Зерновая брага и самогон
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Пшеницу только поставил. Отпишусь по результату.
А кукурузу ставил давно, ещё на старом аппарате выгонял. Тогда я второй перегон обрубал на 40% в струе. 5 кг зерна точно, всегда так ставлю, а вот сколько вышло - точно уже не скажу. Толи двухлитровая, толи трёхлитровая банка питьевого получилась.
А кукурузу ставил давно, ещё на старом аппарате выгонял. Тогда я второй перегон обрубал на 40% в струе. 5 кг зерна точно, всегда так ставлю, а вот сколько вышло - точно уже не скажу. Толи двухлитровая, толи трёхлитровая банка питьевого получилась.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Вода ещё. ))) Да я же писал в "кодзевской" теме. viewtopic.php?p=20364#p20364
Ясно, что трудно дрожжам. Но что-то булькает. Значит что-то едят?
Ясно, что трудно дрожжам. Но что-то булькает. Значит что-то едят?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
- Откуда: Есаулово, Красноярск.
- Благодарил (а): 4 раза
Здорово живете.
Вопрос по солоду - приготовил солод пшеничный, переживаю, что ростки переростил, они получились вдвое длиннее зерна. Не успел вовремя подсушить, чтоб рост остановить, за ночь вымахали.
Будет ли такой солод содержать нужное количество ферментов или их будет меньше?
Сделал затор из 1 кг ячменной крупы, 0,5 кг пшеничной и 0,5 риса. Выдержал белковую и основную паузу на 63 градусах. Сусло на вкус сладкое. Йода дома не оказалось, поэтому пробу сделать не получилось. 3 день брага стоит по ГЗ активно бурлит.
Переживаю, что невест крахмал мой солод осахарил.
Вопрос по солоду - приготовил солод пшеничный, переживаю, что ростки переростил, они получились вдвое длиннее зерна. Не успел вовремя подсушить, чтоб рост остановить, за ночь вымахали.
Будет ли такой солод содержать нужное количество ферментов или их будет меньше?
Сделал затор из 1 кг ячменной крупы, 0,5 кг пшеничной и 0,5 риса. Выдержал белковую и основную паузу на 63 градусах. Сусло на вкус сладкое. Йода дома не оказалось, поэтому пробу сделать не получилось. 3 день брага стоит по ГЗ активно бурлит.
Переживаю, что невест крахмал мой солод осахарил.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:58
Всем привет! Первый раз поставил брагу на пшенице. Пшеницу залил водой на 3см выше размешал 1 кг сахара, прошло 4 дня бражение еще идет и вкус : кисловатый привкус и сладость присутствует , это значит она скисла???? Подскажите пожалуйста!!!!!спасибо.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот что у вас за манеры,зарегился и сразу начал валить инфу ни о чем?...скоко воды,скоко пшеницы,проращивал или молотком просто разбил...почему сахар 1 кг а не 10 как у всех?...не было мысли пробить вопросы а потом начинать бражничать?кто щас вам тут чё скажет прокисло или протухло там что то ....ооохх
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:58
Смотрел на ютубе видео, вот и сделал! Опыт маленький, а спросить не у кого(( поэтому и здесь спрашиваю.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пшеницу не проращивал
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пшеницу не проращивал
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Странный ты какой то.Насмотрелся чего то там на ютубах,а спрашивать бежишь сюда,что б мы тут ребусы гадали.Если делаешь по чужим рецептам,то и логичней спрашивать с них,что там они тебе напоказывали.
Прочитай рецепт пшеничного самогона,осмысли,пойми суть,и будет тебе счастье.
Прочитай рецепт пшеничного самогона,осмысли,пойми суть,и будет тебе счастье.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
- Откуда: Есаулово, Красноярск.
- Благодарил (а): 4 раза
Всем здоровья. Перегнал я свою зерновую брагу. Получил 450мл 76% тела. Отбирал до 60гр в струе. 50мл голов и около 170мл хвосты, отбирал до 38гр. Запах приятный, с кислинкой. Не знаю, должен таким быть или бражка подкисла...
Напомню, сырьем было 1кг овсяных хлопьев, 0.5кг пшеничной крупы и немного рисовой каши, которую мои малята не доели. Осахаривал пшеничным солодом собственного приготовления. Сбродило за неделю. Выдержу полугар две недели и буду пробовать на вкус.
Напомню, сырьем было 1кг овсяных хлопьев, 0.5кг пшеничной крупы и немного рисовой каши, которую мои малята не доели. Осахаривал пшеничным солодом собственного приготовления. Сбродило за неделю. Выдержу полугар две недели и буду пробовать на вкус.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Всем здрасьте. Подскажите как и сколько времени должен протекать процесс брожения по классическому рецепту приготовления зерновой браги.
1. Проростил пшеницу, но ростки стали не 2 см., а чуть больше и даже полезли зелёные маленькие росточки. Все остальное по рецепту Алкофан. На что это может повлиять?
2. Дрожжи спиртовые, первые 3 дня гидрозатвор работал как пулемет без перерыва, следующие 3 дня умеренно и равномерно побулькивает. На 7 день брожения открыл крышку, замерил сахар, асп-3 показывает 12. На момент постановки браги АСП-3 показывал сахористость 17. Все ли правильно пока протекает?
3. При первой быстрой перегонке зерновой, то есть данной браги до какой процентной спиртуозности гнать?
4. При второй, дробной дистилляции до какой крепости в струе выгонять полученный при первой дистилляции СС? Тоесть заканчивать отбор тела?
5. Если вторую дробную перегонку делать с использованием дефлегматора и НСП то до какой крепости в струе собирать тело?
P.S. когда использую дэф и НСП одбираю тело до 93% спиртуозности в струе. Так как температура в кубе показывает 94градуса Цельсия. При этом тело получается галимый спирт и при разбавлении до 40% все равно галимая спиртяга, никакой мягкости и соответственно никакого намека на самогон. Почему так?
1. Проростил пшеницу, но ростки стали не 2 см., а чуть больше и даже полезли зелёные маленькие росточки. Все остальное по рецепту Алкофан. На что это может повлиять?
2. Дрожжи спиртовые, первые 3 дня гидрозатвор работал как пулемет без перерыва, следующие 3 дня умеренно и равномерно побулькивает. На 7 день брожения открыл крышку, замерил сахар, асп-3 показывает 12. На момент постановки браги АСП-3 показывал сахористость 17. Все ли правильно пока протекает?
3. При первой быстрой перегонке зерновой, то есть данной браги до какой процентной спиртуозности гнать?
4. При второй, дробной дистилляции до какой крепости в струе выгонять полученный при первой дистилляции СС? Тоесть заканчивать отбор тела?
5. Если вторую дробную перегонку делать с использованием дефлегматора и НСП то до какой крепости в струе собирать тело?
P.S. когда использую дэф и НСП одбираю тело до 93% спиртуозности в струе. Так как температура в кубе показывает 94градуса Цельсия. При этом тело получается галимый спирт и при разбавлении до 40% все равно галимая спиртяга, никакой мягкости и соответственно никакого намека на самогон. Почему так?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Только что писал сообщение куда то делось.
Делал все по классическому рецепту пшеничного самогона с этого сайта. 2.5 кг пшеница, 25 л. вода, 100гр. др. 6кг сахар.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А если второй забродит делать на этом же зерне без дрожжей значит она уже зерновой будет считаться или что то я не понимаю?
Делал все по классическому рецепту пшеничного самогона с этого сайта. 2.5 кг пшеница, 25 л. вода, 100гр. др. 6кг сахар.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А если второй забродит делать на этом же зерне без дрожжей значит она уже зерновой будет считаться или что то я не понимаю?
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
- Откуда: Есаулово, Красноярск.
- Благодарил (а): 4 раза
Sergiy73 писал(а):Только что писал сообщение куда то делось.
Делал все по классическому рецепту пшеничного самогона с этого сайта. 2.5 кг пшеница, 25 л. вода, 100гр. др. 6кг сахар.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А если второй забродит делать на этом же зерне без дрожжей значит она уже зерновой будет считаться или что то я не понимаю?
Ты, друг ошибся веткой форума, тут за зерновую брагу гутарят. А у тебя обычная сахарная.
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Спасибо. Я подумал что уже готовлю зерновую, а я только пшеницу научился проращивать. Освою сахар - вернусь.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
А если я второй забродит без дрожжей на этом зерне сделаю - будет бродить?
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
А если я второй забродит без дрожжей на этом зерне сделаю - будет бродить?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: tigdimsky_kot, Yandex и 40 гостей