Зерновая брага и самогон
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Мод писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста ставлю брагу на зерне при первой перегонке на выходе всего лишь 50 градусов???
А хочется сразу 96,6...

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так это практически сахарная брага, а если ещё и дрожжи дикие, так это вообще "гадун"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мясной бульон туда еще надо!
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 дек 2022, 20:51
Доброго времени суток коллеги. Дело такое. Решил сделать бурбон, заехал в спецмагазин за солодом, думал возьму обычный, но продавец узнав что солод для бурбона посоветовал взять солод дистилинг, типо он специально задуман для Бурбонов, виски и т.д...но порядком дороже...внимание вопрос: есть ли существенная разница в этих солодах или это маркетинговый ход.
Всем привет! Поставил солдовую брагу по "красной схеме". Как вы фильтруете её перед перегоном?
Солодовая брага вроде бы перебродила и вот вопрос: первый перегон с сухопарником или без; очищать углём, если да, то когда?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Фильтровал через сито мелкое, теперь ставлю по белой. Разницы во вкусоароматике не заметил. Перегон без сухопарника и первый и второй, очень желательно в присутствии меди, лучше с медным конусом или на аламбике, уголь не нужен.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
О! Спасибо! На форуме для новичков я много спрашиваю, может посмотрите?
Солодовая брага (3 кг. солода, 12 л. воды, "красная схема") бродит 8 дней. Брожение слабоинтенсивное, 1 буль в 4 минуты. Могу гнать либо сегодня, либо в четверг. Как лучше сделать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Думаю, что можно гнать. Но на будущее приобрети сахаромер АС3, ориентироваться по булькам = это как шагами длину экватора измерять.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Спасибо. Саорометр есть. При каком проценте сахара можно гнать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
0 или ниже
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Брага из солода бродит уже 9 дней. 3% сахара. Это нормально? Можно и нужно ускорить процесс? 3 кг. солода, 12 л. воды, "красная схема", 90 гр. турбо 48 дрожжей.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
9 дней на солоде это очень долго. Затирал при какой температуре? Опиши процесс. А вообще на зерновой я пользую дрожжи Мальт М1.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
3 кг. солода, 11 л. воды, "красная схема". Воду нагрел до 60 гр. Засыпал солод довёл температуру до 64 гр. 1 ч. 30 мин. варил при 64, и ещё 30 мин. при температуре 70. Добавили 2,5 л. прохладной воды, 1,3 кг. льда для охлождения. При температуре 29 добавил 60 гр. турбо 48 дрожжей.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Усё понятно, тут собака и порылась! Солод засыпай при 64 и держи температуру 64 90 мин, остальное как делал, только дрожжи при 25 вводи. Перебродит гораздо быстрее. А у тебя получилось много несбраживаемых сахаров, вот дрожжи их и доедают скрипя зубами. Твоя схема затирания будет работать при варке пива, и то вторая пауза не 70, а 68, ну и мэшаут.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Есть и другие схемы затирания, ещё проще и не менее эффективные
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Есть и другие схемы затирания, ещё проще и не менее эффективные
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
То есть, в принципе, виновата вторая пауза (30 мин. при температуре 70)?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей