Зерновая брага и самогон
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 01:32
На мясорубке например перемолоть.
[quote="мишаня слободской"]Наоборот. Красная схема - с дробиной, белая - без.
Вот я тоже так подумал)
Вот я тоже так подумал)
-
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 фев 2016, 21:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
В чисту. емкость насыпал сухую муку,залил кипятком(1:4),когда температура сусла опустилась до 75 гр. внес сухой амилосубтилин--сусло сразу же разжижилось.Стал ждать опущения темпы,когда она опустилась до 58гр. в одну емкость сухой глюкаваморин(порошок),в другую емкость разведенный в воде при темпе 58гр. Укутал обе емкости вчера вечером зимними куртками и оставил на ночь.Сегодня утром сделал йодные пробы--цвет фиолет,на вкус слабо сластит.Перемешал,укутал ,думаю что делать дальше. P.S. Вчера сначала для пробы в кастрюле забадяжил 1 кг муки--глюкаваморина внес 2гр. сухого(по инструкции),через 2часа сделал йодную пробу-не прошла,но сусло было сладкое,подогрел до 59гр. и внес еще 2гр. фермента Г,укутал на ночь,утром сделал йодную пробу-ПРОШЛО! После него в те большие баки внес сразу же по 4 грамма глюкаваморина(вдвое больше положенного) ,результат утром описал выше.(не готово). Что делать?
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
ес-но добавлял антибиотик и размешивал насадкой на дрель.
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
ес-но добавлял антибиотик и размешивал насадкой на дрель.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Альфу можно вносить сразу, она не боится температуры. Ферментов я вношу раза в три больше чем по инструкции, они могут быть не совсем свежие и не очень качественные. Температуру попробуй поднимать до 65.
-
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 фев 2016, 21:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
или может вносить дрожжи(щас вычитал что ферменты продолжают свою работу и в процессе брожения) и пеногаситель? вот думаю сколько места для пены и брожения в ферментере оставлять? при внесении пеногасителя(софексил)--пена есть или отсутствует вообще?
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:39
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Ребята, подскажите, какие ферменты лучше - сухие или жидкие? И в чем разница?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ещё вопрос. Сколько обыкновенных сухих хлебопекарных дрожжей добавлять из расчета на кг муки (зерна)? Везде инфа разная. Кто говорит 10 г на кг, кто пачку 100 г на 25 кг сырья кладет. Как быть?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ещё вопрос. Сколько обыкновенных сухих хлебопекарных дрожжей добавлять из расчета на кг муки (зерна)? Везде инфа разная. Кто говорит 10 г на кг, кто пачку 100 г на 25 кг сырья кладет. Как быть?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
По ферментам, сам пользовался сухими, а разница, вероятно, в том что одни жидкие, другие сухие и не более. По дрожжам, я делаю сахарно-зерновую, не нравиться слишком насыщенный вкус, на 10-12 кг зерновой составляющей и 20 кг сахара, вношу 50 гр дрожжей, бродит неделю, если вношу 100 гр, бродит 5 дней. В зерновом заторе дрожжи множаться со страшной силой, так что если применяются дорогостоящие дрожжи, можно и гораздо поменее их вносить, просто брожение будет идти дольше.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:39
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Понял. Спасибо. Т.е. в моем случае на 8-10 кг муки (крупы) 50 г более, чем достаточно. А ещё подскажи, чтобы вкус "не ободрать", сколько медных пыжей в царгу ставить? У меня колонна 1,5" с УОЖ в повороте. С колоннами только начал работать. Вот пытаюсь тонкости постичь. Много прочитал, но дельный совет ещё никому не вредил. С сахарной проще, а вот с зерном - это искусство.)))
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Так количество насадки на обдир не влияет, будет мало, спиртовой буфер будет маленький, не сможешь качественно отобрать головы и подголовники. Вот как тело отбирать - это не ко мне, у меня аппарат другой и технология другая. Здесь на форуме по твоей теме всё уже давно написано.
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 18 апр 2020, 09:39
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Ясно. Будем работать над самообразованием.
-
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 фев 2016, 21:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Shani, твой совет по поводу поднятия тем-ры до 65 гр. для осолаживания ферментов--помогло! спасибо!но поднял яв прошлый раз при 63гр. вот сейчас думаю если поднять до 65гр. и глюкавамарина сухого внести 2г. на кг муки(как в инструкции) а не как я в прошлый раз вносил 4г.(в 2 раза больше положенного)--может достаточно будет для осахаривания? А если не осахарится сусло потом не поздно будет довнести фермента Г или уже не сработает,как думаешь???
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Может и сработает, а может и нет. Ферменты стоят, в общем-то, сущие копейки, да и хранятся они не вечно. И где и сколько они хранились до тебя, никто не знает. Ну хочется, возьми 1 кг и попробуй осахарить двумя граммами, получится, хорошо, не получится, будешь иметь ввиду.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 12 май 2021, 00:28
Подскажите плиз. Как задать вопрос, что-то никак не разберусь
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя