Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Ярославович123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
Откуда: Планета Земля, г. Харьков
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ярославович123 » 02 янв 2019, 00:43

Дрожжи живут , до определённой спиртуозности браги , в осноаном это 12-13°.
Опоосля превышения этого градуса, они начинают делать баиньки, и работать становится некому,
Ответ тебе, ещё зависит от гидромодуля, - тоесть если 1/5 то вероятнее до 12° крепость не дойдёт, и сахар есть смысл добавлять,
Если 1/3 то сахар не перебродится.
(Дальше-Из своего опыта), повторная работа (не диких) дрожжей, обычно приводит к потере качества аромата браги. Изза появления ноток вонючести, и в конечном продукте, но тут со мной можно пробывать, и не соглашатся, а там может кто ,что ,ещё выразит...

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 02 янв 2019, 20:16

Начинающий алкоголик,Если делал по рецепту алкафана.то можно и не один раз.но один нюанс всё таки есть.если вдруг не заведутся ДД то лутше добавить белорусские винные дрожжи будет помягче чем кодзи ангел.
И с наступившим новым годом :d9
терпение и труд всё перетрут

Олег А.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Олег А. » 02 янв 2019, 22:58

что значит мягче? сэм будет мягче, или что?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 02 янв 2019, 23:58

Ну естественно Сэм будет помягче.А что может быть другое.
А во вторых это лутшая замена ДД.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 03 янв 2019, 00:28

Обидно за Кодзи ,конечно. Но ДД тут ,вроде, не любят.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 03 янв 2019, 00:53

Да не там по рецепту просто зерно можно по два а то и три раза пускать.
На брагу.и именно на ДД.просто я предложил вариант.
PS.каждые дрожжи хороши для определённой цели. :d13
терпение и труд всё перетрут

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 03 янв 2019, 11:20

На 40 литровый бак 5 кг пшеницы и гидромодуль 1/4 я делал. Т.е. если не завидутся то тогда надо будет внести дрожжи. И ещё сейчас добродит первая партия и я солью, лучше осветлить брагу перед перегонкой?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 03 янв 2019, 12:30

Совершенно верно.это страховка т.к ДД не стабильны.
По поводу осветления я не замарачиваюсь.
терпение и труд всё перетрут

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 08 янв 2019, 10:56

Добрый день, коллеги.
Съездил в станицу, прикупил по мешку пшеницы и ячменя. Хочу получить, для начала, хлебную водку из пшеницы. На нашем сайте есть 2 рецепта.
"Классический рецепт пшеничного самогона https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.html " и "Пшеничная брага без дрожжей". https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu-bragu-bez-drozhzhej.html
Оба рецепта с сахаром. Но один без ЧДК. На диких.
Какой рецепт выбрать для первого старта? Чтобы после второго перегона на колонне чувствовалось что сделано на пшенице (хлебный запах и что там еще - ни разу не пробовал).
Из ЧДК, если вносить, имеются белорусские спиртовые, винные и Пакмайа кристалл. Что предпочтительнее использовать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 08 янв 2019, 11:14

С зерном однозначно работать только на ЧКД,чтобы потом не было трудностей с появившейся плесенью,молочнокислым брожением,недобродами и прочими проблемами.Из перечисленных дрожжей бери белорусские спиртовые.
Виноделы всех стран,объединяйся!

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 08 янв 2019, 11:30

Обеззараживать зерно обязательно? Или ЧДК подавят возможную патологию.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 янв 2019, 13:09

Зачем все эти заморочки, если есть "Кодзи"?
Делал и по тем рецептам, что ты указал, но на мой взгляд - с кодзями вкусоароматика лучше, наверное из-за того, что без сахара делается...
Ну, а так, я зерно обеззараживал, пол-часа вымачивая в растворе марганцовки средней насыщенности - лучше перебдеть, чем недобдеть :d6

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 11 янв 2019, 23:03

Братцы Алкаголики, моя пшеничная брага по тихоничку до бражевает, а я могу сейчас ее слить в емкость под гидрозатвор и сразу налью воды с сахарам в зерно, а эта пусть стоит дображивает себе. Напомню что брага без дрожжей. И как понять корда пора гнать? Когда перестанет бродить или ещё осветлеть должна???? Заранее спасибо!!!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 12 янв 2019, 08:39

Что вы подразумеваете под пшеничной брагой?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 12 янв 2019, 11:15

ну как обычно наверно запареное зерно да сахар...само заквасилось....
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 12 янв 2019, 15:55

Вода, сахар, зерно.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 12 янв 2019, 23:17

ну вот
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 13 янв 2019, 12:44

Сливай. Дробину на второй круг.жижу добродить и перегнать

АВГ
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение АВГ » 15 янв 2019, 17:31

Добрый день, коллеги.
Поставил пшеницу на проращивание. Проращиваю не в воде, а в сетчатых ящиках на ткани. Обеззаразил, двое суток набухала в воде, чуть проклюнулась и остановилась - холодно. Перенес в тепло. Поперла. Но в интернете все фотки - корешки маленькие, ровненькие, а ростки уже большие.
А у меня корешки длинные, какие-то мохнатые. Проросли сквозь ткань сантиметра на два. А ростки пока величиной с зерно.
222.jpg

Умом понимаю - сорт пшеницы такой. но чой-то ;) неспокойно.
Не профукать бы время. Что скажете - не пора ли заливать.
Делать брагу буду по "Классический рецепт пшеничного самогона https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.html

РОМ любитель
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 15 янв 2019, 18:42

А не плесень ли у вас?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей