Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Римыч
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Римыч » 15 сен 2020, 20:57

Дмитрий78,Не переводи зря сырье! "Покури" на форуме тему горячего и холодного осахаривания и делай так как тебе удобнее. Или ГОС или ХОС. Полученный результат не разочарует и самое главное будет прогнозируем! А сопли в браге..., это твой счастливый лотерейный билет в этот не выпал))). Играй в беспроигрышную лотерею!)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.

Дмитрий78
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 18:42

Сообщение Дмитрий78 » 16 сен 2020, 08:27

Спасибо за совет. Просто не то хотел услышать. ХОС и ГОС я делал. Просто хотел узнать может у кого и была такая ситуация. Я грешу на пшеницу. До этого делал все было отлично, а сейчас уже два раза и такая беда.

Римыч
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Римыч » 16 сен 2020, 20:49

Я никогда на чистом зерне и ДД не ставил ... и наверное не буду), но мне кажется зерно можно в крепком растворе марганцовки подержать на заключительном этапе промывки, как при подготовке зерна для солода... Только если все будет стерильно, чему ж тогда там бродить?? Изюма хоть горсть сыпануть надо)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.

Дмитрий78
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июн 2018, 18:42

Сообщение Дмитрий78 » 16 сен 2020, 22:20

Надо другую пшеницу найти. А так можно попробывать я и сам ставил и вкус получается хороший и мягкая и что самое главное что на одной пшеница можно до 3 раз ставить. При этом второй самый качественный.

Мария88
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2020, 07:54

Сообщение Мария88 » 18 сен 2020, 08:01

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом!!! Решили заняться созданием хорошего алкоголя, мы ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
Делаем на пшенице, помыли и добавили 8 кг пшеницы, 3 кг сахара и 8 л воды!!!
В первые сутки появилась не большая пена, на вторые сутки пены стало больше, а на третьи сутки пена пропала, немного плавает по краю и все, присутствует резкий кислый запах ( ни такой как говорят приятный хлебный), что делать? И что могло произойти с звбродом???
Заранее всем огромное спасибо :D

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 18 сен 2020, 08:06

Скисло, пшеницу перед затором обеззараживать необходимо йодным раствором, причем неоднократно.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 18 сен 2020, 17:19

перед затором не обеззараживать надо а много читать дельных инструкций....госпэ,когда это кончится? сначала ставим брагу а потом ищем инструкции....хотя русский человек смотрит инструкцию уже тогда,когда прибор выходит из строя :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

zippo75
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 73 раза

Сообщение zippo75 » 21 сен 2020, 11:09

КАк мне показалось из поста, речь шла об этом https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy ... dstva.html
Для закваски обеззараживать сырье обязательно.
Уважаемый, Ваш тон неуместен. ИМХО
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 21 сен 2020, 19:28

уместен,я тя уверяю...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Лёха919
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 19:44
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лёха919 » 29 сен 2020, 22:06

Приветсвую вас, подскажите в какой теме лутше обратится для возможно полученных ответов по подбору и моим желаниям что думаю собрать в плане аппарата, буду продолжать гнать аналогично с зерна

niskin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34

Сообщение niskin » 30 сен 2020, 11:01

добрый день ! подскажите пожалуйста. где можно посмотреть брагу из молотой пшеницы?

Аватара пользователя
ASG
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 15:10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение ASG » 30 сен 2020, 20:42

А что, собственно, хочешь посмотреть? Берешь пшеницу, осахариваешь по выбору или ферменты или солод viewtopic.php?f=3&t=730 или Кодзи viewtopic.php?f=3&t=606 :d11

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Лёха919 писал(а):Приветсвую вас, подскажите в какой теме лутше обратится для возможно полученных ответов по подбору и моим желаниям что думаю собрать в плане аппарата, буду продолжать гнать аналогично с зерна
viewtopic.php?f=5&t=2292&start=20

Olen51
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2020, 13:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olen51 » 25 окт 2020, 14:06

Поставил 2 емкости с брагой из пророщенной пшенице ( 20 и 30 л.) . Сырье одно и тоже. В 20 л емкости брожение идет активно, а в 30 л очень плохо. Смотрел на это 3 дня и решил все смешать и разлить снова по таре. Сутки все бродили хорошо, а потом брожение в 30 л. емкости начало угасать. В чем проблема не понимаю? :?:

Аватара пользователя
ASG
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 15:10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение ASG » 25 окт 2020, 15:54

Olen51 писал(а):Поставил 2 емкости с брагой из пророщенной пшенице ( 20 и 30 л.) . Сырье одно и тоже. В 20 л емкости брожение идет активно, а в 30 л очень плохо. Смотрел на это 3 дня и решил все смешать и разлить снова по таре. Сутки все бродили хорошо, а потом брожение в 30 л. емкости начало угасать. В чем проблема не понимаю? :?:

На вскидку. Посмотри за температурой в заторниках. Возможно перегреваешь 30л бочку. Или наоборот стоит на сквозняке и тормозит. Чудес не бывает.

Olen51
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 окт 2020, 13:56
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olen51 » 25 окт 2020, 20:45

В 20л. 26.9 °,а в 30 26.1°. Кстати при попадании воздуха во время замера температуры булькать начало бодрее:)

Аватара пользователя
ASG
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 15:10
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение ASG » 25 окт 2020, 21:46

Olen51,При таких температурах бродить должно бодро, при всех прочих. Поидее должно бы наоборот, в большой емкости ГЗ должен сильнее строчить, объем брожения больше.

Maxxim
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 19:34
Откуда: Урал
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maxxim » 05 фев 2021, 12:45

Если кратко - то есть белая схема и красная.одна предполагает сбраживание с дробиной с последующей фильтрацией. Вторая схема промывка дробины сразу и сбраживания без дробины.[/quote]
Значит белая это с дробиной, а красная без?

Отправлено спустя 52 секунды:
Мардук писал(а):Я больше по холодному осахариванию. По горячему ищи статьи на сайте

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если кратко - то есть белая схема и красная.одна предполагает сбраживание с дробиной с последующей фильтрацией. Вторая схема промывка дробины сразу и сбраживания без дробины.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 фев 2021, 16:45

Наоборот. Красная схема - с дробиной, белая - без. Экспериментировал и так и так - разницы во вкусе практически нет ( во всяком случае на мой вкус). Сейчас делаю только по белой - гемору меньше, хотя если есть парогенератор, ьо проще, наверное по красной будет.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

avals-1965
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 01:32

Сообщение avals-1965 » 08 фев 2021, 08:59

Ставил зерновую брагу на диких дрожжах с сахаром, брага отбродила и я её слил. Можно ли сбродить оставшееся зерно, например на кодзях?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 08 фев 2021, 10:28

Можно. Если не вносились ферменты (ХОС) и не делалось горячее осахаривание солодом (ГОС), то крахмала там ещё дофига. Только как кодзям до него добраться? Они с удовольствием жрут любую дроблёнку, но вот целое зерно без особого аппетита.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей