Всем привет.
Вопрос кто нибудь может поделиться данными хромотографического анализа на метанол сс из фруктовой и зерновой браги. Хочу попробовать но чота очкую. Начитавшись форумов получается вероятность схватить метанол из этих браг велика по сравнению с сахарными. Сам заказывал анализ из сахарной и результат более чем удовлетворил на порядок меньше ГОСТ на спирт альфа. Так кто нибудь делал такой анализ, поделитесь инфой пожалуйста.Спс.
Метанол в самогоне из фруктовой и зерновой браги
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Анализ я не делал, но фруктовым самогоном тоже не травился, если отбирать головы, то метанола будет мизер.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Имеется масса технологий удаления метанола,самая надежная-отбор голов без жлобства.
Но если все ж таки он просочился,очень эффективен нагрев на водяной бане до 70-72 и либо медленное остывание,либо выдержка 20-30 мин.
Но если все ж таки он просочился,очень эффективен нагрев на водяной бане до 70-72 и либо медленное остывание,либо выдержка 20-30 мин.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 01 мар 2016, 02:25
Понял, спасибо. про головы в курсе. сахарной доволен. Готовлюсь к ягодному сезону просто.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Скажите почему люди спиваются от водки в 10 раз быстрее чем от дистиллятов.Не кажется ли вам что все наши стремления к максимальной очистке это зло.Нужна какая то золотая середина-например НДРФ. Но ведь и НДРФ бывает разной степени очистки. Как найти ее зту степень ?
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Извечный вопрос .
Наверно потому , что коньяки по бутылке на нос за вечер не пьют. Виски - на два пальца в бокал и до верху льдом, и хрен поймешь что это виски , а не кола.
Если пить водку по одной рюмке перед ужином для аппетита , то наверно пей хоть каждый день - хрен сопьешься.
Но я лично против водки , лучше хорошую сортировку сделать . Без альдегидов полученных в результате углевания и помогающих получить утреннюю головную боль , без уксусной кислоты , дающей непревзойденный сушняк по утрам. Сивуха - в небольших количествах замедляет вывод из организма спирта , и обеспечивает безпохмельное утро, это правда . Но цена за это ? Как чувствует себя печень перерабатывая высшие ,высокомолекулярные спирты? На это время она даже забывает об этиловом спирте , а ведь его по сравнению с количеством сивухи ого-го как много.
Этот вопрос по большому счету висит в воздухе . Есть куча аргументов за и против . Но в последнее время сходятся на том, что даже при очистки до уровня НДРФ самое страшное это не сивуха и не головы , а перекос в составе . Например тщательно отобранные головы и небрежно отсеченные хвосты , и наоборот. Нужен баланс - яд и противоядие в одном стакане .
То есть или делать спирт , или сбалансированный по уровню примесей дистиллят , но не в коем случае не перекашивать ни в сторону сивухи ни в сторону головной фракции.
Я тоже склоняюсь к этой точке зрения, для фруктовых и ягодных продуктов.
Но , это не касается сахарного самогонища - ему путь на эшафот, те на РК .
Профессору Нужному- не верю , по причине его заинтересованности в реализации собственных напитков и примитивного уровня его технологии.
Все сказанное , сугубо моя личная точка зрения, основанная на собственном опыте, на научную обоснованность не претендую ни в коей мере . Если на форуме есть медики с профильным образованием - хотелось бы услышать по настоящему квалифицированное мнение .
Наверно потому , что коньяки по бутылке на нос за вечер не пьют. Виски - на два пальца в бокал и до верху льдом, и хрен поймешь что это виски , а не кола.
Если пить водку по одной рюмке перед ужином для аппетита , то наверно пей хоть каждый день - хрен сопьешься.
Но я лично против водки , лучше хорошую сортировку сделать . Без альдегидов полученных в результате углевания и помогающих получить утреннюю головную боль , без уксусной кислоты , дающей непревзойденный сушняк по утрам. Сивуха - в небольших количествах замедляет вывод из организма спирта , и обеспечивает безпохмельное утро, это правда . Но цена за это ? Как чувствует себя печень перерабатывая высшие ,высокомолекулярные спирты? На это время она даже забывает об этиловом спирте , а ведь его по сравнению с количеством сивухи ого-го как много.
Этот вопрос по большому счету висит в воздухе . Есть куча аргументов за и против . Но в последнее время сходятся на том, что даже при очистки до уровня НДРФ самое страшное это не сивуха и не головы , а перекос в составе . Например тщательно отобранные головы и небрежно отсеченные хвосты , и наоборот. Нужен баланс - яд и противоядие в одном стакане .
То есть или делать спирт , или сбалансированный по уровню примесей дистиллят , но не в коем случае не перекашивать ни в сторону сивухи ни в сторону головной фракции.
Я тоже склоняюсь к этой точке зрения, для фруктовых и ягодных продуктов.
Но , это не касается сахарного самогонища - ему путь на эшафот, те на РК .
Профессору Нужному- не верю , по причине его заинтересованности в реализации собственных напитков и примитивного уровня его технологии.
Все сказанное , сугубо моя личная точка зрения, основанная на собственном опыте, на научную обоснованность не претендую ни в коей мере . Если на форуме есть медики с профильным образованием - хотелось бы услышать по настоящему квалифицированное мнение .
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 22:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 1 раз
То есть вы считаете,что вред наносимый организму что от водки что от дистиллята примерно одинаков. И дело здесь не в выборе типа напитка и очистке ,а в дозировке.Пили бы мы виски так же как пьем водку, то и спились бы так же.А беспохмелье от самогона (которое мы воспринимаем как качество продукта)-это обман организма,маскировка того же вреда аналогичного водке. Мы пьем самогон не потому что он менее вреден,а потому что он вкуснее или потому что боимся купить паленку.
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Ну что же , можно и так . Но если выбирать , я все таки за свой продукт .
Даже если сделать свой спирт и из него сортировку - получается совсем не казенка. И на утро нормально со здоровьем. Хотя там сивухи нет вообще , на уровне следов.
Даже если сделать свой спирт и из него сортировку - получается совсем не казенка. И на утро нормально со здоровьем. Хотя там сивухи нет вообще , на уровне следов.
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Что греха таить, в субботу надегустировался своих настоек... нехило так
На утро голова не болела нисколько, да и просидел до часу ночи - спать не хотелось.
Если бы я выпил столько "на альфе" я бы в хлам был 100%, а тут ничего.
И дело не в сивухе как раз - ведь если спирта "ЧДА" напиться похмелье еще больше будет (пробовал в аспирантскую молодость, знаю), а он по степени очистки 99,9% (я не ошибся, из него натрием воду выгоняют).
Т.ч. не нужно слушать про "вред сивухи" (в разумных переделах) - свое лучше магазинного 100%
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Думаю что печень нормально себя чувствует, как и организм в целом.
Не медик, но исхожу из того что антидотом к метанолу является этанол внутривенно...
Печень "набрасывается" на этанол, забывая про метанол, тем самым снижается содержание формальдегида в крови (продукт переработки метанола, ответственный за смерть).
Не претендую на истину, т.ч. если неправ - поправьте
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Нет. Как раз выше про метанол писал. Тут тоже самое...
На утро голова не болела нисколько, да и просидел до часу ночи - спать не хотелось.
Если бы я выпил столько "на альфе" я бы в хлам был 100%, а тут ничего.
И дело не в сивухе как раз - ведь если спирта "ЧДА" напиться похмелье еще больше будет (пробовал в аспирантскую молодость, знаю), а он по степени очистки 99,9% (я не ошибся, из него натрием воду выгоняют).
Т.ч. не нужно слушать про "вред сивухи" (в разумных переделах) - свое лучше магазинного 100%
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
ИгорьГор писал(а):Сивуха - в небольших количествах замедляет вывод из организма спирта , и обеспечивает безпохмельное утро, это правда . Но цена за это ? Как чувствует себя печень перерабатывая высшие ,высокомолекулярные спирты? На это время она даже забывает об этиловом спирте , а ведь его по сравнению с количеством сивухи ого-го как много.
Думаю что печень нормально себя чувствует, как и организм в целом.
Не медик, но исхожу из того что антидотом к метанолу является этанол внутривенно...
Печень "набрасывается" на этанол, забывая про метанол, тем самым снижается содержание формальдегида в крови (продукт переработки метанола, ответственный за смерть).
Не претендую на истину, т.ч. если неправ - поправьте
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
fifa1896 писал(а):А беспохмелье от самогона (которое мы воспринимаем как качество продукта)-это обман организма,маскировка того же вреда аналогичного водке. .
Нет. Как раз выше про метанол писал. Тут тоже самое...
Подскажите по пектину: насколько он вреден и чем? В каких фруктах его много?
Как минимизировать его пагубное воздействие?
(С яблоками понятно - отжать сок и выбросить мякоть. А что делать с абрикосами, грушами?)
Как минимизировать его пагубное воздействие?
(С яблоками понятно - отжать сок и выбросить мякоть. А что делать с абрикосами, грушами?)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пектин есть во всех фруктах/ягодах в большей или меньшей степени,и если в чистом виде он полезен,то вот при сбраживании на мезге,содержащего большое количество пектинов образуется метиловый спирт.Сколько там его получается по цифрам сказать не могу-для этого надо делать анализ.Соответственно для фруктово/плодового сырья,а также для лабрусковых и столовых сортов винограда для минимизации необходимо максимально сокращать время мацерации,или взбраживать отжатый чистый сок,когда это возможно,выдерживать оптимальную температуру,ну и конечно,тщательней отбирать головы при перегонке.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя