Правильная вода для разбавления самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 12:15

Умка писал(а):по работе езжу по округе ...по деревням, и уже беру с собой TDS и результаты не впечатлили нигде ...вот и ставлю на той что из фильтра а разбавляю уже бутилированной-той что проверю на мягкость....на Родину сьездил бы ,да 60000 в один конец это слишком :shock:


от проблемы ушёл сразу как установил себе четыре фильтра на воду.но перед этим делал анализ воды общей .после этого подобрал нужные фильтры 4-5 класса.и установил.а так как у меня есть рыбки я её отстаиваю неделю и добавляю серебро на время от стойки. :P и того у меня запас 70 литров.ну вот как то так.
бутылизированной водой не пользуюсь дома.была одна оказия .ровно год назад мне посоветовали разбавлять самогон водой бутылизированной :oops:
и результат меня порозил :cry: появилась муть белая.хорошо что разлил по бутылкам перед тем как разбавлять.тогда у меня ещё не стояла система :x
а был лишь фильтор барьер.а остальное разбавил обычной фильтрованной водой.и мути не было.вот так.
а ещё я узнал что некоторые производители воды добавляют сахар или небольшой процент соли что тоже не есть хорошо.
ну это что касается производителя московской обл.
а вот липицкая или краснодарского края и даже рязанская даже очень хороша.
но в москве такой нету.вернее есть и этикетка таже но вода уже не та.
сейчас задумываюсь о покупке менирелезатора. :mrgreen:
удачи :idea:
терпение и труд всё перетрут

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 14:17

А если в холодильнике помутнела настойка,какие причины кроятся в этом?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 14:21

неправильная химическая реакция.причин миллион.начиная от изготовления браги .и самой дистеляции.надо повторить ;)
терпение и труд всё перетрут

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 14:54

Брагу ставил по рецепту коллеги, у него нет такой проблкмы, правда аппарат у него сильный.сейчас дображивает новая партия,хртелось бы избежать преждних ошибок.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 15:14

а когда прекращаете отбор тела.
у меня аппарат слабый я отбор прекращаю после 60 по спиртометру меня устраивает. :mrgreen:
повторную дистиляцию не делаю :geek:
так как аппарат такой нет смысла. :oops:
терпение и труд всё перетрут

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 дек 2017, 17:20

винипух75 писал(а):у меня аппарат слабый я отбор прекращаю после 60 по спиртометру меня устраивает. :mrgreen:
повторную дистиляцию не делаю :geek:
так как аппарат такой нет смысла. :oops:

А можно фото аппарата. Интересно, как это без второй перегонки.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
Евгений64Rus писал(а):Брагу ставил по рецепту коллеги, у него нет такой проблкмы, правда аппарат у него сильный.сейчас дображивает новая партия,хртелось бы избежать преждних ошибок.

Насколько сильный аппарат?
Напиток , после разведения водой может мутнеть в двух случаях.
Если в воде много солей. То они, реагируя со сложным составом самогона, выпадают в осадок. Обычно это мелкая взвесь или мелкие хлопья. В принципе можно дать отстояться и отфильтровать. Поэтому для разбавления лучше использовать воду с малым количеством солей . Количество солей измеряется величиной под названием ррМ, от английского "частиц на миллион". Измеряется простеньким прибором TDS -метром. Нормальная вода для разведения напитков в районе 50 ррМ, более или менее до 100ррМ. Обычная вода в магазинах в 5-литровых бутылках чаще всего 200-250 ррМ, детская кстати тоже. Родниковую и из скважин нужно мерить.Но как правило не ниже 200 ррМ, простой способ смотреть на накипь в чайнике. Отличная вода в Иркутске, прямо из водопровода.
Второй вариант это такое химическое помутнение, называется опалесценция. Напиток на просвет становится мутным, типа флюаресцирующем . Это говорит о присутствии эфиров в чрезмерном количестве. Теплый, при комнатной может быть прозрачный, в холодильнике помутнеть.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 18:30

Аппарат называется элегант марки Феникс.Да вы видели его.парень в другой теме выкладывал.
А с одной перегонки меня устраивает мягко хорошо и вкусненькое.
терпение и труд всё перетрут

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 18:34

Аппарат у товарища с колонной,у меня самый примитивный.Есть еще один нюанс,когда разбавлял спирт-сырец водой до 20 % после очисток до второй перегонки раствор не был мутным,если это что то меняет конечно.А вот конкретно настойка мутнеет.И здесь нюанс,настойки,дабы ускорить процесс настаивания поставлены на батарею.Может потому,что теплые мутнеют?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 19:06

наливки и настойки я на батарею не ставлю.а вот делаю всё по рецепту. но мути не когда не было.и убираю в тёмное место.настаиваю примерно от месяца до двух недель.
что касается аппарата то это породия на колонну :mrgreen:
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 19:36

Ни разу ни самогон,ни настойки не мутнели.Разбавляю артезианской водой с огорода,либо квартирной водопроводной пропущенной через кувшин.Ягодные настойки могут давать осадок,но осадок-это не муть.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 19:39

винипух75 писал(а):наливки и настойки я на батарею не ставлю.а вот делаю всё по рецепту. но мути не когда не было.и убираю в тёмное место.настаиваю примерно от месяца до двух недель.
что касается аппарата то это породия на колонну :mrgreen:

я по рецепту на батарею поставил,процесс настаивания ускоряется в 2-4 раза

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Гнал самогон несколько лет назад,очищал,настаивал корой дуба,но чтобы получить заветные 40 % мутнел при разбавлении.Настаивался в сухом темном месте.Думаю дело то же не в этом.Но,тогда я ставил брагу на водопроводной воде.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 19:45

Какая хоть настойка ,на чем,что ее на батарею поставил? терпежа что ли нет?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 19:54

Товарищ мой настойки разводит водой из водопровода,пропущенной через фильтр,и все прозрачное.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 21:17

разобрать все действия пошагово .проработать в голове. и отдать себе отчёт о проделанной работе.я рецепты беру у многих.
и к сожалению ни во дном про батарею не читал не видел.можете посмотреть по ютубу есть много проверенных рецептов.
к примеру
ну если за самогон ручаетесь и муть пошла после того как поместили туда что то значит у этого что то не то. :idea:
а гадать можно долго .скажите точно когда пошла муть и на каком этапе.ведь скоро новый год :D
терпение и труд всё перетрут

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 26 дек 2017, 21:47

Братцы, поделюсь своей печалью, делал "лимончелло" - помутнела. :lol:

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 21:49

Ставь на выдержку,фильтруй или бентонитом осветли :D :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 26 дек 2017, 21:51

Да уж отчаялся, наверное в таком виде и буду употреблять.

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 22:02

Помутнели на этапе разбавления.Настаивал на черешне,черносливе и покупной дубовой щепе.при нагревании процесс действительно ускоряется.остались две настойки,завтра фильтрую от содержимого,и надо разбавлять водой.В этот момент и мутнеет настойка,но вкус приятный по прежднему..

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 26 дек 2017, 22:07

ну вот !!!!!!!!!!!
всё дело в воде :idea:
терпение и труд всё перетрут

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 22:13

Евгений64Rus Т.е. ты ставишь настойку на самогоне,а потом настоянную самогонку водой разбавляешь??? Пипец...Это как сварить,например,борщ и готовый борщ водой разбавлять,т.к.он густой.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 41 гость