Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 21 янв 2019, 19:59

ТарасАндр, скажи, на кодзях сильно воняет продукт?

Romario
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 16:45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Romario » 21 янв 2019, 20:28

Если получится,обязательно расскажу

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение ТарасАндр » 21 янв 2019, 20:56

Может у меня что-то не так с носом, но не воняет. И ацетон в головах с трудом обнаруживаю. А вот в сахарной резкий запах голов сразу понимаю.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение АВГ » 23 янв 2019, 15:07

Привет, всем.
Слил брагу с пшеницы 2 дня назад. Поставил на холод (хотя какой у нас холод :D, +10). Брага осветилась и выпал осадок. Собрался перегонять, и вспомнил что в рецепте: " Классический рецепт пшеничного самогона" https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.htm было рекомендовано:
"Добавить в пшеничную брагу 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта для устранения сивушного запаха."
И посыпались вопросы...
А сколько же времени кефир будет выпадать в осадок? И, что, нужно будет потом брагу фильтровать?
Вот так сейчас выглядит брага.
1.jpg
2.jpg

И еще. обычно я брагу гнал до 10 в струе, а тут рекомендация - до 35 и прекратить. Кто что подскажет. Почему не желательно дальше. Сивухи много?

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 23 янв 2019, 15:38

Да нормально она выглядит. Хочешь, может ещё постоять, осветлится поболее, но я гоню и более мутную. Внизу, похоже, осел крахмал, его в куб не пускай. Кефир? А он там нужен? Ты перегони так, а потом будешь думать, плохой продукт получился или нет. Я беру до 10-15 в струе.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение АВГ » 23 янв 2019, 16:00

Понятно.
Кстати, поставил на этой же пшенице еще один затор. Добавил только воду и сахар. Завелось сразу. Пока вторую флягу сцеживал, первая уже стартовала во всю.
Субъективное ощущение: дрожжи белорусские спиртовые - запах приятнее, заводятся и сбраживаются быстрее, чем пакмайя. Только белорусские активировать нужно, и пакмайя дешевле в два раза. Ставил всего 4 фляги по 25 литров. Гидромодуль 1 к 5.
На 50 литров - 50 грамм дрожжей. Перегоню - отпишусь по выходу. Надо будет, твоих, воронежских попробовать.

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 23 янв 2019, 16:11

Запах у браги сейчас должен быть как у пшеничного пива или что-то около этого.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение АВГ » 24 янв 2019, 10:05

Промежуточный отчет .
Емкостей с брагой 4 шт. Вечером, в две, все-таки добавил кефир. Утром, в этих емкостях, брага полностью осветленная. Кефир осел на дно, осталось аккуратно сцедить.
В двух других - какая была, такая и осталась. Светлая наполовину. Перегоню - посмотрим, будет ли запах вареного творога :) .

Sergiy73
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 фев 2019, 19:34

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста... Поставил бб на пшенице: 5 кг. зерна, 6.5 кг. сахар, 15л. вода. Все отлично отбросило. На этом же зерне 2- ой раз: 12л. вода, 5л. вода, отбросило до "0" по сахоро етру АС-3. 3- й раз на этом же зерне: 12 л. вода, 5 кг. сахар, брожение шло отличное, затем затихло, все осветилось, АС-3 показывает 6% сахара. На вкус сладковатая, из бочки запах спирта. Залил ещё 6л. воды, жду что восстановится брожение. ВОПРОС. Почему недобродило? Что сделал неправильно? PS. Пшеницу не проращивал.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 21 фев 2019, 20:22

Ты там ничего не попутал? вообще непонятно как при таких пропорциях: 5 кг. зерна, 6.5 кг. сахар,и всего 15л. воды у тебя там в ноль выбраживает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение doc131074 » 21 фев 2019, 20:27

1. Каким боком ваша брага к зерновой относиться непонятно))
2. Хорошо бы еще выход озвучить с каждого раза - большие у меня сомнения по поводу 0 сахара и "отлично отбродила".
По поводу, что пошло не так: - 1. с самого начала очень маленький ГМ 2. дикие дрожжи
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Sergiy73
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 фев 2019, 21:10

Делаю как товарищ делал. Я первый раз на зерне делаю. Из 15л. браги, той, что описывал, я получил 4300 мл. СС, крепостью 50%

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение doc131074 » 21 фев 2019, 21:55

У меня с 6,5кг сахара, при пересчете на 50% , получится 7800мл. - передавайте привет товарищу)), как виномер может 0 показывать, если почти половина сахара в заторе остается уму непостижимо.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 21 фев 2019, 21:59

Я тоже не понимаю.Наслушаются всяких рецептов от друга/соседа/интернета,а потом бегут к нам на форум "что делать?".Логичней спрашивать у того,кто этот рецепт наплел.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergiy73
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 фев 2019, 22:26

Парни спасибо! Я теперь только с Вами. Вопросов тьма. Уже много добра перевел. Но это дело мне по душе и очень сдорово когда получается хороший результат.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение ТарасАндр » 25 фев 2019, 17:30

Застольный разговор о том, что любое зерно можно превратить в приятный напиток привёл к появлению сначала в багажнике моего авто, а потом и у меня дома, двух мешков пшеницы. Халява, а дарёному коню...
Распечатал...Пи-пи-пи-пи-пи... Походу фураж, или ещё что-то... Но решил попробовать. Залил водой -вода стала чёрная. Много раз промыл, много всплывшего мусора выкинул. Но ведь, халява!!!
В общем, 23-го вечером забодяжил: 5 кг пшеницы, 18л воды и 60 г Ангелов. Да, дрожжей много, но у них срок на пределе. И таких две бадейки. ГЗ начал булькать вчера (24-го), но очень неактивно. Сегодня в том-же темпе...
Теперь думаю, захочу-ли я ставить на этом зерне что-то ещё? Или отдать родственникам для домашней птицы? Или мыть и солод сделать? Проверил, прорастает... Но ведь 100 (СТО!!!) кг, блин! Вернее, уже 90.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 438 раз

Сообщение Александр М. » 25 фев 2019, 17:35

Моё мнение незыблимо в данном вопросе:из плохого сырья не сделаешь хороший продукт.
Но скормить курям всегда успеешь.Пробуй на этой партии,если выйдет толк и понравится,то делай.Вот покупать такого качества для самогоноварения однозначно не стоит,а из халявы можно попробовать.Ничего же не теряешь,заодно и опыт приобретешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение doc131074 » 25 фев 2019, 17:54

А пшеница целиком что ли?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение ТарасАндр » 25 фев 2019, 18:00

Попробовал я её смолоть, да как-то тяжко показалось... 23-го вечером ))) Рис ставил целый - без вопросов, кукурузу тоже делал целиком - отлично получалось, только дольше, чем из дроблёнки.

Александр, да ради опыта и поставил. Обязательно расскажу, что выйдет.
А ещё, ради опыта. попробую солод из неё сделать... но это не точно )))

Мардук
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 25 фев 2019, 18:02

Покупал на базе крупу ячменную,пшеничную- фасовка по 3 кг.по факту не крупа,а перемолотое зерно. Выход меньше,чем с крупы магазинной ( без шелухи и прочего ).

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лучше солода наделай,если умеешь.вкус много лучше чем из крупы/зерна.но после дуба и отдыха месяц.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей