
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей