Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 12 ноя 2018, 08:50

а как же сера? смысл ее убирать при 2 перегонке

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 12 ноя 2018, 09:05

А что при второй не убирается?

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 12 ноя 2018, 09:19

то есть при первой без насадки а при второй забивать 3 медных РПН?

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 12 ноя 2018, 10:19

Ну если у тебя есть желание отмывать насадки после первого перегона, так можешь их ставить когда угодно. Толку с этого ноль, а работы прибавишь. Конечно ставить при втором перегоне. А вот сколько, это зависит от твоей колонны.

Олег А.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Олег А. » 17 ноя 2018, 22:43

в рецепте браги с сахаром и пшеницей ( с первой страницы темы http://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.html ) рекомендуют в брагу добавить кефир для устранения сивушного запаха.
это реально убирает запах и его нет и после первого и после второго перегона? кто так делал - отпишитесь пожалуйста

Мардук
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 18 ноя 2018, 09:18

Сивуху можно победить только чательной перегонкой на колонне

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 18 ноя 2018, 10:05

А нужна ли полная победа?

Мардук
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 18 ноя 2018, 14:27

Кому как. Кто то любит чтоб была, в некоторых случаях она нужна. Когда её чуть, то напиток хоть как то играет вкусами.но когда она все перебивает, этот бутор пить невозможно.

Anatolievich
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 14:43
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Anatolievich » 23 ноя 2018, 16:06

Здравствуйте,какие пропорции браги на рисе и ангелах? Спасибо!

Мардук
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 19:45

Если без геммороя , то есть дрожжи для сбраживания крахмалосодержащего сырья называются ангел Кодзи. Можно сбраживать ферментами а и г +дрожжи любые, хоть хлебопекарские. Можно по ГОС, варить сырье, температурные паузы,осахаривание солодом. Можно комбинировать разные варианты. Вопщем поле для творчества и туча вариантов. Ищи,читай, учи матчасть.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и про молоть не молоть. Имхо во всех вариантах оптимально - крупа

Stodol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Stodol » 05 дек 2018, 21:32

Добрый вечер.
На ТЭНе с тефлоновым покрытием можно гнать зерновую профильтрованную НЕосветленную брагу? Пригорит?
Кто нибудь гнал?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 154 раза

Сообщение мишаня слободской » 05 дек 2018, 21:37

Пригар зависит не от покрытия тэна, а от его удельной мощности. Чтобы не пригорало, желательно 7-8 Вт/кв. см, ну и лучше все-таки пользоваться нержовым тэном.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 106 раз

Сообщение Умка » 05 дек 2018, 22:21

проращивают её для того чтобы при процессе проращивания,выпускании ростка в зерне выработались ферменты определенные ,которые потом крахмал(ведь в зерне нет сахаров) этот и будут расщеплять на сахара,грубо говоря,чтобы потом дрожжам было что сбраживать,...просто крахмал дрожжи не едят!едят его кодзи (и то есть мнения что это обычные спиртовые дрожжи с синтезированными такими же ферментами смешанные,но это уже лирика) так вот пророщенное зерно запускает процесс осахаривания крахмалосодержащего сырья....а дробят его потом для лучшей работы чтоли,лучше размолоть видимо всё же...
а кто называет свой самогон пшеничным делая из пару килограммов зерна и вбухивая туда кила 3-4 сахара....ну ...неправильно это :) зерно должно бродить одно ....мало -да,но вкус с сахаром "грязноватый" по моему скромному мнению...

от я даал :) ...не посмотел еще одна страница....ну ладно слово то не воробей выпустил уже :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение Мардук » 05 дек 2018, 22:47

я тоже всегда думал что Кодзи есть дрожжи с ферментами.

Stodol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Stodol » 06 дек 2018, 00:02

мишаня слободской писал(а):Пригар зависит не от покрытия тэна, а от его удельной мощности. Чтобы не пригорало, желательно 7-8 Вт/кв. см, ну и лучше все-таки пользоваться нержовым тэном.

Спасибо.
Имеется ТЭН из трёх частей по 1 Квт каждый. Нержовый. Если соединить последовательно, да ещё регулятор применить......
Короче, пошёл я высчитывать площадь трубок ТЭНа.
Ещё раз спасибо и хорошего гона.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
А фальшдно (вплотную к стенкам куба) поможет избежать пригара при перегонке на газе с дробиной?
В мешке, пишут, пузырь и прыгает мешок. Вплоть до закупорки отверстия в крышке бака.
Очень прошу поделиться опытом.

Олег А.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Олег А. » 06 дек 2018, 13:54

Если последовательно - будет очень слабо греть,
соединяй параллельно, и потом регулятором устанавливай нужную мощность.

если 8 ватт/см.кв., то при общей мощности 3000*8= 24000 кв. см. нужна площадь трех тэнов, или по 8000 на один тэн.
примерный диаметр тэна 1 см, значит длина окружности - 3,14 см.
8000/3,14 =2547 см должна быть длина одного тэна, учитывая, что они обычно u-образные - 1250 см.
...вряд-ли у тебя такие тэны

Stodol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Stodol » 06 дек 2018, 20:52

А разве 3000 ватт надо умножать на 8?
По-моему, надо делить ;)
375 кв. см

Олег А.
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Олег А. » 06 дек 2018, 23:11

Ну да, поторопился и глупость написал.
375, или 125 кв.см. на один тэн.
Считая грубо 125/3=41,
U-образный тэн, значит длиной примерно 20 см. Получается)

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Седой » 20 дек 2018, 21:34

Срочно нужен совет! Слил бурбонную брагу, выставил на холод (-5-8). Перегнать смогу только через 3 дня. Если подмерзнет, не повлияет ли на ароматику конечного продукта? Сахарную, слышал, специально вымораживают. А вот как насчёт зерновой?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 489 раз

Сообщение Александр М. » 20 дек 2018, 22:12

Седой,сахарную брагу вымораживают для получения спирта(дедовский способ).Лучше не доводить до замерзания браги.Держи под ГЗ в холоде:перед перегонкой сольешь с осадка,и гони.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя