Зерновая брага и самогон
Всем драсти и с наступающим!!!!!
Хотел узнать мнение знающих алкофаноф. Делал брагу по рецепту сайта зерновой сем. https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy ... 3#comments Мой самг. аппарат колонной конструкции. У меня получилось просто зерновое вино !!! Пьется легко и ароматно не требуя закуски, с крепостью в 42%. !!! : первый перегон в режиме потстил на макс. мощности без рпн и дефлегм. А второй с дефом и с одной медной рпн. все отбирал фракционно головы,тело,хвосты. Что можете сказать о готовом продукте, такое можно пить без вреда здоровью ??
Хотел узнать мнение знающих алкофаноф. Делал брагу по рецепту сайта зерновой сем. https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy ... 3#comments Мой самг. аппарат колонной конструкции. У меня получилось просто зерновое вино !!! Пьется легко и ароматно не требуя закуски, с крепостью в 42%. !!! : первый перегон в режиме потстил на макс. мощности без рпн и дефлегм. А второй с дефом и с одной медной рпн. все отбирал фракционно головы,тело,хвосты. Что можете сказать о готовом продукте, такое можно пить без вреда здоровью ??
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Любой алкоголь-это вред здоровью.Что ты там получил в итоге-откуда ж нам знать на расстоянии.Если нравится-пей.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Переживаю, что перегонял с одной медной сеткой при дробном перегоне и по окончанию она была чистая.
А в другой раз делал первый перегон в режиме потстил с медной рпн, после погона сетка покрылась темносеребристым мазутным налетом и при дробном перегоне ставил одну рпн медь. Но сем получился не такой пахучий как в первый раз. Каким способом лучше гнать , чтобы не потерять вкус зерна и не нанести вред здоровью ??
А в другой раз делал первый перегон в режиме потстил с медной рпн, после погона сетка покрылась темносеребристым мазутным налетом и при дробном перегоне ставил одну рпн медь. Но сем получился не такой пахучий как в первый раз. Каким способом лучше гнать , чтобы не потерять вкус зерна и не нанести вред здоровью ??
-
- Сообщения: 1889
- Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 1499 раз
Все нормально. Просто слегка укрепленный самогон двойной перегонки . Для того чтобы уменьшить количество сивухи и получше отделить головы добавьте еще 3-4 медных РПН и все делайте как в первый раз . Если качество понравится - добавьте еще одну РПН и т д . С каждой РПН степень очистки будет возрастать. Но цель же не спирт .
Вы сами должны нащупать ту очистку которая Вас полностью удовлетворит по вкусу и аромату .
А вред он всегда есть , главный вопрос в количестве употребляемого.
При первом перегоне РПН ставить не нужно.
Вы сами должны нащупать ту очистку которая Вас полностью удовлетворит по вкусу и аромату .
А вред он всегда есть , главный вопрос в количестве употребляемого.
При первом перегоне РПН ставить не нужно.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
- Благодарил (а): 1 раз
Всех с Новым годом!!! Скажите пожалуйста!!!сделал пшеничную брагу без дрожжей по рецепту, бродит великолепно, вот как она отбродит есть смысл сыпануть туда сахарку может ДД дальше будут кушать или не надо??? И ещё вопрос после того как я солью, я поставлю на этом зерне еще раз ДД оживут или уже надо будет добавлять ангела??? Только давайте без “учения мат части” и так далее как вы любите! Заранее благодарю Вас знатоки!!!)))
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
- Откуда: Планета Земля, г. Харьков
- Благодарил (а): 2 раза
Дрожжи живут , до определённой спиртуозности браги , в осноаном это 12-13°.
Опоосля превышения этого градуса, они начинают делать баиньки, и работать становится некому,
Ответ тебе, ещё зависит от гидромодуля, - тоесть если 1/5 то вероятнее до 12° крепость не дойдёт, и сахар есть смысл добавлять,
Если 1/3 то сахар не перебродится.
(Дальше-Из своего опыта), повторная работа (не диких) дрожжей, обычно приводит к потере качества аромата браги. Изза появления ноток вонючести, и в конечном продукте, но тут со мной можно пробывать, и не соглашатся, а там может кто ,что ,ещё выразит...
Опоосля превышения этого градуса, они начинают делать баиньки, и работать становится некому,
Ответ тебе, ещё зависит от гидромодуля, - тоесть если 1/5 то вероятнее до 12° крепость не дойдёт, и сахар есть смысл добавлять,
Если 1/3 то сахар не перебродится.
(Дальше-Из своего опыта), повторная работа (не диких) дрожжей, обычно приводит к потере качества аромата браги. Изза появления ноток вонючести, и в конечном продукте, но тут со мной можно пробывать, и не соглашатся, а там может кто ,что ,ещё выразит...
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Начинающий алкоголик,Если делал по рецепту алкафана.то можно и не один раз.но один нюанс всё таки есть.если вдруг не заведутся ДД то лутше добавить белорусские винные дрожжи будет помягче чем кодзи ангел.
И с наступившим новым годом
И с наступившим новым годом
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Да не там по рецепту просто зерно можно по два а то и три раза пускать.
На брагу.и именно на ДД.просто я предложил вариант.
PS.каждые дрожжи хороши для определённой цели.
На брагу.и именно на ДД.просто я предложил вариант.
PS.каждые дрожжи хороши для определённой цели.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
- Благодарил (а): 1 раз
На 40 литровый бак 5 кг пшеницы и гидромодуль 1/4 я делал. Т.е. если не завидутся то тогда надо будет внести дрожжи. И ещё сейчас добродит первая партия и я солью, лучше осветлить брагу перед перегонкой?
- АВГ
- Сообщения: 1549
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 145 раз
- Поблагодарили: 1009 раз
Добрый день, коллеги.
Съездил в станицу, прикупил по мешку пшеницы и ячменя. Хочу получить, для начала, хлебную водку из пшеницы. На нашем сайте есть 2 рецепта.
"Классический рецепт пшеничного самогона https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.html " и "Пшеничная брага без дрожжей". https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu-bragu-bez-drozhzhej.html
Оба рецепта с сахаром. Но один без ЧДК. На диких.
Какой рецепт выбрать для первого старта? Чтобы после второго перегона на колонне чувствовалось что сделано на пшенице (хлебный запах и что там еще - ни разу не пробовал).
Из ЧДК, если вносить, имеются белорусские спиртовые, винные и Пакмайа кристалл. Что предпочтительнее использовать?
Съездил в станицу, прикупил по мешку пшеницы и ячменя. Хочу получить, для начала, хлебную водку из пшеницы. На нашем сайте есть 2 рецепта.
"Классический рецепт пшеничного самогона https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.html " и "Пшеничная брага без дрожжей". https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu-bragu-bez-drozhzhej.html
Оба рецепта с сахаром. Но один без ЧДК. На диких.
Какой рецепт выбрать для первого старта? Чтобы после второго перегона на колонне чувствовалось что сделано на пшенице (хлебный запах и что там еще - ни разу не пробовал).
Из ЧДК, если вносить, имеются белорусские спиртовые, винные и Пакмайа кристалл. Что предпочтительнее использовать?
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
С зерном однозначно работать только на ЧКД,чтобы потом не было трудностей с появившейся плесенью,молочнокислым брожением,недобродами и прочими проблемами.Из перечисленных дрожжей бери белорусские спиртовые.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Зачем все эти заморочки, если есть "Кодзи"?
Делал и по тем рецептам, что ты указал, но на мой взгляд - с кодзями вкусоароматика лучше, наверное из-за того, что без сахара делается...
Ну, а так, я зерно обеззараживал, пол-часа вымачивая в растворе марганцовки средней насыщенности - лучше перебдеть, чем недобдеть
Делал и по тем рецептам, что ты указал, но на мой взгляд - с кодзями вкусоароматика лучше, наверное из-за того, что без сахара делается...
Ну, а так, я зерно обеззараживал, пол-часа вымачивая в растворе марганцовки средней насыщенности - лучше перебдеть, чем недобдеть
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 дек 2018, 22:07
- Благодарил (а): 1 раз
Братцы Алкаголики, моя пшеничная брага по тихоничку до бражевает, а я могу сейчас ее слить в емкость под гидрозатвор и сразу налью воды с сахарам в зерно, а эта пусть стоит дображивает себе. Напомню что брага без дрожжей. И как понять корда пора гнать? Когда перестанет бродить или ещё осветлеть должна???? Заранее спасибо!!!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Дядя Миша и 39 гостей