Сообщение ИгорьГор » 30 авг 2017, 09:41
Это для вас не факт, а для меня факт, подтверждённый моей практикой. И если вам нужно ОНО(сивуха), то делайте по своему, но не давайте "вредных советов".
Вы делали анализы получаемого дистиллята после 5 перегонки ? Сравнивали их с анализами после второй перегонки ?
Или сказанное Вами просто ИМХО ?
Объясните темному в чем смысл 4 перегонок без отбора голов и хвостов и затем пятой с отбором того и другого? Чтобы поднять градус? Ну тогда доя Вас дожна быть близка технология МСД .
Вы заблудились в трех соснах , крепость и чистота продукта - разные вещи .
Я базируюсь на исследованиях проводимых в лабораториях коньячных заводов , их выводах. На книгах написаных Скурихиным , Миджояном , Стабниковым, Яровым... Прочитайте технологию коньяка хотя бы , тогда поймете зачем в отборе нужно сбалансированное количество эфиров , кислот, сивушных масел .
Но если Ваш опыт ограничен перегонкой сахарной браги , тогда конечно да . ..
Но не путайте людей , не распространяйте нанотехнологии .
Еще раз о Вашей 5- кратной перегонке : принятая на коньячных и вискарных заводах технология предусматривает 2 кратную перегонку с переработкой отходов на РК .
Если Вы умнее всех технологов мира - то Вам в очередь за Нобелевской , там как раз запись начинается .