Перегон браги: можно ли продолжать прерванную перегонку

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 08 апр 2016, 00:29

Прикол полный. Надо понять, как устроен верхний дефлегматор, он же холодильник. Если там атмосфера, то там пар может быть в избытке, значит пар как-то отсекают. Пока не пойму эту схему. Кстати логично мерить температуру пара именно в верхней точке. А сколько от куба до верхнего дефлегматора? Царга все же нужна хотя бы сантиметров 50 к тому, что есть. Результат изменится.

Аватара пользователя
Max
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 08:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Max » 08 апр 2016, 00:41

До верхнего сантиметров пятнадцать. Царги к данному аппарату идут 30,40, 60 см. Можно туда и термометр вставлять по мнению производителя. Но он не входит в отверстие, оно меньше. Да и это отверстие сбоку которое якобы именно под термометр такое же было (рассверливал). Просто если верхнее рассверливать боюсь стружка попадет наверное ее уже будет не достать оттуда. Я точно не знаю как он устроен внутри но глядя на просвет я этого отверстия не вижу.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 08 апр 2016, 08:27

Термометр в колонне в таком виде информации выдает мало. Верхнее отверстие попробовать проволочкой прощупать. Царгу нужно брать самую большую. В колонне желательно два термометра, вверху, чтобы определять режим и стабильность колонны. И примерно в 2/3 высоты царги, увеличение температуры на нем покажет подход хвостов.

Tow
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 09:25

Сообщение Tow » 22 авг 2016, 13:05

Доброго времени суток !
Сегодня ,при перегоне браги отключили электричество. Прошу совета бывалых ,стоет ли перегонять оставшуюся брагу в кубе если она уже остыла.По времени успел только снять головы.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 авг 2016, 13:55

Перегоняй конечно, а головы на браге лично я не снимаю. Кстати как ты их количество рассчитал?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Tow
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 09:25

Сообщение Tow » 22 авг 2016, 17:09

Особо не считал ,на глаз с моего куба грамм 200-250

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 22 авг 2016, 17:35

При продолжении перегона голов надо будет немного все равно снять, ориентироваться можно по запаху.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 авг 2016, 20:00

Tow писал(а):Особо не считал ,на глаз с моего куба грамм 200-250

У меня в кубе 15 литров браги, сколько на глаз надо голов снять? ;)
P.S. 200-250, a почему не 150 или 300 из чего цифры берутся?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 22 авг 2016, 20:08

Если и снимать головы при перегонке браги то это делают из расчета 30-50 мл. на каждый кг. сахара внесенный в нее.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 22 авг 2016, 20:15

Vasilich018 писал(а):Если и снимать головы при перегонке браги то это делают из расчета 30-50 мл. на каждый кг. сахара внесенный в нее.

Это при условии полного его выбраживания, но больше это напоминает тыканье пальцем в небо. Куда лучше во время второго перегона исходя из количества АС.
P.S. На каждой странице говорим про многокомпонентную смесь которую с первого раза не разделить.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 23 авг 2016, 20:32

doc131074 писал(а):
Vasilich018 писал(а):Если и снимать головы при перегонке браги то это делают из расчета 30-50 мл. на каждый кг. сахара внесенный в нее.

Это при условии полного его выбраживания, но больше это напоминает тыканье пальцем в небо. Куда лучше во время второго перегона исходя из количества АС.
P.S. На каждой странице говорим про многокомпонентную смесь которую с первого раза не разделить.


Я тоже на браге не снимаю головы, но раз человек это делает то пусть хоть знает как это делать.
PS. Её и со второго раза не разделить если не иметь соответсвующего оборудования.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 25 фев 2017, 22:47

при перегоне браги возникла проблема с автоматикой насоса в скважине,пришлось прекратить.успел выгнать примерно 1,4 л СС крепостью 53%.в кубе в пересчёте на сахар 2 кг.есть смысл завтра дожать остальное,или вылить и не заморачиваться?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 26 фев 2017, 08:08

1,4 *0,53= 0,742 литра в пересчете на абсолютный спирт вы отобрали
Два килограмма сахара это 2* 0,56 = 1,12 литра АС было в кубе
Остаток 1,12-0,742 = 0,378 л АС
Значит у вас осталось около 0,95 литра 40% СС если вы будете гнать до суха , или около 0,65 л если отсечете хвосты .
То есть у вас треть выхода в кубе .

4Серый
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:04
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение 4Серый » 26 фев 2017, 10:36

за расчёты спасибо,но сегодня выгнать остатки,как налажу автоматику,можно или нет?меня этот вопрос больше интересует

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 26 фев 2017, 12:00

Конечно можно

Саят
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2017, 11:58
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саят » 04 май 2017, 12:52

Добрый день.

Прошу прощения.
Хотел узнать, гнал 60 литров браги. было поздно,я выгнав около 14 литров хорошего самогона остановился. с утра начал продолжить. нагрел и пошло. пошла какая то бурда с плохим запахом и со слабым градусом. почти вода. рассклад. 1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм дрожжей.
Подскажите. что не так?

Gedimka
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Gedimka » 04 май 2017, 14:05

И что вам не нравится, судя по вашим данным у вас в браге было около 11 кг.сахара, вы получили на выходе около 14 л. СС, все норм, даже превысили средние показатели СС )))

Саят
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2017, 11:58
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саят » 04 май 2017, 14:09

ай спасибо ))) а то я испугался,подумав что не надо было глушить.

Gedimka
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 15:08
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Gedimka » 04 май 2017, 15:07

Пожалуйста, а вы что "глушили" брожение ? перед перегоном не замеряли сахарометром % сахара, он должен быть равен 0, может быть у вас просто остаточное брожение было это не страшно, на недоброд не похоже)

Саят
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2017, 11:58
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саят » 04 май 2017, 19:11

не глушил. не замерял. было остаточное брожение.
по незнанию перегнал около 12 литров дистиллята))))))))))))))))))))))) со вкусом то ли пластика(хотя не использовал ничего такого) то ли ещё чем то плохим.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 50 гостей