Зерновая брага и самогон
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Судя по ответу, ты ничего не понимаешь.Учи теорию
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Умка писал(а):в хлебе кажись ферментированный уже...хотя и хлеб тоже разный бывает
Меня тоже сбило это понятие... ферментированый(красный) и не ферментированый(белый)
Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) - ферментативно пассивный и неферментированный (белый, светлый) - ферментативно активный.
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.
Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др.
Мардук писал(а):Судя по ответу, ты ничего не понимаешь.Учи теорию
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.
Согласен, есть еще некоторое не до понимание в теоретических аббревиатурах.
Хотя суть первоначального вопроса сводилась к применению жидких ферментов для осахаривания дробленного зерна на холодную (по ХОС тоже есть вопрос о температурной активации каждого из ферментов, в отличии от рецепта приведенного она данном ресурсе) + ферментативно пассивный солод для усиления органолептики (как в производстве ржаного хлеба).
(Добавлю сразу, тему по органолептике ещё не "курил", вопросы возникают по мере изучения материалов)
Почитаем ещё раз и не раз,..... кроме Макарова, что ещё почитать?
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Не заморачивайся.
Без дрожжей спиртового брожения не добьешься.
Это как пытаться суп без воды сварить.
Без дрожжей спиртового брожения не добьешься.
Это как пытаться суп без воды сварить.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
На ячмене без дрожжей делал.... Если коротко то оно того не стоит.... А если хочеться то делай конечно....рецепт подскажу..... Но поверь дело это гиблое бестолковое и не благодарное.....к тому-же очень вредное для арганизма
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Этот вопрос уже не ко мне..... Я без дрожжей делал..... Но думаю здесь кто не будь да подскажет...и просто из любопытства.... А нафига тебе эта пшеница????? Что хочешь получить????
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И все таки как бывший член секты ДД))))))))))) скажу что не фигня получиться просто долго и выход маленький
Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И все таки как бывший член секты ДД))))))))))) скажу что не фигня получиться просто долго и выход маленький
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Мебельщик. писал(а):Этот вопрос уже не ко мне..... Я без дрожжей делал..... Но думаю здесь кто не будь да подскажет...и просто из любопытства.... А нафига тебе эта пшеница????? Что хочешь получить????
Если честно я только учусь (недавно аппарат приобрёл), читал что из пшеницы хороший сэм получается.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Если хочешь из зерна с наименьшим гемором - почитай тему про "Кодзи", ну, а если не лень, то осахаривай свою пшеничку солодом - и вперёд! Вот там действительно вкусняшечку получишь!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Я думаю что если на выходе почти спирт то не пофигу ли из чего его делать???? Что КОДЗИ что дрожжи...... Только дрожжи быстрее
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так мастерство и проявляется в том, чтобы бяку убрать, а вкусняшки пропустить в отбор... Конечно, если гнать на РК в режиме ректификации, то нечего и заморачиваться с зерном)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Вот и я про тоже...... Почему и спрашивал что человек на пшенице получить хочет
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
мишаня слободской писал(а):Так мастерство и проявляется в том, чтобы бяку убрать, а вкусняшки пропустить в отбор... Конечно, если гнать на РК в режиме ректификации, то нечего и заморачиваться с зерном)
Не у меня пока простой дистилят.
-
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Качественная дистиляция это очень сложно...... Почти спирт гораздо проще
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО
-
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Всех приветствую! Подскажите, знающие, есть ли смысл использовать турбо дрожжи вискарные в зерновой браге с ферментами,? успеют ли ферменты все осахарить, чтоб турбо все сожрало?
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, можно-ли так делать брагу? хочу прорастить пшеницу 2,5-3 кг перемолоть на мясорубке, 25 литров воды, 6 кг сахара, 100 г спиртовых дрожжей? Можно-ли инвертировать для такой браги сахар? Можно-ли потом чистить брагу бентонитом? объясните пожалуйста скудоумному!!!
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Можно.
Пророщенная пшеница - он же солод, если правильно пророщенная. Читай про зеленый солод, на сайте есть. Если много пшеницы и не лень этим заниматься, то без всякого сахара делай. Как в старину, хлебное вино получится. Опять таки насайте есть и рецепты и технологии. Что у вас за мания, куда не поподя сахар сыпать?
Для чего, тогда пророщенная пшеница? Для подкормки дрожжей и все? В общем пророщенное зерно (зеленый солод) сам по себе достойная вещь. Сам себя и осахарит и на выходе получишь односолодовый типа виски )))))
Пророщенная пшеница - он же солод, если правильно пророщенная. Читай про зеленый солод, на сайте есть. Если много пшеницы и не лень этим заниматься, то без всякого сахара делай. Как в старину, хлебное вино получится. Опять таки насайте есть и рецепты и технологии. Что у вас за мания, куда не поподя сахар сыпать?
Для чего, тогда пророщенная пшеница? Для подкормки дрожжей и все? В общем пророщенное зерно (зеленый солод) сам по себе достойная вещь. Сам себя и осахарит и на выходе получишь односолодовый типа виски )))))
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя