Зерновая брага и самогон
как поставить брагу на пшенице ? пропорции.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Пшеничная брага. Виномер показывает сахаристость 1%. На вкус чуть сладковата и горчит. Бродит уже 11 дней. И сейчас бульки идут. Ждать еще или перегонять уде можно?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Готовая брага на пшенице должна быть кисловато-горьковатая, а после выдоха явственно должен ощущаться спирт. А бульки и будут идти и при полностью выбродившей браге. Я бы на Вашем месте подождал день два пока в браге не исчезнет сладость. Хотя и сейчас можно перегонять просто будет недобор СС. У меня брага на пшенице полностью выбраживает до 0% за 12-14 дней.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Vasilich018 писал(а):Готовая брага на пшенице должна быть кисловато-горьковатая, а после выдоха явственно должен ощущаться спирт. А бульки и будут идти и при полностью выбродившей браге. Я бы на Вашем месте подождал день два пока в браге не исчезнет сладость. Хотя и сейчас можно перегонять просто будет недобор СС. У меня брага на пшенице полностью выбраживает до 0% за 12-14 дней.
Бытовой виномер корректно работает? Или очень примерно. Сейчас показывает 0% сахара, но немгого сладит. На выдохе чувствуеся спирт.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
А как она будет осветляться, если бродит?
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Хоть она и булькает, но булькание уже не интенсивное и осветление браги будет происходить, бродящая брага имеет мучнистый оттенок и по мере осветления этот оттенок будет исчезать. . У меня она осветляется вплоть до пшеницы. Что касается виномера ( где-то с Saha мы затрагивали эту тему) то даже обыкновенный бытовой прибор даёт показания с приемлемой для нас точностью. Осветленая брага не будет прозрачной она будет что-то вроде сыворотки, и раз сахара 0% и явно чувствовается спирт то можно её и перегонять. А в дальнейшем что бы быть уверенным в показаниях своего виномера проведите его поверку, для этого нужна лишь вода и сахар.
С утра не выпил, считай день зря прожил!
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Слил брагу вечером, на осветление. Заткнул бутыль пробкой. Ночью стрельнула она. Утром продолжает бродить. Опять ставить гидрозатвор?
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Вот так выглядит осветлившаяся брага на муке ячменя(в низу)и пшеницы(сверху) и ферментах.
Брожение длилось 10 дней.

Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.
Брожение длилось 10 дней.

Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Если брага готовилась на ДД пшеницы и предполагается дальнейшее использование этих же дрожжей, то я ориентируюсь не по гидрозатвору, а по вкусу, и по отсутствию динамики показаний виномера. Осветления не жду-перегоняю как есть.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Gerych писал(а): Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.
У меня уже 10 дней стоит дрожжевая брага на кукурузной муке с добавлением овсяной муки и овсяных хлопьев, на ферментах с добавлением антибиотика (амоксициллин). Пару дней, как перестало булькать, сегодня утром посмотрел - сверху тонкий слой осветлися, не больше сантиметра.
Ждать?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Vasilich018 писал(а):Хоть она и булькает, но булькание уже не интенсивное и осветление браги будет происходить, бродящая брага имеет мучнистый оттенок и по мере осветления этот оттенок будет исчезать. . У меня она осветляется вплоть до пшеницы. Что касается виномера ( где-то с Saha мы затрагивали эту тему) то даже обыкновенный бытовой прибор даёт показания с приемлемой для нас точностью. Осветленая брага не будет прозрачной она будет что-то вроде сыворотки, и раз сахара 0% и явно чувствовается спирт то можно её и перегонять. А в дальнейшем что бы быть уверенным в показаниях своего виномера проведите его поверку, для этого нужна лишь вода и сахар.
Купил ареометр АС 3. Опустил в брагу. Сахара ноль. Короче взял и перегнал сегодня. Из 6 кг сахара вышло 9100 мл СС 40% го.
- Vasilich018
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 56 раз
Прекрасно, отличный результат!
С утра не выпил, считай день зря прожил!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Saha писал(а):Ну и хорошо, значит еще и зерно сахар дало.
я так понимаю брага на ДД, откуда сахар из зерна?
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Серёга26рус писал(а):Короче взял и перегнал сегодня.
перегонял с зерном?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Михалы4 писал(а):Gerych писал(а): Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.
сегодня утром посмотрел - сверху тонкий слой осветлися, не больше сантиметра.
Ждать?
Кукуруза долгоиграющая штукенция,гуляет до 3 недель.
Попробуй перемешать и если через час-два движуха не пойдет то нужно гнать.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Это с какого перепугу?Ну и хорошо, значит еще и зерно сахар дало.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 386 раз
А причем здесь перепуг? Читаем внимательно первоисточник.
Ставилась брага зерновая, далее пишется про сахар 6 кг. и полученный выход.
Зерно ставят в сахарную брагу слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты. Помимо ферментов в зерне есть еще и крахмал. Так вот ферменты имеют особенность осахаривать крахмал, т.е. перерабатывать в фруктозу и глюкозу. Т.к. температурных пауз не выдерживается, то процесс этот в сахарной браге не полный, но осахаривание все равно присутствует.
Вот как-то так.
Ставилась брага зерновая, далее пишется про сахар 6 кг. и полученный выход.
Зерно ставят в сахарную брагу слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты. Помимо ферментов в зерне есть еще и крахмал. Так вот ферменты имеют особенность осахаривать крахмал, т.е. перерабатывать в фруктозу и глюкозу. Т.к. температурных пауз не выдерживается, то процесс этот в сахарной браге не полный, но осахаривание все равно присутствует.
Вот как-то так.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 93 раза
Подождем, что топикстартер расскажет-делал он по оригинальному рецепту с сайта Алкофан, или как то по своему.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 87
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
- Откуда: Кулютарная столица
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
А тут то я и понял все..Зерно ставят в сахарную брагу слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты.
Оказывается зерно так ставится(дело ясное,ты всё знаешь,сам прибежал осахарил)
О как!А если картошки насыпать с сахаром?А если говна?А если в солод сахар 3,14дануть?Ставилась брага зерновая,
Для солода паузы нужны по науке...А по твоему сахар...
Кто бы подумал что ты спец такой.Слегка проращиваешь и получаешь выход 600 АС?слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты.
Ну нет слов.Про тромбон напомни,только именно на нем такое возможно.
И про слегка прорастить...-Личным опытом.
Ну не так что б в солод,а так чтоб слегка.Сразу в бессмертные коллекции Алкофана.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя