Правильная вода для разбавления самогона
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27
Именно так,а что Вас смущает?ягоды к примеру сочные,крепость самонона разбавляют, но не до нужной крепости.Я уже выше это писал все,Вы не все мои посты прочли?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,ничего не смущает.Делай также и дальше, и грей на батарее.
И да,и откуда сочным ягодам в декабре взяться-в Африке чтоль живешь.
И да,и откуда сочным ягодам в декабре взяться-в Африке чтоль живешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
и что ягоды сочные...с ягод ну набежит сока грамм 100 это в лучшем случае...если изначально делать 46-50 и закинуть ягоду то и получится 40-43 зачем что то разбавлять?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27
Александр М.
Есть возможность криогенной заморозки.замораживаю не только ягоды.очень удобно.черешня ,например имела около 50%, крепковата на мой вкус.
Есть возможность криогенной заморозки.замораживаю не только ягоды.очень удобно.черешня ,например имела около 50%, крепковата на мой вкус.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я когда сочное содержимое засыпаю то потом просто пересчитываю градусность ...благо тут научили
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27
Повторюсь, настаивал на самогоне крепостьб 60%
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Умка,Ну если ягод не жадничать,то градусов 10 они украдут.
Только такую технологию я первый раз вижу: настоять на самогоне,нагреть на батарее,разбавить водой.Что к чему....ааа еще и криогенная заморозка! ну конечно,как без нее
Только такую технологию я первый раз вижу: настоять на самогоне,нагреть на батарее,разбавить водой.Что к чему....ааа еще и криогенная заморозка! ну конечно,как без нее
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27
Умка писал(а):я когда сочное содержимое засыпаю то потом просто пересчитываю градусность ...благо тут научили
Я тоже освоил кое какие расчеты, но как учесть % сока,который выделится при настаивании?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Евгений64Rus,читаем вышенаписанное,делаем выводы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27
Спасибо, очень Вам благодарен!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я видимо маловато закидываю...но при подсчете все предсказуемо получается..надо действительно поболе кинуть в следующий раз..толи ягода в магазах заморожена не сразу толи я че то не понимаю...на севере делал такое же кол-во ягод на банку и цвет и вкус были намного ярче чем тут из супермаркета
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну,ягода из супермаркета и ягода с куста только по названию одинаковы переморозят не по разу,что с нее настоится.Или клубника заграничная зимой-ни вкуса,ни аромата по сравнению со своей грядки.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Можно ягоды брать на преображенском рынке.они там свежие по деньгам чуть дороже чем замарозки.
В маркетах могут замораживать и размораживать много раз.плюс неправильное хранения.
В маркетах могут замораживать и размораживать много раз.плюс неправильное хранения.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:27
Всех благодарю за помощь! Понимаю теперь второй перегон есть смыс гнать так же до 42%!
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 29 мар 2022, 23:26
- Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте. Подскажите какую воду можно использовать для второй перегонки? Говорят можно бутилированную, а можно ли брать кипяченую или отстоенную простую воду?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Что, ты, что ты! Только росу, собранную девственницами а Альпийских лугах на высоте над уровнем моря на менее 2000 м
Да, можно!
Да, можно!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Доброго вечера, подскажите что могло произойти,после второго перегона разбавил СС из шелковицы как и прошлые разы водой из родника. Но в этот раз при сливе из стеклянной ёмкости в бочку заметил на дне хлопья. Слил остаток с осадком в мензурку.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Mikя писал(а):Доброго вечера, подскажите что могло произойти,после второго перегона разбавил СС из шелковицы как и прошлые разы водой из родника. Но в этот раз при сливе из стеклянной ёмкости в бочку заметил на дне хлопья. Слил остаток с осадком в мензурку.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя