Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 08:25

Да не заменяет она дрожжи, там дрожжи развиваются.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 30 июл 2018, 08:28

Насмешил :D ,часть 2.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Александр81
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 30 июл 2018, 08:30

Спасибо, что вразумили. Начало плохо поочитал. Но опять же, я не вношу дрожжы, они сами появились :shock: в закваске. Не судите так строго. Я новичек в этом деле. Сразу два.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
Александр М. писал(а):Насмешил :D ,часть 2.
А закваска-это и есть дикие дрожжи,которые заменяются специальными(винные,пекарские,спиртовые) дрожжами,которые мы вносим.С закваской ты 10 дней ждешь,чтобы у тебя там разбродилось,а с культурными-от нескольких часов до суток.

А можно раньше? Просто спиртом пахнет очень. Дрожжи не погибнут?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 08:37

Не все дрожжи вонючие, раскрутись на несколько пакетиков винных дрожжей и попробуй, тем более что с пшеничной подкормкой их вносить надо совсем немного.

Александр81
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 30 июл 2018, 08:43

Спасибо! Как раз возле магазинчика подходящего. Щас куплю. :twisted: А вносить когда? Когда водой разбодяжу все или в закваску. Я боюсь что они умрут. Там помоему спирт галимый :D

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 30 июл 2018, 09:20

Отчерпни немного своей закваски вместе с пшеницей, грамм 200, добавь воды столько же и внеси дрожжи. Я не знаю сколько у тебя будет браги, потому и не могу сказать сколько дрожжей надо внести. Но для начала 5 гр. будет достаточно. Ну и дай им с часик постоять, можно перемешивать. Опять-таки не знаю сколько в закваске сахара, если не сладкая, добавь ложку сахара.

Александр81
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 31 июл 2018, 02:55

Все плохо!!! У меня паника!!!! :o Дрожжей нет и не будет, только на заказ. Город маленький никто не занимается самогоноварением и вина никто не делает.... лирика!!! Вопрос: в браге на зернах белые точки появились. Бродит активно. Фляга тёплая. Делал по рецепту, но отклонился. Вместо одного кг., проростил все четыре. Дрожжей уже не закину так как пока придут, должна уже отбродить. Так что с пятнами делать? Читал, что может плесень появиться. Еще антибиотики добовляют. Для меня пока все так сложно. Подскажи пожалуйста, а не то я ее сейчас вылью пойду и буду сказку про колобка читать. :ugeek:

Ерофъичъ
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ерофъичъ » 31 июл 2018, 07:27

Александр81
Личную почту читал?

Александр81
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 31 июл 2018, 13:41

Прочитал! Спасибо за рецепт. А про вино на другом форуме вопросы задавать?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 31 июл 2018, 14:06

Можешь в личку.

serg1985
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 16:13
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение serg1985 » 01 авг 2018, 13:56

Еще вопрос где купить пшеницы, сколько она стоит и какую нужно для сахарной браги и в каких пропорциях?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 01 авг 2018, 13:59

Ну для меня это сложный вопрос, на Кубани она есть везде, а в твоих краях, не знаю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 284 раза

Сообщение Александр М. » 01 авг 2018, 14:27

Она везде есть.Гугли "купить пшеницу в своем городе..."
Если не найдешь,тогда можно заказать в интернет-магазине,специализирующихся на самогоноварении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ерофъичъ
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ерофъичъ » 01 авг 2018, 14:31

serg1985 Читай личку сейчас скину, да бы форум не загружать

Александр81
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 05 авг 2018, 17:15

Привет парни!!!! Короче вся переписка выше, это про того двоишника, то есть про меня. Я ту самую брагу " без дрожжей" уже гнать начал. Отбродила. Сахара нет. Позже напишу результаты.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Перегон без отбора, буду делать второй перегон.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Головы пахнут вкусно, но есть нотки ацетона.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Может получиться, что то ценное из того, что я хотел выкинуть?

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 05 авг 2018, 18:07

Второй раз перегонишь, тогда и увидишь, есть там что ценное или нет. Головы отсекай нещадно, пока запах в струе не начнёт совсем нравиться. Ну и хвосты тоже.

Александр81
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 мар 2018, 07:19
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Александр81 » 05 авг 2018, 18:11

Решился попробовать. Уже что то не то. Думаю второй перегон поможет. Такое впечатление, что плесенью отдает.

Shani
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 253 раза

Сообщение Shani » 05 авг 2018, 19:35

Перед вторым перегоном сыпни соды пищевой в бак, можно чайную ложку на три литра.

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение КолБас » 06 авг 2018, 13:11

Прошу совета: поставил брагу чисто ржаную, 4 кг солод+1 кг мука, сахар не мерял, бродит мощно, пахнет вкусно. Но консистенция -как кисель. Вроде воды 4/1, Осахаривал при 65", не кипятил. Получиться без парогенератора перегнать? У куба дно 5мм, нагрев газ. Фильтровать не вариант :?: Может есть идеи??
-"Желаю, что бы все!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 авг 2018, 14:09

Да, такой кисель профильтровать, думаю маловероятно. Но при нагреве газом можно попробовать, только не форсируй события, сильно не газуй! А вообще, попробуй на кодзи поставить зерновую - намного проще и отстаивается хорошо, не пригорает даже при нагреве тэном.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 5 гостей