Перегон браги: можно ли продолжать прерванную перегонку
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Прикол полный. Надо понять, как устроен верхний дефлегматор, он же холодильник. Если там атмосфера, то там пар может быть в избытке, значит пар как-то отсекают. Пока не пойму эту схему. Кстати логично мерить температуру пара именно в верхней точке. А сколько от куба до верхнего дефлегматора? Царга все же нужна хотя бы сантиметров 50 к тому, что есть. Результат изменится.
До верхнего сантиметров пятнадцать. Царги к данному аппарату идут 30,40, 60 см. Можно туда и термометр вставлять по мнению производителя. Но он не входит в отверстие, оно меньше. Да и это отверстие сбоку которое якобы именно под термометр такое же было (рассверливал). Просто если верхнее рассверливать боюсь стружка попадет наверное ее уже будет не достать оттуда. Я точно не знаю как он устроен внутри но глядя на просвет я этого отверстия не вижу.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Термометр в колонне в таком виде информации выдает мало. Верхнее отверстие попробовать проволочкой прощупать. Царгу нужно брать самую большую. В колонне желательно два термометра, вверху, чтобы определять режим и стабильность колонны. И примерно в 2/3 высоты царги, увеличение температуры на нем покажет подход хвостов.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 авг 2016, 09:25
Доброго времени суток !
Сегодня ,при перегоне браги отключили электричество. Прошу совета бывалых ,стоет ли перегонять оставшуюся брагу в кубе если она уже остыла.По времени успел только снять головы.
Сегодня ,при перегоне браги отключили электричество. Прошу совета бывалых ,стоет ли перегонять оставшуюся брагу в кубе если она уже остыла.По времени успел только снять головы.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Перегоняй конечно, а головы на браге лично я не снимаю. Кстати как ты их количество рассчитал?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 22 авг 2016, 09:25
Особо не считал ,на глаз с моего куба грамм 200-250
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Tow писал(а):Особо не считал ,на глаз с моего куба грамм 200-250
У меня в кубе 15 литров браги, сколько на глаз надо голов снять?
P.S. 200-250, a почему не 150 или 300 из чего цифры берутся?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
Если и снимать головы при перегонке браги то это делают из расчета 30-50 мл. на каждый кг. сахара внесенный в нее.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Vasilich018 писал(а):Если и снимать головы при перегонке браги то это делают из расчета 30-50 мл. на каждый кг. сахара внесенный в нее.
Это при условии полного его выбраживания, но больше это напоминает тыканье пальцем в небо. Куда лучше во время второго перегона исходя из количества АС.
P.S. На каждой странице говорим про многокомпонентную смесь которую с первого раза не разделить.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 57 раз
doc131074 писал(а):Vasilich018 писал(а):Если и снимать головы при перегонке браги то это делают из расчета 30-50 мл. на каждый кг. сахара внесенный в нее.
Это при условии полного его выбраживания, но больше это напоминает тыканье пальцем в небо. Куда лучше во время второго перегона исходя из количества АС.
P.S. На каждой странице говорим про многокомпонентную смесь которую с первого раза не разделить.
Я тоже на браге не снимаю головы, но раз человек это делает то пусть хоть знает как это делать.
PS. Её и со второго раза не разделить если не иметь соответсвующего оборудования.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 26 раз
при перегоне браги возникла проблема с автоматикой насоса в скважине,пришлось прекратить.успел выгнать примерно 1,4 л СС крепостью 53%.в кубе в пересчёте на сахар 2 кг.есть смысл завтра дожать остальное,или вылить и не заморачиваться?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
1,4 *0,53= 0,742 литра в пересчете на абсолютный спирт вы отобрали
Два килограмма сахара это 2* 0,56 = 1,12 литра АС было в кубе
Остаток 1,12-0,742 = 0,378 л АС
Значит у вас осталось около 0,95 литра 40% СС если вы будете гнать до суха , или около 0,65 л если отсечете хвосты .
То есть у вас треть выхода в кубе .
Два килограмма сахара это 2* 0,56 = 1,12 литра АС было в кубе
Остаток 1,12-0,742 = 0,378 л АС
Значит у вас осталось около 0,95 литра 40% СС если вы будете гнать до суха , или около 0,65 л если отсечете хвосты .
То есть у вас треть выхода в кубе .
Добрый день.
Прошу прощения.
Хотел узнать, гнал 60 литров браги. было поздно,я выгнав около 14 литров хорошего самогона остановился. с утра начал продолжить. нагрел и пошло. пошла какая то бурда с плохим запахом и со слабым градусом. почти вода. рассклад. 1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм дрожжей.
Подскажите. что не так?
Прошу прощения.
Хотел узнать, гнал 60 литров браги. было поздно,я выгнав около 14 литров хорошего самогона остановился. с утра начал продолжить. нагрел и пошло. пошла какая то бурда с плохим запахом и со слабым градусом. почти вода. рассклад. 1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм дрожжей.
Подскажите. что не так?
ай спасибо ))) а то я испугался,подумав что не надо было глушить.
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Пожалуйста, а вы что "глушили" брожение ? перед перегоном не замеряли сахарометром % сахара, он должен быть равен 0, может быть у вас просто остаточное брожение было это не страшно, на недоброд не похоже)
не глушил. не замерял. было остаточное брожение.
по незнанию перегнал около 12 литров дистиллята))))))))))))))))))))))) со вкусом то ли пластика(хотя не использовал ничего такого) то ли ещё чем то плохим.
по незнанию перегнал около 12 литров дистиллята))))))))))))))))))))))) со вкусом то ли пластика(хотя не использовал ничего такого) то ли ещё чем то плохим.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей