Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 25 фев 2019, 19:35

Пшеницу только поставил. Отпишусь по результату.
А кукурузу ставил давно, ещё на старом аппарате выгонял. Тогда я второй перегон обрубал на 40% в струе. 5 кг зерна точно, всегда так ставлю, а вот сколько вышло - точно уже не скажу. Толи двухлитровая, толи трёхлитровая банка питьевого получилась.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 25 фев 2019, 20:17

По хорошему цельное зерно они не возьмут... Только если какой целюлокс сыпать,ещё могут попыхтеть.но толку немного будет.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 25 фев 2019, 21:11

ТарасАндр просто цельная кукуруза и кодзи, и больше ничего?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 26 фев 2019, 04:47

Вода ещё. ))) Да я же писал в "кодзевской" теме. viewtopic.php?p=20364#p20364
Ясно, что трудно дрожжам. Но что-то булькает. Значит что-то едят?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Андрон-самогон
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
Откуда: Есаулово, Красноярск.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Андрон-самогон » 04 мар 2019, 08:13

Здорово живете.
Вопрос по солоду - приготовил солод пшеничный, переживаю, что ростки переростил, они получились вдвое длиннее зерна. Не успел вовремя подсушить, чтоб рост остановить, за ночь вымахали.
Будет ли такой солод содержать нужное количество ферментов или их будет меньше?
Сделал затор из 1 кг ячменной крупы, 0,5 кг пшеничной и 0,5 риса. Выдержал белковую и основную паузу на 63 градусах. Сусло на вкус сладкое. Йода дома не оказалось, поэтому пробу сделать не получилось. 3 день брага стоит по ГЗ активно бурлит.
Переживаю, что невест крахмал мой солод осахарил.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 04 мар 2019, 13:22

Фарш взад не перекрутить. Уже пусть как есть.

Эдгар277
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:58

Сообщение Эдгар277 » 05 мар 2019, 19:00

Всем привет! Первый раз поставил брагу на пшенице. Пшеницу залил водой на 3см выше размешал 1 кг сахара, прошло 4 дня бражение еще идет и вкус : кисловатый привкус и сладость присутствует  , это значит она скисла???? Подскажите пожалуйста!!!!!спасибо.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 05 мар 2019, 19:33

вот что у вас за манеры,зарегился и сразу начал валить инфу ни о чем?...скоко воды,скоко пшеницы,проращивал или молотком просто разбил...почему сахар 1 кг а не 10 как у всех?...не было мысли пробить вопросы а потом начинать бражничать?кто щас вам тут чё скажет прокисло или протухло там что то ....ооохх
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Эдгар277
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 18:58

Сообщение Эдгар277 » 05 мар 2019, 20:02

Смотрел на ютубе видео, вот и сделал! Опыт маленький, а спросить не у кого(( поэтому и здесь спрашиваю.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пшеницу не проращивал

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 мар 2019, 20:10

Странный ты какой то.Насмотрелся чего то там на ютубах,а спрашивать бежишь сюда,что б мы тут ребусы гадали.Если делаешь по чужим рецептам,то и логичней спрашивать с них,что там они тебе напоказывали.
Прочитай рецепт пшеничного самогона,осмысли,пойми суть,и будет тебе счастье.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 05 мар 2019, 22:31

:d2 ох уж эти рыцепты

Андрон-самогон
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
Откуда: Есаулово, Красноярск.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Андрон-самогон » 12 мар 2019, 04:27

Всем здоровья. Перегнал я свою зерновую брагу. Получил 450мл 76% тела. Отбирал до 60гр в струе. 50мл голов и около 170мл хвосты, отбирал до 38гр. Запах приятный, с кислинкой. Не знаю, должен таким быть или бражка подкисла...
Напомню, сырьем было 1кг овсяных хлопьев, 0.5кг пшеничной крупы и немного рисовой каши, которую мои малята не доели. Осахаривал пшеничным солодом собственного приготовления. Сбродило за неделю. Выдержу полугар две недели и буду пробовать на вкус.

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 мар 2019, 16:49

Всем здрасьте. Подскажите как и сколько времени должен протекать процесс брожения по классическому рецепту приготовления зерновой браги.
1. Проростил пшеницу, но ростки стали не 2 см., а чуть больше и даже полезли зелёные маленькие росточки. Все остальное по рецепту Алкофан. На что это может повлиять?
2. Дрожжи спиртовые, первые 3 дня гидрозатвор работал как пулемет без перерыва, следующие 3 дня умеренно и равномерно побулькивает. На 7 день брожения открыл крышку, замерил сахар, асп-3 показывает 12. На момент постановки браги АСП-3 показывал сахористость 17. Все ли правильно пока протекает?
3. При первой быстрой перегонке зерновой, то есть данной браги до какой процентной спиртуозности гнать?
4. При второй, дробной дистилляции до какой крепости в струе выгонять полученный при первой дистилляции СС? Тоесть заканчивать отбор тела?
5. Если вторую дробную перегонку делать с использованием дефлегматора и НСП то до какой крепости в струе собирать тело?
P.S. когда использую дэф и НСП одбираю тело до 93% спиртуозности в струе. Так как температура в кубе показывает 94градуса Цельсия. При этом тело получается галимый спирт и при разбавлении до 40% все равно галимая спиртяга, никакой мягкости и соответственно никакого намека на самогон. Почему так?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 мар 2019, 16:58

Так зерновая или сахарная с подкормкой?

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 мар 2019, 17:42

Только что писал сообщение куда то делось.
Делал все по классическому рецепту пшеничного самогона с этого сайта. 2.5 кг пшеница, 25 л. вода, 100гр. др. 6кг сахар.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А если второй забродит делать на этом же зерне без дрожжей значит она уже зерновой будет считаться или что то я не понимаю?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 мар 2019, 17:51

Зерновая это без добавления сахара. Выбродит гони как сахарную.

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 мар 2019, 17:57

Спасибо. А что я сделал это сахарная считается с подкормкой?

Андрон-самогон
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 12:10
Откуда: Есаулово, Красноярск.
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Андрон-самогон » 21 мар 2019, 17:57

Sergiy73 писал(а):Только что писал сообщение куда то делось.
Делал все по классическому рецепту пшеничного самогона с этого сайта. 2.5 кг пшеница, 25 л. вода, 100гр. др. 6кг сахар.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А если второй забродит делать на этом же зерне без дрожжей значит она уже зерновой будет считаться или что то я не понимаю?


Ты, друг ошибся веткой форума, тут за зерновую брагу гутарят. А у тебя обычная сахарная.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 мар 2019, 17:59

Это ещё повезло что без ДД. Такбы черенковали

Sergiy73
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sergiy73 » 21 мар 2019, 18:19

Спасибо. Я подумал что уже готовлю зерновую, а я только пшеницу научился проращивать. Освою сахар - вернусь.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
А если я второй забродит без дрожжей на этом зерне сделаю - будет бродить?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей