Я пробовал. Не настаивать, а употреблять. ))) Товарищ вернул фляжечку, в которой я ему когда-то свой ячневый на пробу отправлял. А пустую посуду возвращать ведь не принято... Правда, настойка была целых орехов макадами на водке. Скажем так, не впечатлило. До сих пор стоит в холодильнике недопитая. А фляжечка-то всего около 300 млАлександр М. писал(а):… Пробуй.Будешь первопроходцем.
Задача: максимально ароматный напиток!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Коллеги, приветствую.
Подскажите, что делаю не так?
Имеем спирт- сырец после яблочно-сахарной браги. Ароматика яблочка присутствует. Не сказать, чтобы очень яркая, но есть.(+ Ко всему , настоял его на антоновка недельку)
Вторую перегонку делал на Вейн 4: царга-70 см, 3 медных пыжа. Отобрал головы процентов 8 от АС, заглушил дефлегматор, отобрал литра 1,5, затем с дефом отобрал укреплённый. В итоге получился дистиллят 91 градус , но без запаха и вкуса яблок вообще. Что делаю не так? Жалко яблочки и труд. Есть еще 10 литров сырца- не хочу погубить
Подскажите, что делаю не так?
Имеем спирт- сырец после яблочно-сахарной браги. Ароматика яблочка присутствует. Не сказать, чтобы очень яркая, но есть.(+ Ко всему , настоял его на антоновка недельку)
Вторую перегонку делал на Вейн 4: царга-70 см, 3 медных пыжа. Отобрал головы процентов 8 от АС, заглушил дефлегматор, отобрал литра 1,5, затем с дефом отобрал укреплённый. В итоге получился дистиллят 91 градус , но без запаха и вкуса яблок вообще. Что делаю не так? Жалко яблочки и труд. Есть еще 10 литров сырца- не хочу погубить
Разбавлял- нет ничего. На вкус и запах- фигня какая то. Хоть , перегоняй заново.
Чистый этанол лучше для печени, чем всякие виски и коньяки.
Мардук писал(а):Разбавить и месяца на 1.5 забудь. Я на спиртуозности 94.5 запахи имею, а на 91 их слишком много.
Как? Как получается? В чем секрет?
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Водка в малых дозах, безопасна в любых количествах))))))
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 21:15
Добрый день, подскажите - у самогона водочный аромат(не сильный но явный). Оборудование- Вейн 4, царга 70см, бак 20л, навалка 16л. 40', насадка - 40см рнп медь, 30см мочалка нерж.(не окисляется). Отбор голов 5-7%. Крепость тела - 95%. Хвосты отсекаю по запаху. Отбирал тело в банки по 0.5л. потом разбавлял кипячёной водой, везде в продукте водочный запах. P.s. поделитесь пожалуйста ссылочкой по выгону ароматных дистиллятов на колонне.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 21:15
Добрый день, сырье сахарное, также и с чачей.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Дык, главный вопрос "из чего?" Похоже, вообще сахар?
Ну и дальше, по мелочи: Вопрос, как в 70 см царги воткнуть 70 см насадки??? Так-то, зазоры нужны... Ну есть там небольшой зазор в дефе ниже трубок и крышка-конус, но этого маловато будет... Что есть "водочный запах"? Неужто сырец углевали? Или конечный продукт???? Зачем кипячёная вода?
Ну и дальше, по мелочи: Вопрос, как в 70 см царги воткнуть 70 см насадки??? Так-то, зазоры нужны... Ну есть там небольшой зазор в дефе ниже трубок и крышка-конус, но этого маловато будет... Что есть "водочный запах"? Неужто сырец углевали? Или конечный продукт???? Зачем кипячёная вода?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
В сахаре вообще никаких ароматов нет.
С чачей сложнее. Как сказал мне один "товарищ", у которого мне раньше "чача" очень нравилась: "ароматизатор добавь, виноградный. Или, хотя-бы, "Юпи". )))
Сырьё очень много значит. На днях гнал свой виноградный дистиллят. Руки одни, аппарат один, технология одна, пропорции и дрожжи одинаковые... Только виноград разный. Одна партия "типаизабелла" с моей дачи, а вторая "типаизабелла" (но даже внешне совсем другая) с дачи друга+ покупной какой-то кишмиш (просто цена в "Магните" понравилась). Так первая вполне питьевая, а вот вторую оставил до лучших времён, может перегоню ещё раз, уже на максимальной колонне, в спирт...
С чачей сложнее. Как сказал мне один "товарищ", у которого мне раньше "чача" очень нравилась: "ароматизатор добавь, виноградный. Или, хотя-бы, "Юпи". )))
Сырьё очень много значит. На днях гнал свой виноградный дистиллят. Руки одни, аппарат один, технология одна, пропорции и дрожжи одинаковые... Только виноград разный. Одна партия "типаизабелла" с моей дачи, а вторая "типаизабелла" (но даже внешне совсем другая) с дачи друга+ покупной какой-то кишмиш (просто цена в "Магните" понравилась). Так первая вполне питьевая, а вот вторую оставил до лучших времён, может перегоню ещё раз, уже на максимальной колонне, в спирт...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- АВГ
- Сообщения: 1646
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 163 раза
- Поблагодарили: 1056 раз
Согласен с Тарасом. Сырье -это все. В том году делал чачу из Изабеллы (виноград был кислый - до горечи)- чача просто бомба. Аромат, вкус - просто нет слов. Никогда не пробовал такую.
А вот из Надежда АОС - виноград сладкий, ароматный, а чача блеклая какая-то. Была ароматика, но какая-то искусственная. То ли профукал я эфиры при перегонке, то ли сырье такое. В этом году проясню ситуацию.
Возможно немного хватанул хвостов.
Прочтите вот эти рекомендации касательно перегона СС из винограда.viewtopic.php?p=22847#p22847
И чуть выше в сообщениях, на какие вопросы эти рекомендации были даны.
А вот из Надежда АОС - виноград сладкий, ароматный, а чача блеклая какая-то. Была ароматика, но какая-то искусственная. То ли профукал я эфиры при перегонке, то ли сырье такое. В этом году проясню ситуацию.
Energetic 57 писал(а):Добрый день, подскажите - у самогона водочный аромат(не сильный но явный). P.s. поделитесь пожалуйста ссылочкой по выгону ароматных дистиллятов на колонне.
Возможно немного хватанул хвостов.
Прочтите вот эти рекомендации касательно перегона СС из винограда.viewtopic.php?p=22847#p22847
И чуть выше в сообщениях, на какие вопросы эти рекомендации были даны.
РК 50х1500, СПН 3,5, Димрот; БК 38 СПН медь; ПВК; Автоматика "Самовар"
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
У меня вообще любой фруктовый получается с запахом и вкусом баблгама ( если кто помнит такую жвачку из 90-х ). После дуба 2-3 недели вкусный " коньяк ", 4 недели коньяк за 500 р из магазина. И побороть не могу
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
Мардук, вот с дубом тоже самое. Не зря говорят что "хорошая бочечка всё исправит". Но мне белый дистиллят хочется. С ним сложности. То отлично, а то так себе..
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Здравствуйте, господа! Я впервые на форуме с вопросом. Надежна - сэкономлю время и деньги, получив ответ от коллег с большим опытом. Ситуация: гоню на Люкстайл-6. "Дошел" до высоты колонны 1м 40см. В основном насадка Панченко, пробовал частично заменять на пружины. Пробовал разные режимы, разную крепость СС, разную высоту колонны (начинал с 500мм). Гнал, виноград, "местную изобеллу"("недовиноград" на мой взгляд), яблоки вместе с косточками и сейчас зимой сахар. Если не подбирать хвосты после 93 град. в кубе, РЕЗУЛЬТАТ ОДИН - 95,5% об. при 20 град Цельсия. (это когда я научился серьезно относиться к температуре СР), И НЕБОЛЬШОЙ ПРИВКУС ГОРЕЧИ (стал замечать не сразу - с опытом пития распробовал). Вопрос: как добиться 96% об и/или избежать этой небольшой горечи.
Последний раз редактировалось teems 12 фев 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Ты и из фруктов пытался 96% отжать?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Плюшкин и 6 гостей