Правильная вода для разбавления самогона

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 26 дек 2017, 22:23

Слушайте, я вот понять не могу. Был вопрос. Дал развернутый ответ. Теперь открылся клуб шаманизма и по-кругу, по-кругу....с бубнами.

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 22:25

Именно так,а что Вас смущает?ягоды к примеру сочные,крепость самонона разбавляют, но не до нужной крепости.Я уже выше это писал все,Вы не все мои посты прочли?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 22:31

Нет,ничего не смущает.Делай также и дальше, и грей на батарее.
И да,и откуда сочным ягодам в декабре взяться-в Африке чтоль живешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 26 дек 2017, 22:40

и что ягоды сочные...с ягод ну набежит сока грамм 100 это в лучшем случае...если изначально делать 46-50 и закинуть ягоду то и получится 40-43 зачем что то разбавлять?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 23:01

Александр М.
Есть возможность криогенной заморозки.замораживаю не только ягоды.очень удобно.черешня ,например имела около 50%, крепковата на мой вкус.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 26 дек 2017, 23:03

я когда сочное содержимое засыпаю то потом просто пересчитываю градусность ...благо тут научили :D
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 23:05

Повторюсь, настаивал на самогоне крепостьб 60%

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 23:06

Умка,Ну если ягод не жадничать,то градусов 10 они украдут.
Только такую технологию я первый раз вижу: настоять на самогоне,нагреть на батарее,разбавить водой.Что к чему....ааа еще и криогенная заморозка! ну конечно,как без нее :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 23:10

Умка писал(а):я когда сочное содержимое засыпаю то потом просто пересчитываю градусность ...благо тут научили :D

Я тоже освоил кое какие расчеты, но как учесть % сока,который выделится при настаивании?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 26 дек 2017, 23:11

Как правило, ягоды дают не менее 60% сока, так что смотря сколько ягод сыпануть в настойку. Ну и ещё гугл в помощь, там по каждой ягоде можно найти процент сока.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 23:15

Евгений64Rus,читаем вышенаписанное,делаем выводы.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 26 дек 2017, 23:20

Спасибо, очень Вам благодарен!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 26 дек 2017, 23:23

я видимо маловато закидываю...но при подсчете все предсказуемо получается..надо действительно поболе кинуть в следующий раз..толи ягода в магазах заморожена не сразу толи я че то не понимаю...на севере делал такое же кол-во ягод на банку и цвет и вкус были намного ярче чем тут из супермаркета :evil:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 26 дек 2017, 23:29

Ну,ягода из супермаркета и ягода с куста только по названию одинаковы ;) переморозят не по разу,что с нее настоится.Или клубника заграничная зимой-ни вкуса,ни аромата по сравнению со своей грядки.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 27 дек 2017, 07:35

Можно ягоды брать на преображенском рынке.они там свежие по деньгам чуть дороже чем замарозки.
В маркетах могут замораживать и размораживать много раз.плюс неправильное хранения.
терпение и труд всё перетрут

Евгений64Rus
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27

Сообщение Евгений64Rus » 27 дек 2017, 07:38

Всех благодарю за помощь! Понимаю теперь второй перегон есть смыс гнать так же до 42%!

Kreadlling
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 мар 2022, 23:26
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kreadlling » 29 мар 2022, 23:29

Здравствуйте. Подскажите какую воду можно использовать для второй перегонки? Говорят можно бутилированную, а можно ли брать кипяченую или отстоенную простую воду?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 мар 2022, 07:02

Что, ты, что ты! Только росу, собранную девственницами а Альпийских лугах на высоте над уровнем моря на менее 2000 м :lol: :lol: :lol:
Да, можно!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Mikя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 окт 2020, 14:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Mikя » 11 авг 2022, 22:21

Доброго вечера, подскажите что могло произойти,после второго перегона разбавил СС из шелковицы как и прошлые разы водой из родника. Но в этот раз при сливе из стеклянной ёмкости в бочку заметил на дне хлопья. Слил остаток с осадком в мензурку.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
IMG_20220811_222700.jpg
Вот такое
Mikя писал(а):Доброго вечера, подскажите что могло произойти,после второго перегона разбавил СС из шелковицы как и прошлые разы водой из родника. Но в этот раз при сливе из стеклянной ёмкости в бочку заметил на дне хлопья. Слил остаток с осадком в мензурку.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 12 авг 2022, 14:42

Варианты описаны тут
Выбирай причину какую душа позволит.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 50 гостей