Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 416 раз

Сообщение Shani » 01 авг 2018, 13:59

Ну для меня это сложный вопрос, на Кубани она есть везде, а в твоих краях, не знаю.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 752 раза

Сообщение Александр М. » 01 авг 2018, 14:27

Она везде есть.Гугли "купить пшеницу в своем городе..."
Если не найдешь,тогда можно заказать в интернет-магазине,специализирующихся на самогоноварении.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ерофъичъ
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 18:25
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Ерофъичъ » 01 авг 2018, 14:31

serg1985 Читай личку сейчас скину, да бы форум не загружать

Shani
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 416 раз

Сообщение Shani » 05 авг 2018, 19:35

Перед вторым перегоном сыпни соды пищевой в бак, можно чайную ложку на три литра.

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение КолБас » 06 авг 2018, 13:11

Прошу совета: поставил брагу чисто ржаную, 4 кг солод+1 кг мука, сахар не мерял, бродит мощно, пахнет вкусно. Но консистенция -как кисель. Вроде воды 4/1, Осахаривал при 65", не кипятил. Получиться без парогенератора перегнать? У куба дно 5мм, нагрев газ. Фильтровать не вариант :?: Может есть идеи??
-"Желаю, что бы все!"

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 205 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 авг 2018, 14:09

Да, такой кисель профильтровать, думаю маловероятно. Но при нагреве газом можно попробовать, только не форсируй события, сильно не газуй! А вообще, попробуй на кодзи поставить зерновую - намного проще и отстаивается хорошо, не пригорает даже при нагреве тэном.

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение КолБас » 06 авг 2018, 14:21

Дак у меня не зерно-солод ржаной, неферментированый :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
До этого делал на пшеничном солоде с мукой-не фильтровалась, но киселя не было, и не пригорело ничего -полугар получился на славу, Решил по аутентичному рецепту забодяжить из ржи и вот-хоть на кусок намазывай :o :lol:
-"Желаю, что бы все!"

Shani
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 416 раз

Сообщение Shani » 06 авг 2018, 15:16

Ну ежели аппарат небольшой, можно в кастрюлю с водой, под дно аппарата тоже чего-нибудь подложить. То есть перегнать на водяной бане, на газу такой кисель подгорит и запах пойдёт в продукт.

Аватара пользователя
КолБас
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение КолБас » 13 авг 2018, 08:56

В продолжение темы-выгнал ржаной кисель-это просто беда, на газу пригорела сразу,еще не закипев, на бане водяной (по совету Shani ) выгнал, но убил целый день. Теперь точно парогенератором займусь-без него не вариант вообще.
-"Желаю, что бы все!"

Shani
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 416 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2018, 02:48

Только надо соблюднуть все меры безопасности.

Leo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leo » 18 сен 2018, 21:06

Всем привет, ребят подскажите плиз как правильно перегнать зерновую брагу, имеется затор под Джэк Дэниэлс 80% кукурузной крупы, 12% ячменной крупы и 8% ржаной крупы, дрожжи Кодзи Ангел, ещё бродит. Вопрос, как всё сделать правильно? Нужно ли делать 2 перегонки? Сколько отбирать голов и когда переходить на хвосты? Аппарат колонного типа, царга 80см, над ней, дефлегматор затем отвод 180 градусов и холодильник. Царга будет наполнена медными кольцами. Кстати её нужно утеплять или нет? Гнать буду на индукционной плите. Настаивать планирую в дубовой бочке 10 л (правда она новая, вымачивается уже около 2 месяцев в воде).

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 205 раз

Сообщение мишаня слободской » 18 сен 2018, 22:00

Утеплять колонну ОДНОЗНАЧНО! 2 перегонки - ОДНОЗНАЧНО! Голов я бы отобрал не более 3%, затем подголовники раза по 3 в разные баночки, потом тело, а когда отбирать предхвостия и переходить на хвосты ...- должен подсказать термометр на 2/3 царги, коли уж у вас "Аппарат колонного типа"
И таки ещё один момент - С аппаратами колонного типа на индукционке не работают!

Leo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leo » 18 сен 2018, 22:10

А при первом перегоне она должна быть тоже утеплена? Или как обычно?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 205 раз

Сообщение мишаня слободской » 18 сен 2018, 22:20

Нет, первый перегон на максимальной скорости и практически досуха, утеплять не нужно.
Вообще, для разных задач - разное железо. Лично у меня 3 аппарата - РК , дистиллятор на тэнах и дистиллятор на газу
Последний раз редактировалось мишаня слободской 18 сен 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leo » 18 сен 2018, 22:21

Понял, спасибо.

Leo
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Leo » 27 сен 2018, 23:19

Ребят, а ещё такой вопрос, кто-то пробовал перегон по методу Габриэля? Как результат? Стоит ли заморачиваться?

KONKORD
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 07:30

Сообщение KONKORD » 05 ноя 2018, 22:04

Здравствуйте! А не могли бы Вы мне подсказать ответ на такой вопрос: Нужно ли учитывать в гидромодуле ту часть сахара,который был заложен на затор (закваску) при приготовлении браги на пророщенной пшенице? У меня ёмкость 50 литров. Сколько нужно зерна,сахара и воды? Спасибо.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 205 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 ноя 2018, 18:15

Всегда лучше сделать гидромодуль, чуть больше, чем чуть меньше - от этого и пляши! :d11

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 11 ноя 2018, 19:10

Всем привет , при перегонки браги на пшенице необходимо использовать одну медную РПН дабы поймать серу, при дробной перегонки использовать нержавейку или забивать 3 медных РПН кто экспериментировал как лучше? ясно дело что на тарелках лучше но есть только РПН) заранее спасибо! :d1

Shani
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 416 раз

Сообщение Shani » 12 ноя 2018, 08:33

Чего-то я думал, что при первом перегоне любой браги, в царгу ничего не запихивается, не засовывается и не засыпается.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 7 гостей