Задача: максимально ароматный напиток!

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
teems
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 14:15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение teems » 12 фев 2020, 09:03

Да. Цель была чистый спирт. Когда хочется "ароматики", я просто пускаю хвосты после 93 градусов. Меня вполне устраивает. Но мне нужен и чистый спирт.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
И да, sanyok-matvey, из фруктов я не пытался сделать 97 процентов или именно 96, просто считал, что чем выше тем лучше. И что разницу в процентах "заполнит" более приятный, чем из сахара ароматический компонент. А получалась та же горьковатая нотка, как сейчас из сахара.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Я где то читал, что горчит азеотроп у которого t кипения очень близка к спирту. Но какой именно, и как предлагали его убрать, не помню и не могу найти эту статью.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 12 фев 2020, 18:38

ну вобще то если и гостовский спирт развести то он тоже немного горчит...не зря видимо называют производную любую от спирта -"горькая" :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

sanyok-matvey
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение sanyok-matvey » 12 фев 2020, 20:20

Из фруктов - чем выше тем лучше- не надо, если цель не угробить продукт. Получится плохой спирт. И для "ароматики" хвосты для зерновых, для фруктов - после голов.

teems
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 14:15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение teems » 13 фев 2020, 08:04

Умка писал(а):ну вобще то если и гостовский спирт развести то он тоже немного горчит...не зря видимо называют производную любую от спирта -"горькая" :)

эхх помню молод был, пивал гост под пельмешки, а рюмочку попробовал без развода :o ! Но как давно это было!!! :D

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
sanyok-matvey писал(а):...хвосты для зерновых, для фруктов - после голов.

Согласен! Вот только отбирал "псевдоизабеллу" от 95,5 до 93, а она горчит. И яблоки тоже. Вот я о чем.

Denis_KL
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 23:28

Сообщение Denis_KL » 28 фев 2020, 00:03

Всем здравствуйте. Я новичок и если влез не в ту тему, то прошу прощения заранее. И так про аромат и насыщенность. Самогон я не гнал ни разу. Обычно настаивал наливки, настойки на обычном спирте разбавленным с водой. Но тут мне подарили аппарат и мне стало интересно попробовать сделать самогон. Но сам самогон я рассматриваю как спирт основу для настоек и наливок. Понятно, что можно сделать фруктовую брагу, да и вообще какую угодно, рецептов куча. Интересует вопрос про сухопарник. Если туда положить какой либо ингредиент то самогон получится обогащен им. Пример. Если положить в сухопарник апельсиновые корки, то самогон будет с запахом и вкусом апельсина (это в теории я так думаю, напомню сам не гнал). Отсюда вопрос. Стоит-ли заморачиваться с сухопарником именно с целью обогатить самогон вкусом и запахом. Или проще те же корки кинуть в настойку, наливку при ее настаивании. В каком случае и вкус и запах будет насыщеннее?

Shani
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 412 раз

Сообщение Shani » 28 фев 2020, 02:20

Во втором.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex и 5 гостей