Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Мардук » 15 май 2019, 23:04

Судя по ответу, ты ничего не понимаешь.Учи теорию

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.

Valerio
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Valerio » 16 май 2019, 08:34

Умка писал(а):в хлебе кажись ферментированный уже...хотя и хлеб тоже разный бывает

Меня тоже сбило это понятие... ферментированый(красный) и не ферментированый(белый)

Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) - ферментативно пассивный и неферментированный (белый, светлый) - ферментативно активный.
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.
Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др.


Мардук писал(а):Судя по ответу, ты ничего не понимаешь.Учи теорию
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.

Согласен, есть еще некоторое не до понимание в теоретических аббревиатурах.
Хотя суть первоначального вопроса сводилась к применению жидких ферментов для осахаривания дробленного зерна на холодную (по ХОС тоже есть вопрос о температурной активации каждого из ферментов, в отличии от рецепта приведенного она данном ресурсе) + ферментативно пассивный солод для усиления органолептики (как в производстве ржаного хлеба).
(Добавлю сразу, тему по органолептике ещё не "курил", вопросы возникают по мере изучения материалов)

Почитаем ещё раз и не раз,..... кроме Макарова, что ещё почитать?

Мардук
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Мардук » 16 май 2019, 09:09

У макарова все есть.как говорится " от батона до г**одна"

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 01:49

Здравствуйте!!! Хочу поставить 1-й раз пшеничную брагу без дрожжей. Есть бочка 40 литров, подскажите сколько нужно на этот литраж пшеницы, сколько воды и сахара. Спасибо!!!

MoonshinerU
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MoonshinerU » 22 июн 2019, 08:27

Не заморачивайся.
Без дрожжей спиртового брожения не добьешься.
Это как пытаться суп без воды сварить.

Мебельщик.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 08:51

На ячмене без дрожжей делал.... Если коротко то оно того не стоит.... А если хочеться то делай конечно....рецепт подскажу..... Но поверь дело это гиблое бестолковое и не благодарное.....к тому-же очень вредное для арганизма
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 10:03

Понял, что без дрожжей фигня получится! Тогда подскажите пожалуйста сколько надо на 40 литровую бочку пшеницы, воды, дрожжей (спиртовые) и сахара. Спасибо!!!

Мебельщик.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 10:11

Этот вопрос уже не ко мне..... Я без дрожжей делал..... Но думаю здесь кто не будь да подскажет...и просто из любопытства.... А нафига тебе эта пшеница????? Что хочешь получить????

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И все таки как бывший член секты ДД))))))))))) скажу что не фигня получиться просто долго и выход маленький
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 10:29

Мебельщик. писал(а):Этот вопрос уже не ко мне..... Я без дрожжей делал..... Но думаю здесь кто не будь да подскажет...и просто из любопытства.... А нафига тебе эта пшеница????? Что хочешь получить????

Если честно я только учусь (недавно аппарат приобрёл), читал что из пшеницы хороший сэм получается.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 июн 2019, 10:33

Если хочешь из зерна с наименьшим гемором - почитай тему про "Кодзи", ну, а если не лень, то осахаривай свою пшеничку солодом - и вперёд! Вот там действительно вкусняшечку получишь!

Мебельщик.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 10:52

Я думаю что если на выходе почти спирт то не пофигу ли из чего его делать???? Что КОДЗИ что дрожжи...... Только дрожжи быстрее
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 июн 2019, 11:17

Так мастерство и проявляется в том, чтобы бяку убрать, а вкусняшки пропустить в отбор... Конечно, если гнать на РК в режиме ректификации, то нечего и заморачиваться с зерном)

Мебельщик.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 11:29

Вот и я про тоже...... Почему и спрашивал что человек на пшенице получить хочет
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 11:34

мишаня слободской писал(а):Так мастерство и проявляется в том, чтобы бяку убрать, а вкусняшки пропустить в отбор... Конечно, если гнать на РК в режиме ректификации, то нечего и заморачиваться с зерном)

Не у меня пока простой дистилят.

Мебельщик.
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 11:40

Качественная дистиляция это очень сложно...... Почти спирт гораздо проще
Куб 30 л. Индукция. Царги 700 + 425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. Диоптр. Отбор по жидкости в угле 90"

Valerio
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Valerio » 25 июн 2019, 09:09

Всех приветствую! Подскажите, знающие, есть ли смысл использовать турбо дрожжи вискарные в зерновой браге с ферментами,? успеют ли ферменты все осахарить, чтоб турбо все сожрало?

Мардук
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Мардук » 25 июн 2019, 12:36

Говорят, говорят...что для зерновой браги лучше хлебопекарские. Лично я на кодзях езжу. Но кажется что ферменты и турбо могут задружить

FILIPOK
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение FILIPOK » 01 июл 2019, 09:02

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, можно-ли так делать брагу? хочу прорастить пшеницу 2,5-3 кг перемолоть на мясорубке, 25 литров воды, 6 кг сахара, 100 г спиртовых дрожжей? Можно-ли инвертировать для такой браги сахар? Можно-ли потом чистить брагу бентонитом? объясните пожалуйста скудоумному!!!

MoonshinerU
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MoonshinerU » 01 июл 2019, 16:07

Можно.
Пророщенная пшеница - он же солод, если правильно пророщенная. Читай про зеленый солод, на сайте есть. Если много пшеницы и не лень этим заниматься, то без всякого сахара делай. Как в старину, хлебное вино получится. Опять таки насайте есть и рецепты и технологии. Что у вас за мания, куда не поподя сахар сыпать?
Для чего, тогда пророщенная пшеница? Для подкормки дрожжей и все? В общем пророщенное зерно (зеленый солод) сам по себе достойная вещь. Сам себя и осахарит и на выходе получишь односолодовый типа виски )))))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 01 июл 2019, 17:25

абсолютно
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя