Зерновая брага и самогон
да но не на магазинных дрожжах.
и я думаю если я добавлю к своему рецепту дрожжи,то естественно выход будет больше.
и я думаю если я добавлю к своему рецепту дрожжи,то естественно выход будет больше.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Дрожжи либо есть, либо их нет. Выход делается по сахару, а не по дрожжам. Получили 20% сахара получите 10-12% спирта, получили меньше сахара, получите меньше спирта. А вот больше сахара обычные дрожжи схавать не могут, пьяные становятся.
Не в ту сторону копаете. Оборудование нужно нормальное. Тысячи людей делают вискарь отменного качества на дрожжах. Только сначала книжки читают, аппаратуру подбирают и технологию соблюдают.
Не в ту сторону копаете. Оборудование нужно нормальное. Тысячи людей делают вискарь отменного качества на дрожжах. Только сначала книжки читают, аппаратуру подбирают и технологию соблюдают.
-
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 44 раза
sergei015 писал(а):да но не на магазинных дрожжах.
Вполне возможно, что вискикурни заключают контракты на поставку дрожжей, с теми же предприятиями, которые делают их для магазинов. Состав то одинаков.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Дрожжи выращиваются и культивируются свои.
А вот в домашнем производстве зерновых дистиллятов используются обычные хлебопекарские дрожжи. Кому какие нравятся, применяют и прессованные и сухие. Есть любители спиртовых, я как-то использовал винные. Главное в аппаратуре, в итоге получается великолепные дистилляты, а через годик, если руки приложить и виски.
А вот в домашнем производстве зерновых дистиллятов используются обычные хлебопекарские дрожжи. Кому какие нравятся, применяют и прессованные и сухие. Есть любители спиртовых, я как-то использовал винные. Главное в аппаратуре, в итоге получается великолепные дистилляты, а через годик, если руки приложить и виски.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Если правильно сделали солод, а раз забродило значит сделали правильно. Солодовые, без сахарные составы бродят около 43 дней, делайте вывод.
Для справки: проращиваем зерно в тени, как только наклюнулось(начало прорастать) сушим естественным образом в тени, измельчаем(желательно в муку) нагреваем воду до 65-70 градусов и начинаем присыпать помешивая муку, доводим консистенцию до жидкой сметаны, остужаем сливаем в бродильную емкость под затвор и ждём от 35-43 дней пока брожение полностью закончится. Можно ускорить процесс, в воде развести 2-3 кг сахара в растворе завести дрожжи и добавить в бродильную емкость, тщательно перемешать и ждать чуть меньше 35 дней, пока не перестанет бродить. Но это не все трудности, нужно модифицировать перегонный куб. В кратце: брагу надо греть паром. Врезаем трубопровод в куб в нижней точке, и по нему гоним пар из другой емкости, имеет смысл утеплить куб. Идти будет хлебный самогон градусов 40-45 не выше,и выход будет низким, но качество и полученное удовольствие от напитка с лихвой покроет весь труд!
Для справки: проращиваем зерно в тени, как только наклюнулось(начало прорастать) сушим естественным образом в тени, измельчаем(желательно в муку) нагреваем воду до 65-70 градусов и начинаем присыпать помешивая муку, доводим консистенцию до жидкой сметаны, остужаем сливаем в бродильную емкость под затвор и ждём от 35-43 дней пока брожение полностью закончится. Можно ускорить процесс, в воде развести 2-3 кг сахара в растворе завести дрожжи и добавить в бродильную емкость, тщательно перемешать и ждать чуть меньше 35 дней, пока не перестанет бродить. Но это не все трудности, нужно модифицировать перегонный куб. В кратце: брагу надо греть паром. Врезаем трубопровод в куб в нижней точке, и по нему гоним пар из другой емкости, имеет смысл утеплить куб. Идти будет хлебный самогон градусов 40-45 не выше,и выход будет низким, но качество и полученное удовольствие от напитка с лихвой покроет весь труд!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Я возможно вас расстрою, но без дрожжей спиртового брожения не бывает, исключение-некоторые виды плесени. Да, и откуда такие "дикие" сроки брожения?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Ты откуда такой судак взялся! Надо с сырцом завязывать. Остатки мозга растворяется !
То, что здесь везде говоришь это полный. Уже лечиться нужно конкретно!
Для остальных обращаются внимание: это яркий пример чрезмерного употребления спирта сырца. Мозги у села отравлены полностью.
То, что здесь везде говоришь это полный. Уже лечиться нужно конкретно!
Для остальных обращаются внимание: это яркий пример чрезмерного употребления спирта сырца. Мозги у села отравлены полностью.
doc131074 писал(а):shur34 писал(а):Если правильно сделали солод, а раз забродило значит сделали правильно. Солодовые, без сахарные составы бродят около 43 дней, делайте вывод.
получился отличный напиток.
Дрожжи не добавлял.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Солодовый затор за 45 дней-это реально круто, особенно , если сравнить, что у 99,9% винокуров время брожения составляет от 3 до 5 суток, но это конечно, если дрожжей все таки добавить, а не ждать пока пара штук залетевших в затор "дикарей" будут его мучить 40 дней (хотя я склоняюсь к тому, что всё это скиснет).
Р.S. Вместо того чтобы друг друга "плюсовать" почитайте что-нибудь по теме-например "Общие сведенья о дрожжах" Макарова С.Ю., его же "Технология приготовления виски", узнаете много нового. А реально гнать и потом употреблять самогон первого перегона это дело не хитрое.
Р.S. Вместо того чтобы друг друга "плюсовать" почитайте что-нибудь по теме-например "Общие сведенья о дрожжах" Макарова С.Ю., его же "Технология приготовления виски", узнаете много нового. А реально гнать и потом употреблять самогон первого перегона это дело не хитрое.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Если уж заговорили про виски, поговорим про активированный уголь "который не чистит". На всех производствах вискаря в штатах 100% перед окраской Е150d всю партию прогоняют через угольные колонны, которые сами и "нажигают" на производстве.
Без дрожжей бродит виноград, бахчевые культуры, яблоки и пророщенные злаки это известно всем с незапамятных времён, проверенно лично. Да вот например зверёк перохвостая тупайя бражку на дрожжах не ставит .
Дрожжи культивировал сам, было интересно лет 10-ть назад. Отбирал из браги выжившие дрожжи после брожения, размножал на варёном картофеле и глюкозе при 22 по Цельсию. Результат был таков: вырастив несколько поколений, дрожжи выживали при 12% спирта около 80% всей начальной массы, при 14% живыми оставались 40%, при больше чем 16% погибали все в течении 2-х часов, не засыпали а именно погибали. Потом потерял к этому интерес, хотя последний штам хранился в холодильнике около года и был использован. Можно смеяться, умничать, аплодировать тоже можно.
Без дрожжей бродит виноград, бахчевые культуры, яблоки и пророщенные злаки это известно всем с незапамятных времён, проверенно лично. Да вот например зверёк перохвостая тупайя бражку на дрожжах не ставит .
Дрожжи культивировал сам, было интересно лет 10-ть назад. Отбирал из браги выжившие дрожжи после брожения, размножал на варёном картофеле и глюкозе при 22 по Цельсию. Результат был таков: вырастив несколько поколений, дрожжи выживали при 12% спирта около 80% всей начальной массы, при 14% живыми оставались 40%, при больше чем 16% погибали все в течении 2-х часов, не засыпали а именно погибали. Потом потерял к этому интерес, хотя последний штам хранился в холодильнике около года и был использован. Можно смеяться, умничать, аплодировать тоже можно.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Штамм (от нем. Stamm, буквально — «ствол», «род») — чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте.
Умельцы свои виноградные до 18% АС тренируют.
Умельцы свои виноградные до 18% АС тренируют.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
shur34 писал(а): Без дрожжей бродит виноград...
Вы слыхали про дикие винные дрожжи? Если нет времени на прочтение книг по теме, то почитайте хотя бы википедию и перестаньте безапеляционно утверждать заведомо неверные высказывания-вас люди читают, а некоторые ещё и поддерживают ваши заблуждения. Повторюсь специально для вас ещё раз-спиртового брожения БЕЗ ДРОЖЖЕЙ не бывает.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Опять непонимание ситуации... Процесс брожения без специального внесения дрожжей никак не может называться бездрожжевым брожением... Дикие дрожжи еще никто не отменял...
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Михалы4 писал(а):Wolveraine писал(а): Дикие дрожжи еще никто не отменял...
И молочнокислые бактерии - тоже
Ну да, не уточнил про спиртовое брожение
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 33 гостя