Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
sergei015
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:58
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение sergei015 » 24 янв 2017, 15:51

да но не на магазинных дрожжах.
и я думаю если я добавлю к своему рецепту дрожжи,то естественно выход будет больше.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 янв 2017, 16:10

Дрожжи либо есть, либо их нет. Выход делается по сахару, а не по дрожжам. Получили 20% сахара получите 10-12% спирта, получили меньше сахара, получите меньше спирта. А вот больше сахара обычные дрожжи схавать не могут, пьяные становятся.
Не в ту сторону копаете. Оборудование нужно нормальное. Тысячи людей делают вискарь отменного качества на дрожжах. Только сначала книжки читают, аппаратуру подбирают и технологию соблюдают.

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение al974 » 24 янв 2017, 17:40

sergei015 писал(а):да но не на магазинных дрожжах.

Вполне возможно, что вискикурни заключают контракты на поставку дрожжей, с теми же предприятиями, которые делают их для магазинов. Состав то одинаков.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 янв 2017, 17:47

Дрожжи выращиваются и культивируются свои.
А вот в домашнем производстве зерновых дистиллятов используются обычные хлебопекарские дрожжи. Кому какие нравятся, применяют и прессованные и сухие. Есть любители спиртовых, я как-то использовал винные. Главное в аппаратуре, в итоге получается великолепные дистилляты, а через годик, если руки приложить и виски.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение shur34 » 03 фев 2017, 22:24

Если правильно сделали солод, а раз забродило значит сделали правильно. Солодовые, без сахарные составы бродят около 43 дней, делайте вывод.
Для справки: проращиваем зерно в тени, как только наклюнулось(начало прорастать) сушим естественным образом в тени, измельчаем(желательно в муку) нагреваем воду до 65-70 градусов и начинаем присыпать помешивая муку, доводим консистенцию до жидкой сметаны, остужаем сливаем в бродильную емкость под затвор и ждём от 35-43 дней пока брожение полностью закончится. Можно ускорить процесс, в воде развести 2-3 кг сахара в растворе завести дрожжи и добавить в бродильную емкость, тщательно перемешать и ждать чуть меньше 35 дней, пока не перестанет бродить. Но это не все трудности, нужно модифицировать перегонный куб. В кратце: брагу надо греть паром. Врезаем трубопровод в куб в нижней точке, и по нему гоним пар из другой емкости, имеет смысл утеплить куб. Идти будет хлебный самогон градусов 40-45 не выше,и выход будет низким, но качество и полученное удовольствие от напитка с лихвой покроет весь труд!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 04 фев 2017, 11:14

Я возможно вас расстрою, но без дрожжей спиртового брожения не бывает, исключение-некоторые виды плесени. Да, и откуда такие "дикие" сроки брожения?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 04 фев 2017, 19:50

Ты откуда такой судак взялся! Надо с сырцом завязывать. Остатки мозга растворяется !
То, что здесь везде говоришь это полный. Уже лечиться нужно конкретно!
Для остальных обращаются внимание: это яркий пример чрезмерного употребления спирта сырца. Мозги у села отравлены полностью.

sergei015
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 12:58
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение sergei015 » 06 фев 2017, 13:46

doc131074 писал(а):
shur34 писал(а):Если правильно сделали солод, а раз забродило значит сделали правильно. Солодовые, без сахарные составы бродят около 43 дней, делайте вывод.

получился отличный напиток.
Дрожжи не добавлял.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 06 фев 2017, 14:04

Еще бы хроматограммку этого отличного напитка посмотреть.

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение shur34 » 06 фев 2017, 15:07

Сразу видно кто реально гонит самогон, а кто просто "гонит" :lol:

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 06 фев 2017, 16:33

Солодовый затор за 45 дней-это реально круто, особенно , если сравнить, что у 99,9% винокуров время брожения составляет от 3 до 5 суток, но это конечно, если дрожжей все таки добавить, а не ждать пока пара штук залетевших в затор "дикарей" будут его мучить 40 дней (хотя я склоняюсь к тому, что всё это скиснет).
Р.S. Вместо того чтобы друг друга "плюсовать" почитайте что-нибудь по теме-например "Общие сведенья о дрожжах" Макарова С.Ю., его же "Технология приготовления виски", узнаете много нового. А реально гнать и потом употреблять самогон первого перегона это дело не хитрое.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 06 фев 2017, 16:40

Не будет читать, человек старого не знает, а новое ему и подавно не нужно.
Человек не читатель, он писатель.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 06 фев 2017, 23:11

:lol:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

shur34
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение shur34 » 07 фев 2017, 22:05

Если уж заговорили про виски, поговорим про активированный уголь "который не чистит". На всех производствах вискаря в штатах 100% перед окраской Е150d всю партию прогоняют через угольные колонны, которые сами и "нажигают" на производстве.
Без дрожжей бродит виноград, бахчевые культуры, яблоки и пророщенные злаки это известно всем с незапамятных времён, проверенно лично. Да вот например зверёк перохвостая тупайя бражку на дрожжах не ставит :) .
Дрожжи культивировал сам, было интересно лет 10-ть назад. Отбирал из браги выжившие дрожжи после брожения, размножал на варёном картофеле и глюкозе при 22 по Цельсию. Результат был таков: вырастив несколько поколений, дрожжи выживали при 12% спирта около 80% всей начальной массы, при 14% живыми оставались 40%, при больше чем 16% погибали все в течении 2-х часов, не засыпали а именно погибали. Потом потерял к этому интерес, хотя последний штам хранился в холодильнике около года и был использован. Можно смеяться, умничать, аплодировать тоже можно.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 07 фев 2017, 22:47

Штамм (от нем. Stamm, буквально — «ствол», «род») — чистая культура вирусов, бактерий, других микроорганизмов или культура клеток, изолированная в определённое время и в определённом месте.
Умельцы свои виноградные до 18% АС тренируют.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 08 фев 2017, 07:18

shur34 писал(а): Без дрожжей бродит виноград...

Вы слыхали про дикие винные дрожжи? Если нет времени на прочтение книг по теме, то почитайте хотя бы википедию и перестаньте безапеляционно утверждать заведомо неверные высказывания-вас люди читают, а некоторые ещё и поддерживают ваши заблуждения. Повторюсь специально для вас ещё раз-спиртового брожения БЕЗ ДРОЖЖЕЙ не бывает.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 08 фев 2017, 09:56

Опять непонимание ситуации... Процесс брожения без специального внесения дрожжей никак не может называться бездрожжевым брожением... Дикие дрожжи еще никто не отменял...

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 08 фев 2017, 10:38

Wolveraine писал(а): Дикие дрожжи еще никто не отменял...

И молочнокислые бактерии - тоже :D

Wolveraine
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 22:00
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Wolveraine » 08 фев 2017, 11:42

Михалы4 писал(а):
Wolveraine писал(а): Дикие дрожжи еще никто не отменял...

И молочнокислые бактерии - тоже :D

Ну да, не уточнил про спиртовое брожение :D

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 08 фев 2017, 11:44

Да моя реплика больше не к Вам относится, а к адептам брожения без внесения дрожжей :D :D :D


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 27 гостей