Задача: максимально ароматный напиток!

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 22 май 2019, 21:07

согласен...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 23 май 2019, 18:27

Вот что скажу на эту тему-мускатный орех придаст самогону ярко выраженный аромат, даже в минимальных количествах. Бабушка рассказывала мне о том, как в молодости гости принимали настоянный на нём самогон за хороший армянский коньяк, восхищаясь его вкусом и ароматом

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Орех должен быть цельным, только цельным! Не каких молотых орехов в пакетиках-в них уже давно нет и половины всех эфиров что придают ему аромат. Непосредственном перед настаиванием нужно перемолоть орех в кофемолке-чем мельче, тем лучше (только не хранить его в перемолотом виде, сразу же залить самогоном). Одного среднего ореха хватит на целый литр дистиллята)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 23 май 2019, 19:52

я так скажу : если целый орех кинуть в литр дистиллята получится отменный одеколон!!!
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 23 май 2019, 20:56

На 10 или100 литров можно целый кинуть...но на литр. Им реально только людей душить

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 23 май 2019, 21:40

Что то вы нелестно о мускатном орехе отзываетесь.Х.з.как он себя в дистилляте ведет,но с курицей/фаршем/ отлично сочетается.Никакого парфюмерного запаха,зря напраслину наводите.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 23 май 2019, 21:53

специи люблю но ...целый орех!!! На литр!!!
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 23 май 2019, 22:26

Что корица, что мускатный орех, там легко переборщить. А так да,сам в бренди закладываю.пару крупинок на 3 литра

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 25 май 2019, 01:46

Да, именно целый) Это как раз в случае если мускатный орех используется не как составная часть добавок а как основной материал. В этих орехах много дубильных веществ, что и придаёт самогону столь превосходный вкус и аромат

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Помню как в первые попробовал такой самогон когда ещё жил в деревне-он просто обалденный)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аркан
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 май 2019, 13:17

Сообщение Аркан » 31 май 2019, 12:52

Добрый день, коллеги!
в книжечке прилагаемой к аппарату есть рецепты такого плана: "перегнать, настоять (кедровый орех, ябоки, груши ....), перегнать повторно."
Я человек в этом деле молодой, не опытный. Поставил брагу на яблоках, на днях буду перегонять на первый раз.
Подскажите пожалуйста есть ли смысл в сырце недельку яблоки искупать? или все это бесполезное занятие?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 31 май 2019, 13:57

Ну коли в книжечке прилагаемой к аппарату есть рецепты такого плана,то купай свои яблоки.Это называется-перегон настойки.
Только я не понял,если яблочную брагу гоняешь,то зачем СС еще настаивать на тех же яблоках.Это обычно с сахарным так делают,пытаясь его облагородить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 19 июн 2019, 20:58

Скажите, а кто нибудь добавлял ванилин в самогон для аромата? Имеется ввиду не в составе других добавок а как самостоятельный ароматизатор? Если да,то сколько добавляете?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 19 июн 2019, 22:08

ванилин как бы всегда на кончике ножа.....и ни граммом боле
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 06 июл 2019, 14:38

мишаня слободской писал(а):Поделюсь с форумчанами одним из моих любимых рецептов. Это даже не самогон, а скорее "Малиновая водка":
Банку на 2/3 наполняем ягодами малины (лучше лесной), заливаем доверху очищенным самогоном двойного перегона, крепостью 40%, настаиваем 2-3 недели, раз в 2-3 дня встряхивая. Добавляем 2/3 воды и перегоняем. В итоге получается самогон с ярко выраженным малиновым ароматом. Ну, и дальше добавляем в ХОРОШИЙ самогон некоторое кол-во полученного концентрата. Сколько добавлять - сугубо индивидуально, на Ваш вкус ;)


А какая крепость струе?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 июл 2019, 14:41

Крепость в струе не измеряю, гоню до 95 гр.Ц в верху куба.

Отправлено спустя 52 секунды:

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 06 июл 2019, 17:22

В режиме потстилл?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Головы хвосты рубить?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 июл 2019, 16:43

Мардук,Головы коротко, хвосты , конечно, рубить.

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 08 июл 2019, 11:01

Здравствуйте!!! Кто-нибудь настаивал сэм на скорлупе ореха Макадамия?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 08 июл 2019, 19:45

Ясень пень,что скорей всего никто,ты ж про дорогой экзот спрашиваешь.Не все ж в Австралии живут.Тут на ветках,палках и корешках ставят.Пробуй.Будешь первопроходцем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 08 июл 2019, 20:39

Александр М.
Опасаюсь я, в ентой австралии какой только гадости не произростаит!!!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 08 июл 2019, 21:20

во во хер знат шо там вытянет с той скорлупы спирт......как повиснет всё сразу и руки и....ну этот ....ну понял
а вдруг,да наоборот :shock:
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя