Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 18 ноя 2018, 09:18

Сивуху можно победить только чательной перегонкой на колонне

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 18 ноя 2018, 10:05

А нужна ли полная победа?

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 18 ноя 2018, 14:27

Кому как. Кто то любит чтоб была, в некоторых случаях она нужна. Когда её чуть, то напиток хоть как то играет вкусами.но когда она все перебивает, этот бутор пить невозможно.

Anatolievich
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 14:43
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Anatolievich » 23 ноя 2018, 16:06

Здравствуйте,какие пропорции браги на рисе и ангелах? Спасибо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2018, 16:31

Поиск на сайте в помощь:здесь https://alcofan.com/risovyj-samogon-v-d ... viyax.html или здесь viewtopic.php?f=3&t=681
Виноделы всех стран,объединяйся!

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 04 дек 2018, 20:21

Братья алкоголики! Нужен совет! Вернее хороший рецепт. Хочу сделать брагу на пшенице. Подскажите хороший рецепт, подробный. Одни пишут нужно прорастить и потом перемолоть, другие не молят, третьи не проращивают. Как лучше, чище и качественнее? Просьба только пожалуйста подробно чего сколько, сколько пшеницы, воды, кого чем заливать, сколько ждать и в мельчайших подробностях!!! Только без дрожжей. Заранее спасибо! Всем добра и крепкого алкоголя))))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 04 дек 2018, 20:25

Поиском на сайте воспользоваться религия не позволяет? Всё расписано,подробней некуда,даже первоклассник поймет.
Хочешь рецепт без дрожжей,пожалуйста,читай https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu ... hzhej.html только потом не бегай по форуму с криками:"Спасите!Помогите!Всё заплесневело!"
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 04 дек 2018, 21:49

на языке один мат ...лядь

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это как бестолку писать:за углом не писять!!,проще встать с битой и всех заходящих за угол с расстёгнутой ширинкой просто вырубать
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 04 дек 2018, 21:53

Бесполезно!Это что в лоб,что полбу...даже если написать "за углом не писять",они будут тогда перед углом писять :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 04 дек 2018, 22:01

а мож прям в шапке: с дикими дрожжами посты запрещены? :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 04 дек 2018, 22:41

Слушайте, вы же знатоки хоть и беситесь что тут вас задалбливают навечки как я, а сами кайфуете от того что у вас спрашивают совет. Будте проще. Ну вы когда то тоже учились. Мир дружба жвачка! Вот Александр М. Мой куратор будет ))))))

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 04 дек 2018, 22:43

Да бесимся не от разумных вопросов. Вот ответь, почему тебе хочется чего-то там сделать на диких дрожжах? Вот аргументируй.

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 04 дек 2018, 22:53

Объясняю, прежде чем наткнуться на ваше сообщество я начал с ютьюба, а там трындец полный, миллион видосов и все кто в лес кто по дрова.... но большенство тех «все знаек» говорили что на диких дрожжах получаеться качественнее. Вот и как мне быть в таком случае? Я тут с вином намучался пытаюсь его спасти и не хочется загубить будущую брагу зерновую! Ну и поведаю, я ещё не разу не делал ни самогон ни чего))) это все будет первый опыт. Аппарат самогонный купил )))

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 04 дек 2018, 23:06

Ютуб ещё та мусорка зависящая от количества просмотров. Дрожжи хоть дикие хоть культурные, всё равно присутствуют в браге. Без дрожжей не бывает брожения и спирта. Когда вносишь дрожжи, заранее знаешь что получится, если не промухаешь, а когда на диких пытаешься запустить брагу, тут как повезёт. Культурные сразу начинают работать и глушить стороннюю микрофлору, а вместе с дикими, можно сказать параллельно, могут развиваться другие организмы, которые тырят сахар и не дают спирт, набраживают что попало. Когда дикие разовьются и заглушат других, там уже бяки всякой может быть. А могут победить и другие, тогда на форуме раздаётся: "спасайте мою брагу, там кто-то завёлся". Поэтому мы не рекомендуем связываться с ДД, а уж тем более новичкам. Наберись хоть немного опыта, на первый раз хотя бы сахарную брагу сделай, на зерновые потом перейдёшь. А уж потом, в целях эксперимента, запустишь брагу на ДД. К тому времени уже сможешь сравнивать что лучше, что хуже.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 04 дек 2018, 23:09

вино это знаешь ли вино и там более менее всё понятно с дикими дрожжами....но зерно это другая сфера биологии,и даже биологи говорят что маловероятны грибки на зерне способные сделать качественное брожение,нет....всё равно...ведь я слышал так :) ... кефир тоже забраживает и в нём 1% спирта набраживает.....пробуйте на кефире дрожжи вырастить,тоже ж натуральное...вот аналогия :) ну ей богу..

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
вон стоит вторую неделю 2 банки с колыщками...одна на смеси кукурузы ржи и солода с вискарными дрожми и вторая на яблочном соке отыграла ...тоже в винными дрожжами,выбродило без сюрпризов и перегналося хорошо...стоит пахнет душу радует...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Shani
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 04 дек 2018, 23:13

Только виноградное и с долей риска малиновое вино можно заводить на ДД. И то лучше не рисковать. Не известно какой вкус набродят там эти ДД.

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 13:26

Какой то день сурка.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 05 дек 2018, 13:32

Мардук,тут каждый день-день сурка :D
ДД,плесень,вонючий самогон,передозировка сахаром,аппарат не гонит,спасите/помогите и прочее,прочее,прочее...

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Анекдот:Встречаются две лягушки:
- 1-ая-Представляешь шла через болото-ИЗНАСИЛОВАЛИ!!!!
- 2-ая- Ужас!
- 1-ая- Это что, вчера иду через болото, опять ИЗНАСИЛОВАЛИ!!
- 2-ая- И что делать - то будешь??
- 1-ая- Что делать, что делать? Завтра опять пойду!!!
...и завтра опять придут любители зерновой браги "без дрожжей"...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 16:44

Блин, уже три года как занимаюсь самогоном, но никогда не было чтобы брага не завелась/протухла/провисла/недобродила. Фруктовые на винных,сахар на пакмайях , зерно на кодзях.

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Знакомый делает только фруктовые на винных дрожжах.так он даже крышкой не закрывает и ничего у него не прокачает и не тухнет.всегда заводится

Начинающий алкоголик
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Начинающий алкоголик » 05 дек 2018, 18:56

Братцы алкоголики))) давайте рецепт пшеничной на дрожжах значит)))
А в чем разница и есть ли она кто то выращивает и перемалывает через мясорубку, кто просто выращивает, кто вообще не выращивает. Ну тут уж по любому на что то влияет выращивание перемолка. Знатоки, ваше мнение?!?!?!!!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя