Задача: максимально ароматный напиток!
- Юрий Данилов
Вот что скажу на эту тему-мускатный орех придаст самогону ярко выраженный аромат, даже в минимальных количествах. Бабушка рассказывала мне о том, как в молодости гости принимали настоянный на нём самогон за хороший армянский коньяк, восхищаясь его вкусом и ароматом
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Орех должен быть цельным, только цельным! Не каких молотых орехов в пакетиках-в них уже давно нет и половины всех эфиров что придают ему аромат. Непосредственном перед настаиванием нужно перемолоть орех в кофемолке-чем мельче, тем лучше (только не хранить его в перемолотом виде, сразу же залить самогоном). Одного среднего ореха хватит на целый литр дистиллята)
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Орех должен быть цельным, только цельным! Не каких молотых орехов в пакетиках-в них уже давно нет и половины всех эфиров что придают ему аромат. Непосредственном перед настаиванием нужно перемолоть орех в кофемолке-чем мельче, тем лучше (только не хранить его в перемолотом виде, сразу же залить самогоном). Одного среднего ореха хватит на целый литр дистиллята)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Александр М.
Что то вы нелестно о мускатном орехе отзываетесь.Х.з.как он себя в дистилляте ведет,но с курицей/фаршем/ отлично сочетается.Никакого парфюмерного запаха,зря напраслину наводите.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Юрий Данилов
Да, именно целый) Это как раз в случае если мускатный орех используется не как составная часть добавок а как основной материал. В этих орехах много дубильных веществ, что и придаёт самогону столь превосходный вкус и аромат
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Помню как в первые попробовал такой самогон когда ещё жил в деревне-он просто обалденный)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Помню как в первые попробовал такой самогон когда ещё жил в деревне-он просто обалденный)
-
Добрый день, коллеги!
в книжечке прилагаемой к аппарату есть рецепты такого плана: "перегнать, настоять (кедровый орех, ябоки, груши ....), перегнать повторно."
Я человек в этом деле молодой, не опытный. Поставил брагу на яблоках, на днях буду перегонять на первый раз.
Подскажите пожалуйста есть ли смысл в сырце недельку яблоки искупать? или все это бесполезное занятие?
в книжечке прилагаемой к аппарату есть рецепты такого плана: "перегнать, настоять (кедровый орех, ябоки, груши ....), перегнать повторно."
Я человек в этом деле молодой, не опытный. Поставил брагу на яблоках, на днях буду перегонять на первый раз.
Подскажите пожалуйста есть ли смысл в сырце недельку яблоки искупать? или все это бесполезное занятие?
- Александр М.
Ну коли в книжечке прилагаемой к аппарату есть рецепты такого плана,то купай свои яблоки.Это называется-перегон настойки.
Только я не понял,если яблочную брагу гоняешь,то зачем СС еще настаивать на тех же яблоках.Это обычно с сахарным так делают,пытаясь его облагородить.
Только я не понял,если яблочную брагу гоняешь,то зачем СС еще настаивать на тех же яблоках.Это обычно с сахарным так делают,пытаясь его облагородить.
- Юрий Данилов
Скажите, а кто нибудь добавлял ванилин в самогон для аромата? Имеется ввиду не в составе других добавок а как самостоятельный ароматизатор? Если да,то сколько добавляете?
-
мишаня слободской писал(а):Поделюсь с форумчанами одним из моих любимых рецептов. Это даже не самогон, а скорее "Малиновая водка":
Банку на 2/3 наполняем ягодами малины (лучше лесной), заливаем доверху очищенным самогоном двойного перегона, крепостью 40%, настаиваем 2-3 недели, раз в 2-3 дня встряхивая. Добавляем 2/3 воды и перегоняем. В итоге получается самогон с ярко выраженным малиновым ароматом. Ну, и дальше добавляем в ХОРОШИЙ самогон некоторое кол-во полученного концентрата. Сколько добавлять - сугубо индивидуально, на Ваш вкус
А какая крепость струе?
- мишаня слободской
Крепость в струе не измеряю, гоню до 95 гр.Ц в верху куба.
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 52 секунды:
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
Мардук,Головы коротко, хвосты , конечно, рубить.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
Ясень пень,что скорей всего никто,ты ж про дорогой экзот спрашиваешь.Не все ж в Австралии живут.Тут на ветках,палках и корешках ставят.Пробуй.Будешь первопроходцем.
- Умка
во во хер знат шо там вытянет с той скорлупы спирт......как повиснет всё сразу и руки и....ну этот ....ну понял
а вдруг,да наоборот
а вдруг,да наоборот

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»