Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 19:45

Если без геммороя , то есть дрожжи для сбраживания крахмалосодержащего сырья называются ангел Кодзи. Можно сбраживать ферментами а и г +дрожжи любые, хоть хлебопекарские. Можно по ГОС, варить сырье, температурные паузы,осахаривание солодом. Можно комбинировать разные варианты. Вопщем поле для творчества и туча вариантов. Ищи,читай, учи матчасть.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и про молоть не молоть. Имхо во всех вариантах оптимально - крупа

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2018, 19:57

Начинающий алкоголик,ну тебя же правильно гонят учить матчасть.Вот пришел ты на сайт алкофан,на котором есть много рецептов,написанных доступным языком.Иди,почитай,да выбери,что ты сможешь сделать.Ей богу,как маленький.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 20:01

Нет. Дай рецепт. А что там как там то пох*ру

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2018, 20:13

...причем требуют,дай в мельчайших подробностях!!!.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 20:51

А ещё меня веселит, когда возьмут кг пшеницы зальют водой, насыпят сахара 7кг. И рассказывают про зерновой самогон

Stodol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Stodol » 05 дек 2018, 21:32

Добрый вечер.
На ТЭНе с тефлоновым покрытием можно гнать зерновую профильтрованную НЕосветленную брагу? Пригорит?
Кто нибудь гнал?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 дек 2018, 21:37

Пригар зависит не от покрытия тэна, а от его удельной мощности. Чтобы не пригорало, желательно 7-8 Вт/кв. см, ну и лучше все-таки пользоваться нержовым тэном.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 05 дек 2018, 22:21

проращивают её для того чтобы при процессе проращивания,выпускании ростка в зерне выработались ферменты определенные ,которые потом крахмал(ведь в зерне нет сахаров) этот и будут расщеплять на сахара,грубо говоря,чтобы потом дрожжам было что сбраживать,...просто крахмал дрожжи не едят!едят его кодзи (и то есть мнения что это обычные спиртовые дрожжи с синтезированными такими же ферментами смешанные,но это уже лирика) так вот пророщенное зерно запускает процесс осахаривания крахмалосодержащего сырья....а дробят его потом для лучшей работы чтоли,лучше размолоть видимо всё же...
а кто называет свой самогон пшеничным делая из пару килограммов зерна и вбухивая туда кила 3-4 сахара....ну ...неправильно это :) зерно должно бродить одно ....мало -да,но вкус с сахаром "грязноватый" по моему скромному мнению...

от я даал :) ...не посмотел еще одна страница....ну ладно слово то не воробей выпустил уже :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 22:47

я тоже всегда думал что Кодзи есть дрожжи с ферментами.

Stodol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Stodol » 06 дек 2018, 00:02

мишаня слободской писал(а):Пригар зависит не от покрытия тэна, а от его удельной мощности. Чтобы не пригорало, желательно 7-8 Вт/кв. см, ну и лучше все-таки пользоваться нержовым тэном.

Спасибо.
Имеется ТЭН из трёх частей по 1 Квт каждый. Нержовый. Если соединить последовательно, да ещё регулятор применить......
Короче, пошёл я высчитывать площадь трубок ТЭНа.
Ещё раз спасибо и хорошего гона.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
А фальшдно (вплотную к стенкам куба) поможет избежать пригара при перегонке на газе с дробиной?
В мешке, пишут, пузырь и прыгает мешок. Вплоть до закупорки отверстия в крышке бака.
Очень прошу поделиться опытом.

Олег А.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Олег А. » 06 дек 2018, 13:54

Если последовательно - будет очень слабо греть,
соединяй параллельно, и потом регулятором устанавливай нужную мощность.

если 8 ватт/см.кв., то при общей мощности 3000*8= 24000 кв. см. нужна площадь трех тэнов, или по 8000 на один тэн.
примерный диаметр тэна 1 см, значит длина окружности - 3,14 см.
8000/3,14 =2547 см должна быть длина одного тэна, учитывая, что они обычно u-образные - 1250 см.
...вряд-ли у тебя такие тэны

Stodol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Stodol » 06 дек 2018, 20:52

А разве 3000 ватт надо умножать на 8?
По-моему, надо делить ;)
375 кв. см

Олег А.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Олег А. » 06 дек 2018, 23:11

Ну да, поторопился и глупость написал.
375, или 125 кв.см. на один тэн.
Считая грубо 125/3=41,
U-образный тэн, значит длиной примерно 20 см. Получается)

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение Седой » 20 дек 2018, 21:34

Срочно нужен совет! Слил бурбонную брагу, выставил на холод (-5-8). Перегнать смогу только через 3 дня. Если подмерзнет, не повлияет ли на ароматику конечного продукта? Сахарную, слышал, специально вымораживают. А вот как насчёт зерновой?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 20 дек 2018, 22:12

Седой,сахарную брагу вымораживают для получения спирта(дедовский способ).Лучше не доводить до замерзания браги.Держи под ГЗ в холоде:перед перегонкой сольешь с осадка,и гони.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
zanyak1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 15:57
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zanyak1 » 29 дек 2018, 16:14

Всем драсти и с наступающим!!!!!
Хотел узнать мнение знающих алкофаноф. Делал брагу по рецепту сайта зерновой сем. https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy ... 3#comments Мой самг. аппарат колонной конструкции. У меня получилось просто зерновое вино !!! Пьется легко и ароматно не требуя закуски, с крепостью в 42%. !!! : первый перегон в режиме потстил на макс. мощности без рпн и дефлегм. А второй с дефом и с одной медной рпн. все отбирал фракционно головы,тело,хвосты. Что можете сказать о готовом продукте, такое можно пить без вреда здоровью ??

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 29 дек 2018, 16:19

Любой алкоголь-это вред здоровью.Что ты там получил в итоге-откуда ж нам знать на расстоянии.Если нравится-пей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
zanyak1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 15:57
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zanyak1 » 29 дек 2018, 16:37

Переживаю, что перегонял с одной медной сеткой при дробном перегоне и по окончанию она была чистая.
А в другой раз делал первый перегон в режиме потстил с медной рпн, после погона сетка покрылась темносеребристым мазутным налетом и при дробном перегоне ставил одну рпн медь. Но сем получился не такой пахучий как в первый раз. Каким способом лучше гнать , чтобы не потерять вкус зерна и не нанести вред здоровью ??

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 29 дек 2018, 21:18

Все нормально. Просто слегка укрепленный самогон двойной перегонки . Для того чтобы уменьшить количество сивухи и получше отделить головы добавьте еще 3-4 медных РПН и все делайте как в первый раз . Если качество понравится - добавьте еще одну РПН и т д . С каждой РПН степень очистки будет возрастать. Но цель же не спирт .
Вы сами должны нащупать ту очистку которая Вас полностью удовлетворит по вкусу и аромату .
А вред он всегда есть , главный вопрос в количестве употребляемого.
При первом перегоне РПН ставить не нужно.

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 01 янв 2019, 23:00

Всех с Новым годом!!! Скажите пожалуйста!!!сделал пшеничную брагу без дрожжей по рецепту, бродит великолепно, вот как она отбродит есть смысл сыпануть туда сахарку может ДД дальше будут кушать или не надо??? И ещё вопрос после того как я солью, я поставлю на этом зерне еще раз ДД оживут или уже надо будет добавлять ангела??? Только давайте без “учения мат части” и так далее как вы любите! Заранее благодарю Вас знатоки!!!)))


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя